0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
1

Определить длину строки. Проверить, есть ли в ней слово “one”.

04.10.2009, 19:43. Показов 9078. Ответов 29

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
Вобщем запара с лабороторкой по инфе, нада помощь

Задача:
Дана строка не более 20 английских символов. Определить длину строки. Проверить, есть ли в ней слово “one”.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
int main()
{  char str1[20];
        int startp;
        cout<<"Enter string: "<<endl;
    cin.getline(str1, 20);
  cout << "Length: " << str1.length() <<endl;
 
  if (str1.find("one") != std::string::npos) {
    cout << "Match" <<endl;
  } else {
    cout << "Mismatch" <<endl;
  }
  return 0;
  }
  getch();
такой вопрос - че эт за ошибка Structure required on left side of . or .* в строчках
C++
1
2
cout << "Length: " << str.length() << endl;
if (str1.find("one") != std::string::npos)
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2009, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Строки. Определить длину строки, содержится ли в ней слово «мир», является ли строка перевертышем
Вводится произвольная строка символов. Определить 1)количество символов данной строки;...

Определить длину строки и количество букв «а» в ней
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное типа строка. Определить длину строки и количество...

Определить длину строки и количество букв 'а' в ней
задание: Ввести фамилию,имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

Определить длину строки и количество букв «а» в ней
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

29
сишник
Автор FAQ
130 / 36 / 1
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 291
04.10.2009, 19:47 2
Saturn, char * - это массив символов. У него не может быть членов структуры/класса (.length() и т.д.).
Используйте string str1;
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
04.10.2009, 20:00 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int size = 20;
    char str[size];
    std::cin.getline(str,size);
    std::cout<<"length of string is:"<<strlen(str)<<std::endl;
    if (strstr(str,"one")) 
    {
        std::cout<<"one in the string"<<std::endl;
    }
    else
    {
        std::cout<<"ERROR!"<<std::endl;
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
04.10.2009, 20:19  [ТС] 4
вылазит ошибка Unable to open include file stdafx.h
тоесть у меня нету такого файла, или может просто название не правильно написано?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
04.10.2009, 20:59 5
Saturn,
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main()
{
// дальше всё то же самое
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
04.10.2009, 21:08  [ТС] 6
спс
Вот только чета у меня после ввода строки сразу экран исчезает, хотя getch() есть.
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
04.10.2009, 21:21 7
C++
1
system("pause");
поставь или
C++
1
std::cin.get()
перед return 0;
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
04.10.2009, 21:22 8
Напиши в самом конце 2 строки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{
...................
............
cin.ignore();
cin.get();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
06.10.2009, 17:22  [ТС] 9
Все равно после нажатия Ентер окно сразу исчезает. Вроде в Досовском С++ хватало одного гетч(), а в билдере первый раз, поэтому не знаю че тут как.
И еще такой вопрос, для чего тут CHAR* argv[] ? Просто сам С++ знаю на уровне нескольких лекций и самоучителя, вот и приходится просить сторонней помощи =\

проблему решил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
27.10.2009, 19:56  [ТС] 10
Еще раз к вам обращаюсь. Подскажите как сделать эту прогу с указателем и оператором new?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void main ( )
{
        const int size = 20;
        char str[size];
        cin.getline(str,size);
          ofstream ptk1("test18.txt");
        cout<<"length of string is:"<<strlen(str)<<endl;
         ptk1<<"length of string is:"<<strlen(str)<<endl;
        if (strstr(str,"one"))
        {
                cout<<"one in the string"<<endl;
                ptk1<<"one in the string"<<endl;
        }
        else
        {
            cout<<"ERROR!"<<endl;
            ptk1<<"ERROR!"<<endl;
        }
         getch ();
        }
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
27.10.2009, 20:24 11
C++
1
std::cin>>n; char *st = new char[n]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
27.10.2009, 20:45  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
C++
1
std::cin>>n; char *st = new char[n]
это как я понял вместо cin.getline(str,size); писать? но тогда прога не правильно работает
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
27.10.2009, 20:51 13
для того что бы узнать длину юзай strlen();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
27.10.2009, 21:14  [ТС] 14
тоесть вот так как-то должно выйти? если да, то слово one в строке не находит и длину всегда 6 выводит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
....
const int size = 20;
        char str[size];
        char *st = new char[size];
        cin>>st[size];
          ofstream ptk1("test18.txt");
        cout<<"length of string is:"<<strlen(st)<<endl;
         ptk1<<"length of string is:"<<strlen(st)<<endl;
        if (strstr(st,"one"))
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
01.11.2009, 20:12  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Saturn Посмотреть сообщение
тоесть вот так как-то должно выйти? если да, то слово one в строке не находит и длину всегда 6 выводит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
....
const int size = 20;
        char str[size];
        char *st = new char[size];
        cin>>st[size];
          ofstream ptk1("test18.txt");
        cout<<"length of string is:"<<strlen(st)<<endl;
         ptk1<<"length of string is:"<<strlen(st)<<endl;
        if (strstr(st,"one"))
...
подскажите плз, а то сам немогу чета разобраться
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
01.11.2009, 21:20 16
Saturn, у тебя ST это тип чар,на сколько я знаю только string можно...ведь в чаре есть и символ \n
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
01.11.2009, 21:28 17
МедведЪ, а я думал там нулевой символ о_О
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
01.11.2009, 21:28 18
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
МедведЪ, а я думал там нулевой символ о_О
там-где
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
01.11.2009, 21:31 19
МедведЪ, в конце СИ - строки)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
01.11.2009, 21:32 20
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
МедведЪ, в конце СИ - строки)
что за си строка??ээОо
0
01.11.2009, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2009, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить длину строки и количество букв « а » в ней. Вывести имя в обратном порядке
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

Ввести фамилию, имя и отчество. Определить длину строки и количество букв а в ней
1. Начинается ли хотя бы одно слово с буквы М.. 2. Все буквы и в имени продублировать. 3. Вывести...

Дана строка, содержащая пробелы. Найдите в ней самое длинное слово, выведите на экран это слово и его длину.
Помогите пожалуйста с задачей... Дана строка, содержащая пробелы. Найдите в ней самое длинное...

Определить длину строки и количество букв « а » в ней. Вывести три буквы (свои инициалы) с точками
Ввести Ф.И.О. как одно данное строкового типа. Определить длину строки и количество букв « а » в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru