Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
1

помогите плз с задачей на вывод элементов набора

04.10.2009, 20:04. Просмотров 919. Ответов 4

Люди, помогите плз :
Дано вещественное число B, целое число N и набор из N вещественных чисел, упорядоченных по возрастанию. Вывести элементы набора вместе с числом B, сохраняя упорядоченность выводимых чисел.
Надо написать с использованием массивов и без.Плз помогите. Задачу хотелось бы в выгляде для новичка
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2009, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с задачей плз!
Добрый день! Вот: вводится число n затем n чисел.Например: 8 1 1 2 3 3 3 10...

задача на вывод элементов набора
Дано вещественное число B, целое число N и набор из N вещественных чисел,...

Помогите с задачей
Не судите строго, я пока новичок и еще не полностью изучил язык Где мои...

Помогите с задачей с указателями
Есть задание на тему: Обработка строк с помощью указателей Задание звучит...

Помогите справиться с задачей!!
Начал изучать С++ и попалась задача, не подскажите как ее сделать? Задача...

4
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
04.10.2009, 21:07 2
Цитата Сообщение от Лестат Посмотреть сообщение
[COLOR="DarkRed"] Вывести элементы набора вместе с числом B, сохраняя упорядоченность выводимых чисел.
какие элементы, причём тут N ?

может вывести вместе с В элементы последовательности от В до N или от N до В?
или всю последовательность с В, включив его в последовательность, сохранив упорядоченность?
0
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
04.10.2009, 21:10  [ТС] 3
всю последовательность с В, включив его в последовательность, чтобы сохранить упорядоченность.по-моему это надо. (просто такое условие было)
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
04.10.2009, 21:42 4
указывай исчо язык, а то напишем на коком захотим

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define N 10
 
void main()
{
  int i;
  float b;
  int mas[N]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
  
  printf("vvedite B:"); scanf("%f",&b);
  printf("massiv do:   ");
  for (i=0; i<N; i++)
  {
    printf("%i ", mas[i]);
  }
 
  printf("\nmassiv posle:");
  if ((float)mas[0]>b) // если ментше минимального
  { printf("%f", b); b=(float)mas[N-1];}
 
  for (i=0; i<N; i++)
  { // если В меньше элемента массива, выводим и В и элемент
    // массива, потом изменяем В до максимального(он же последний элемент последовательности),
    // чтобы неравенство больше не возникало
    if ((float)mas[i]>b) //
    { printf("%f ",b); b=(float)mas[N-1];}
     printf("%i ", mas[i]);  
  }
  if ((float)mas[N-1]<b)  // если больше масимального
  { printf("%f ", b);}
 
  getch();
}
Добавлено через 57 секунд
по новичковски писал, оптимизировать есть чего
1
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
04.10.2009, 21:43  [ТС] 5
спасибо большое
0
04.10.2009, 21:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2009, 21:43

Помогите с задачей про списки.
Здравствуйте!) У меня есть список, в котором находится строка, например,...

Помогите пожалуйста с задачей по BORLAND С++
Создать шаблон функции, выполгяющий сортировку слиянием (Метод Фон Неймана) в...

Помогите пожалуйста с простой задачей
&quot;Составить программу для упорядочения в порядке возрастания элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru