Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ГузелькаС
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
#1

почему меня выкидывает на функции уменьшения? - C++

07.04.2012, 13:41. Просмотров 389. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

программа должна работать с теми строками где первый элемент не равен нулю.
однулить все элементы строки после максимального,
найти сумму несчетных элементов этой строки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
// создать двумерный массив 3х4
//ввод элементов
int* *massiv()
    {
    int* *mas=new int*[3];//Обьявление двухмерного динамического массива
    for(int i=0; i<3; i++)
        {
            mas[i]=new int[4];
            for(int j=0; j<4; j++)
            scanf("%d",&mas[i][j]);
        }
    return mas;//А здесь -- вывели
    }
//найти максимальный элемент строки
int maxi (int* *mas, int k)
{ int max,jmax;
max=mas[k][0];
    for (int j=1; j<4; j++)
    {if (mas[k][j]>max)
        {   
            max=mas[k][j];
            jmax=j;
        }
    }
return jmax;
}
//заменить нулем все элементы строки после макс элемента
void umenshenie (int* *mas, int k, int jmax)
{
        for (int j=(jmax+1); j<4; j++)//нужен индекс!!!!
        mas[k][j]=0;
    }
//======================================
//сумма нечетных элементов тех строк 
void summa(int* *mas, int k)
{int s,j;
s=0;
for (int j=0; j<4; j++)
    {
        if (mas[k][j] %2 != 0)
            s+=mas[k][j];
    }
    printf("summa %d stroki %d\n",k+1,s);
}
 //=========================================================
void f(int* *mas)//ищем строки где первый элемент не равен нулю
{int k,jmax;
for (int i=0; i<4; i++)
    if (mas[i][0]!=0) 
    { k=i;
        maxi (mas,k);
        umenshenie(mas,k,jmax);
        summa(mas,k);
    }
}
//========================================================
void print(int* *mas) 
{
    int i,j;
    for (i=0;i<3;i++)
    {for (j=0; j<4; j++)
        printf("%d",mas[i][j]);
    puts("\n");}
    puts("\n");
}
 
int main()
{
    int* *mas=massiv();
    f(mas);
    print(mas);
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2012, 13:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос почему меня выкидывает на функции уменьшения? (C++):

Почему MS-DOS не любит кириллицу ? (Или почему она не любит меня ?) - C++
Здравствуйте Почему MS-DOS не любит кириллицу ? У меня есть несколько консольных проектор различной сложности. Почти везде...

Почему у меня не работает программа? - C++
блин что тут не так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; const int n=5,m=6; int main() { int i,j; ...

Почему у меня ошибка в коде? - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; cout&lt;&lt;&quot;Vvedi nomer misyaca.\n&quot;; cin&gt;&gt;n; ...

Почему у меня не работает нужно исправить - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Класс без имени: почему у меня скомпилировалась такая конструкция? - C++
Приветствую! Почему у меня скомпилировалась такая конструкция? class { private: int n; public: };

Не могу понять почему у меня не работает sound,delay,nosound.... - C++
Не могу понять почему у меня не работает sound,delay,nosound.... Пишет ошибку Unitms.cpp(7): E2268 Call to undefined function 'sound' ...

3
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
07.04.2012, 15:35 #2
new ?
delete ?
0
UFO94
264 / 253 / 13
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 546
07.04.2012, 15:44 #3
С отдельной функцией для считывания массива delete должно быть уже непосредственно перед return 0, т.е.
C++
1
2
delete mas;
return 0;
Однако сам делит проблемму не решит.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6488 / 6051 / 1989
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,693
Завершенные тесты: 1
07.04.2012, 15:58 #4
2 ошибки:
1. в функции f строка 51 надо только до 3
C++
1
for (int i=0; i<3; i++)
2. строка 55 там же
надо
C++
1
        umenshenie(mas,i,k);
Это не считая освобождения памяити.
0
07.04.2012, 15:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2012, 15:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему у меня в файл записует только первую букву а не все слово - C++
Почему у меня в файл записует только первую букву а не все слово Вот программа char ch; cout &lt;&lt; &quot;Введите текст&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt;...

Почему при выборе switch у меня не работает вывод дерева на экран?! - C++
////////////////////////////////////////////////////// // // // Ñîçäàòü ïðîãðàììó äëÿ...

Флаг failbit для перенаправления строкового потока; почему он всегда у меня поднят? - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;sstream&gt; using namespace std; int main() { SetConsoleCP(1251); ...

Почему у меня для использования функций cstring не нужно включать прототип библиотеки - C++
Я недавно начал осваивать с++ с помощью учебника и там по ходу главы создается тренировочный класс String для работы со строками и в нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru