Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести список папок - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Raphael92
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 154
07.04.2012, 15:16     Вывести список папок #1
Как вывести список не только файлов, но и папок в папке?
Через Findfirst выводит только файлы.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
07.04.2012, 15:22     Вывести список папок #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead541676.html
Raphael92
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 154
07.04.2012, 17:23  [ТС]     Вывести список папок #3
Мне нужно сделать это на обычном досовском с++
Вот пример поиска файлов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <dir.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
clrscr();
   struct ffblk file_info;
   int done;
   char dir[255];
   char mask[259];
   FILE *file_out;
 
   printf("Enter directory: ");
   gets(dir);
   strcpy(mask, dir);
   strcat(mask, "\\*.*");
   printf("Directory listing of %s\n", mask);
   done = findfirst(mask, &file_info, 0);
   while (!done)
   {
      printf("%s\\%s\n", dir, file_info.ff_name);
      done = findnext(&file_info);
   }
   getchar();
   return 0;
}
Добавлено через 1 час 56 минут
Нашел способ, который выводит и файлы, и папки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <dirent.h>
#include <string.h>
#include<conio.h>
#include <dir.h>
 
#define NAME_MAX 256
 
int main(int argc, char **argv)
{   clrscr();
    DIR *dfd;
    struct dirent *dp;
    char filename[NAME_MAX];
 
    if ( argc < 1 )
    strcpy(filename,".");
    else
    strcpy(filename, argv[1]);
    printf("%s\n\n", filename);
    dfd=opendir(filename);
    while( (dp=readdir(dfd)) != NULL )
        printf("%s\n", dp->d_name);
    closedir(dfd);
}
Но проблема в том, что выводятся только те папки и файлы, которые находятся там же, где и сама программа. Как сделать, чтобы можно было указывать директорию?
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.04.2012, 17:28     Вывести список папок #4
в строке 17 как раз и задается текущая директория. точка это текущая директория. если нужна другая, вместо точки там впишите то, что вам нужно.
Raphael92
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 154
07.04.2012, 17:34  [ТС]     Вывести список папок #5
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
в строке 17 как раз и задается текущая директория. точка это текущая директория. если нужна другая, вместо точки там впишите то, что вам нужно.
Даже если я напишу вместо точки название папки, которой нету, всё равно выводятся папки и файлы текущей папки
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.04.2012, 17:50     Вывести список папок #6
хз почему так. может опендир вам ноль вернул, потому что папки нет, а readdir, когда ему ноль передают, работает именно с текущей папкой. побольше трейсов в код добавте и смотрите, что печатается. ну или лучше в дебагере.
Yandex
Объявления
07.04.2012, 17:50     Вывести список папок
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru