Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
#1

Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить - C++

08.04.2012, 22:26. Просмотров 916. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задание : Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить. Обработку строки реализовать с помощью функций, описанных в <string.h> и (или) с использованием указателей. Память под строки выделять динамически.
Вот что у меня получилось :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
   #include <stdio.h>
   #include <ctype.h>
   #include <math.h>
 
void main()
{
  char a[82],a1[82];
  int i = 0 ,j = 0 ,k = 1;
  puts("Vvedite stroku(na angliyskom):");
  gets(a);
  int n = strlen(a);
 
  while(i < n)
     if( (ispunct(a[i])) || (a[i]==' ') )/*Если a[i] равен знаку пунктуации*/
     {
        /*Проверяем следующие a[i]-е на знаки пунктуации*/
        while((ispunct(a[i])) || (a[i]==' '))
        {
           a1[j] = a[i];
           j=j+1;
           i=i+1;
        }
        /*Считаем слова*/
        k=k+1;
     }
     else
     {
        /*Если третье слово, то ставим '/', перед каждым символом*/
        if ((fmod(k,3) == 0) && k != 1)
        {
           a1[j] = '/';
           a1[j+1] = a[i];
           j=j+2;
           i=i+1;
        }
        else/*Если не третье слово, то просто копируем*/
        {
           a1[j] = a[i];
           j=j+1;
           i=i+1;
        }
     }
  puts(a1);
  getch();
}
Посмотрите всё ли правильно и соответствует условию!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 22:26     Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить
Посмотрите здесь:

Лишние символы при чтении из файла C++
Строка: вставить пробел перед каждой заглавной буквой C++
C++ Лишние символы при записи в файл
C++ Лишние символы берущиеся неведомо откуда
Напечатать слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого словасовпадала с первой буквой следующего слова C++
Вывести слова в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего C++
C++ Лишние символы на выводе
C++ Проверить, есть ли точка с пробелом перед каждой большой буквой строки
Как отбросить последние символы строки C++
Проверить наличие в тексте одного из знаков разделителей (“.” , ”?”, ”!”) перед каждой большой русской буквой C++
C++ Вывести на экран значения 0-ого, 3-ого и 13-ого битов числа n в формате short int
C++ Почему выводит лишние символы?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.04.2012, 22:28     Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить #2
Цитата Сообщение от 001_alex Посмотреть сообщение
Посмотрите всё ли правильно и соответствует условию!
Не вижу динамического выделения памяти.
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
10.04.2012, 20:08  [ТС]     Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить #3
Так ?
C++
1
2
  char *a = new char [82];
  char *a1 = new char [82];
Добавлено через 10 часов 50 минут
Ну что ?
Просто я не совсем понимаю принцип динамического выделения памяти, и зачем нужны указатели, как они работают!
Плиз объясните если не сложно

Добавлено через 22 часа 4 минуты
Никто не объяснит
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
12.04.2012, 20:51  [ТС]     Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить #4


Добавлено через 23 часа 47 минут
совсе никто не поможет
Yandex
Объявления
12.04.2012, 20:51     Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru