Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

Найти утечку памяти программно - C++

07.04.2012, 18:45. Просмотров 756. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть программа (под 700 строк) в которой есть утечка памяти в размере, с помощью чего можно потестировать программку чтобы их найти? Знаю в vs как-то можно вроде, но как это сделать подскажите.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2012, 18:45     Найти утечку памяти программно
Посмотрите здесь:

Проверка на утечку памяти - C++
Всем доброго времени суток. Сразу оговорюсь, я не профессионал, программирование - моё хобби, которое помогает мне по основному...

Как отследить утечку памяти? - C++
Как в vs(ну или в общем) отследить учтечку памяти? То есть если было выделено память под что то с помощь new и по каким то причинам не было...

Как можно специально организовать утечку памяти? - C++
Всем привет! А как можно специально организовать утечку памяти? Можно - ли таким способом? int size; cin >> size; int...

Программа для проверки кода на утечку памяти. - C++
Есть код на С++, нужно проверить течет ли память. С помощью какой программы это можно сделать?

Прошу отследить утечку памяти, если оная есть - C++
Изучаю c++ на стадии полиморфизма, решил написать инвентарь (потренироваться) ну и возник вопрос касательно создания копии. Код: ...

Программно найти кнопку в flash'e, подкиньте идею) - C++
Пишу бота для одной браузерной игры, написанной на флеше. Собственно основную часть написал, все работает) Но есть одна проблема, в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
07.04.2012, 18:47     Найти утечку памяти программно #2
valgrind, если не под венду
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.04.2012, 18:53  [ТС]     Найти утечку памяти программно #3
alex_x_x, а чтоб под винду? Мне вообще через него и прогнали код и говорят сколько блоков теряется, но он видать не говорит где и когда.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.04.2012, 18:59     Найти утечку памяти программно #4
http://habrahabr.ru/post/82514/
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.04.2012, 20:17     Найти утечку памяти программно #5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
vs
http://www.codeproject.com/Articles/...-Leak-Detectio

Добавлено через 1 минуту
А вообще список есть большой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...8F%D1%82%D0%B8
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2012, 20:31     Найти утечку памяти программно
Еще ссылки по теме:

Как найти переменную в памяти? - C++
Доброго времени суток Допустим, объявлена переменная int int r=58; У этой переменной можно узнать адрес cout<<&r; Как...

Найти ошибку при освобождении памяти - C++
Тут используется полиморфизм правильно, а вот очистка памяти в первом вроде правильно, а во втором нет...( Правильно такое или нет? ...

Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти - C++
Делаю класс "вектор". Вот код, вроде бы всё нормально, но почему-то всё вылетает после вывода на консоль последнего массива. Что я делаю...

Как найти не только числовую информацию в памяти процесса ? - C++
Написал я программку на с++ он открывает процесс игры и выводит мне в консоль количество хп . Нужный адрес я нашел через артмани . И...

не используя доп. памяти , найти кол. совподающих значений элементов массива А и В - C++
Задача такова: Даны два упорядоченных массива А и В (необязательно одинаковой длины). В каждом из массивов могут быть совподающие...

Найти min среди элементов массива с четными индексами, все элементы до него расместить в памяти динамически - C++
Дан массив A размера N. Найти минимальный элемент из его элементов с четными номерами: A2, A4, A6, … . Все элементы массива до минимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,183
Завершенные тесты: 1
07.04.2012, 20:31     Найти утечку памяти программно #6
Я поступаю проще.
Уж не помню откуда у меня появился такой исходничек
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//////////////////////////////////////////////////////
#if defined(_DEBUG) 
#include <crtdbg.h>
class CDumbDebugDummy
  {
    public:
      CDumbDebugDummy ();
  };
 
static CDumbDebugDummy g_mmmDummy;
 
CDumbDebugDummy::CDumbDebugDummy ()
  {
    _CrtSetDbgFlag( _CRTDBG_ALLOC_MEM_DF | 
                    _CRTDBG_CHECK_ALWAYS_DF | 
                    _CRTDBG_DELAY_FREE_MEM_DF | 
                    _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF        );
  }
#endif
//////////////////////////////////////////////////////////
Подключаем его к проекту и все!!!!
При наличии утечек по выходе из приложения по ним выдастся исчерпывающая информация.
Yandex
Объявления
07.04.2012, 20:31     Найти утечку памяти программно
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru