Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

визуализировать процесс падения тела - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
hotkep
 Аватар для hotkep
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 21
07.04.2012, 18:52     визуализировать процесс падения тела #1
Всем привет.
У меня вот такая задачка:
Визуализировать процесс падения тела в атмосфере, где на него действует постоянная сила тяжести и сила сопротивления воздуха, зависящая от скорости тела относительно воздуха.
Подскажите в какой среде её проще написать и каку правильно начать писать!
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2012, 18:52     визуализировать процесс падения тела
Посмотрите здесь:

Есть процесс A и дочерний процесс B, который находит хэндл родительского процесса A. И этот хэндл в разных случаях РАЗНЫЙ! Почему? C++
создание программы сBoбодного падения тела C++
Падение тела C++
C++ c++ Индекс массы тела
C++ Процесс А инициализирует массив случайными значениями и записывает их в файл, а затем запускает процесс Б
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
07.04.2012, 19:08     визуализировать процесс падения тела #2
Цитата Сообщение от hotkep Посмотреть сообщение
в какой среде её проще написать
Borland C++ for DOS 3,1 гы.
Никому бы не посоветовал этого древнего динозавра, но в отличие от работы с WinAPI, нарисовать падающий шарик занимает там меньше времени.
Иначе кури графику под WinAPI или даже устанавливай библиотеки для OpenGL или DirectX или даже сторонние библиотеки для графики - одним словом ИМХО если один раз, то быстрее в BCC3.1
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
07.04.2012, 20:07     визуализировать процесс падения тела #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Borland C++ for DOS 3,1 гы.
Никому бы не посоветовал этого древнего динозавра, но в отличие от работы с WinAPI, нарисовать падающий шарик занимает там меньше времени.
Иначе кури графику под WinAPI или даже устанавливай библиотеки для OpenGL или DirectX или даже сторонние библиотеки для графики - одним словом ИМХО если один раз, то быстрее в BCC3.1
OpenGL RAD Studio (gl.h, glu.h) Отрисовка шарика по координатам двумя строчками. На таймер изменение t и всего остального. Перед отрисовкой пересчет координат.
hotkep
 Аватар для hotkep
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 21
07.04.2012, 20:15  [ТС]     визуализировать процесс падения тела #4
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
OpenGL RAD Studio (gl.h, glu.h) .
можна по подробнее?
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
07.04.2012, 20:25     визуализировать процесс падения тела #5
Цитата Сообщение от hotkep Посмотреть сообщение
можна по подробнее?
Embarcadero RAD Studio XE2. Могу кинуть лабу с летающим источником света по таймеру
hotkep
 Аватар для hotkep
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 21
07.04.2012, 20:28  [ТС]     визуализировать процесс падения тела #6
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Embarcadero RAD Studio XE2. Могу кинуть лабу с летающим источником света по таймеру
в скайп можно? skype: hotkep
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2012, 20:38     визуализировать процесс падения тела
Еще ссылки по теме:

Как визуализировать программу C++
C++ Определить время падения шарика на поверхность с высоты h
Собрать стек со словами, у которых первая и последняя буква совпадают: выяснить причину падения программы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
07.04.2012, 20:38     визуализировать процесс падения тела #7
Цитата Сообщение от hotkep Посмотреть сообщение
в скайп можно? skype: hotkep
Нет :Р
geom_lab7.rar
Yandex
Объявления
07.04.2012, 20:38     визуализировать процесс падения тела
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru