Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Движение точек при выборе пункта меню - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
luciy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 10
08.04.2012, 00:42     Движение точек при выборе пункта меню #1
Здравствуйте! Как можно сделать так, как в этой программе, когда выбираешь первый пункт меню, а затем нажимаешь function one, чтобы так двигались точки? Файл прикреплен. Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar main.rar (105.3 Кб, 19 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lom
 Аватар для lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
08.04.2012, 00:49     Движение точек при выборе пункта меню #2
как именно и где они должны двигаться?
(лучше вылаживать исходник, а не откомпилированный файл)
luciy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 10
08.04.2012, 01:20  [ТС]     Движение точек при выборе пункта меню #3
В том то и дело, что есть только такой файл. Не могу понять как это можно реализовать(движение точек)
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
08.04.2012, 01:27     Движение точек при выборе пункта меню #4
Думаю тут можно найти ответ
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm
luciy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 10
08.04.2012, 02:01  [ТС]     Движение точек при выборе пункта меню #5
А что именно там может помочь?
lom
 Аватар для lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
13.04.2012, 00:48     Движение точек при выборе пункта меню #6
там перечислено все, что необходимо для работы м консолью, очень полезная информация
но судя по всему в этой программе API-функции не используются, просто функции ну или циклы(что очень трудоемко и утомляет)
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
13.04.2012, 00:51     Движение точек при выборе пункта меню #7
lom, думаешь они просто очищают консоль, а потом заного делают вывод ?
lom
 Аватар для lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
13.04.2012, 00:56     Движение точек при выборе пункта меню #8
Ага, я правда еще только ознакамливаюсь в win api, но почему-то при переходе с одного пункта меню на другой текст подозрительно моргает... может я и ошибаюсь, но реализация через функции гораздо проще для новичков, не знающих api
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
13.04.2012, 01:03     Движение точек при выборе пункта меню #9
Да наверное используют
C++
1
system("cls");
я как-то про это неподумал
lom
 Аватар для lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
13.04.2012, 01:11     Движение точек при выборе пункта меню #10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Да наверное используют
C++
1
system("cls");
скорее всего так и есть и если меню действительно написано через функции, то действительно было бы не плохо увидеть, как все-таки производится вывод точек
хотя если в программе используются функции, то в отображении обработки процесса задействовано что-то типа
C++
1
sleep();
и
C++
1
system("cls");
, однако все это скорее всего бред
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
13.04.2012, 15:10     Движение точек при выборе пункта меню #11
luciy93, это назвается реакция коносли на нажатие стрелок клавиатуры. Вот вам код и проект
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
void ShowMenu(int iItem)
{
    char szStars[] = "***";
    char szText[4] = {0};
    system("cls");
    printf("%3s1 - 1-st item %3s\n",(strcpy(szText,(iItem == 1 ? szStars  : " "))), szText);
    printf("%3s2 - 2-nd item %3s\n",(strcpy(szText,(iItem == 2 ? szStars  : " "))), szText);
    printf("%3s3 - 3-rd item %3s\n",(strcpy(szText,(iItem == 3 ? szStars  : " "))), szText);
    printf("%3s4 - 4-th item %3s\n",(strcpy(szText,(iItem == 4 ? szStars  : " "))), szText);
    printf("%3s5 - 5-th item %3s\n",(strcpy(szText,(iItem == 5 ? szStars  : " "))), szText);
}
 
int main()
{
    int iItem = 1;//ГЋГІГўГҐГ·Г*ГҐГІ ГЄГ*êîé ГЇГіГ*ГЄГІ ìåГ*Гѕ Г*ГЄГІГЁГўГҐГ* Гў Г¤Г*Г*Г*ûé ìîìåГ*ГІ
    int nLast = 5;//ГЋГІГўГҐГ·Г*ГҐГІ ГЄГ*êîé ГЁГ*äåêñ Гі ïîñëåäГ*ГҐГЈГ® ГЇГіГ*ГЄГІГ* ìåГ*Гѕ
    ShowMenu(iItem);
    while(TRUE)
    {
        if(GetAsyncKeyState(VK_UP))
        {
            keybd_event(VK_UP, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);//ÎòæèìГ*ГҐГ¬ ГЄГ*îïêó
            if(0 < iItem - 1)
                iItem = iItem - 1;
            else
                iItem = nLast;
            ShowMenu(iItem);
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_DOWN))
        {
            keybd_event(VK_DOWN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);//ÎòæèìГ*ГҐГ¬ ГЄГ*îïêó
            if(iItem < nLast)
                iItem = iItem + 1;
            else
                iItem = 1;
            ShowMenu(iItem);
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_RETURN))
        {
            keybd_event(VK_DOWN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);//ÎòæèìГ*ГҐГ¬ ГЄГ*îïêó
            ShowMenu(iItem);
            switch(iItem)
            {
            case 1:
                printf("Run 1-st item of menu\n");
                break;
            case 2:
                printf("Run 2-nd item of menu\n");
                break;
            case 3:
                printf("Run 3-rd item of menu\n");
                break;
            case 4:
                printf("Run 4-th item of menu\n");
                break;
            case 5:
                printf("Run 5-th item of menu\n");
                break;
            }
        }
    }
    return 0;
}
Миниатюры
Движение точек при выборе пункта меню  
Вложения
Тип файла: rar Stars.exe.rar (14.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: rar Stars_project.rar (5.4 Кб, 5 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2012, 15:14     Движение точек при выборе пункта меню
Еще ссылки по теме:

С++ ошибка при выборе ноля C++
"Проскакивает" выбор пункта меню C++
C++ Перезапустить программу при неверном выборе в swich

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
13.04.2012, 15:14     Движение точек при выборе пункта меню #12
Вообще рассматривал данную проблему в своём блоге http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog263.html
а также на форуме неделю назад рассматривал аналогичное задание
(только двигались не звездочки а символ >, а так всё тоже самое)
Навигация по меню с помощью клавиш
Yandex
Объявления
13.04.2012, 15:14     Движение точек при выборе пункта меню
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru