С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
K1m
9 / 9 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 169
#1

Очень стремная задача - C++

08.04.2012, 13:53. Просмотров 684. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

На плоскости задано N точек, которые пронумерованы слева на право (а при равных абсциссах снизу вверх). Нужно создать программу, которая строит многоугольник, который является выпуклой их оболочкой, не более чем за C*N действий.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 13:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очень стремная задача (C++):

очень сложная задача - C++
не получается ничего

Легкая задача с массивами! очень... - C++
написать простенькую программку с одномерными массивами,напрример 1) считает сумму отрицательных 2) складывает максимальные и...

Очень интересная задача, не все смогут - C++
Напишите программу, использующую рекурсию, определяющую положение восьми ферзей на шахматной доске, при котором ни один ферзь не угрожает...

Реализовать класс(задача очень простая) - C++
Здравствуйте. Я совсем новичок в программировании и столкнулась вот с такой проблемой. Есть задача: Реализовать класс, который будет...

Задача по структурам(очень ваааажно экзамен!) - C++
Опишите структуру для моделирования, предложенного понятия. Введите необходимое число записей и выведите результат обработки на экран. ...

Требует очень много памяти задача - C++
# include <fstream> # include <iostream> # include <algorithm> # include <deque> using namespace std; ifstream fin("input.txt"); ...

6
Kuzia domovenok
2060 / 1905 / 174
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,564
Записей в блоге: 1
08.04.2012, 15:12 #2
Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
На плоскости задано N точек, которые пронумерованы слева на право (а при равных абсциссах снизу вверх). Нужно создать программу, которая строит многоугольник, который является выпуклой их оболочкой, не более чем за C*N действий.
стрёмно, мда.
алгоритмы какие-нибудь гуглил?
пробовал искать, что-нибудь вроде
find convex containing set of points
Скажи алгоритм тебе помогут.
1
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.04.2012, 15:13 #3
Алгоритм Грэхема-Эндрю
1
Kuzia domovenok
2060 / 1905 / 174
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,564
Записей в блоге: 1
08.04.2012, 15:18 #4
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Алгоритм Грэхема-Эндрю
Это конечно близко к линейному, но всё равно O (N log N)
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.04.2012, 15:59 #5
http://e-maxx.ru/algo/convex_hull_graham

как видите оно работает
1
Миниатюры
Очень стремная задача  
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.04.2012, 16:01 #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Это конечно близко к линейному, но всё равно O (N log N)
тогда Алгоритм Джарвиса
0
K1m
9 / 9 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 169
09.04.2012, 20:15  [ТС] #7
Спасибо, народ. Сейчас буду реализовывать.
0
09.04.2012, 20:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2012, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача про этажи и время. Очень надо, но не понятно( - C++
Помогите пожалуйста написать код с++. Пользователь вводит номер этажа, а программа выводит время подъема человека. Сказано что на 1...

Странная ошибка при компиляции очень очень большой проги ,,boomerang,, - C++
Я в общем, даже и не представляю, куда смотреть в поисках ошибки. Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...

Я по по воду хакерства.В последнее время это меня очень сильно заинтересовало может посоветуете чего нибудь(книги,программы и тд ) буду очень благодар - C++
Прошу прощения , но я не нашел подходящей темы и решил написать сюда т.к. единственное что я знаю это С++ и то плоховато)) вы наверное...

очень очень странная ошибка - C++
вообщем стоит Windows 8.1 стоит visual studio 2008 возникла проблема: когда пытаюсь скомпилировать прогу - возникает 1 ошибка: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.