Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.79
Taras_Z
 Аватар для Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
08.04.2012, 14:01     Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой #1
Вот наткнулся на проблемку как округлить число до 4 знаков после запятой?
Подскажите что делать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
08.04.2012, 14:03     Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой #2
Цитата Сообщение от Taras_Z Посмотреть сообщение
Вот наткнулся на проблемку как округлить число до 4 знаков после запятой?
Подскажите что делать?
умножить на 10000 и округлить? Или надо только при выводе на консоль?
Taras_Z
 Аватар для Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
08.04.2012, 14:09  [ТС]     Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой #3
ну вот есть число 3.8471236747623
надо чтоб получилось 3.8471
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.04.2012, 14:09     Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <cstdio>
int main()
{
 float a=1.23456789;
 a=(float)((int)(10000*a+0.5))/10000;;
 printf("%f",a);
 getchar();
 return 0;
}
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
08.04.2012, 14:14     Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой #5
C++
1
cout << fixed << setprecision(4) << value;
Подключи перед этим заголовочный файл
C++
1
#include <iomanip>
Taras_Z
 Аватар для Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
08.04.2012, 14:16  [ТС]     Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой #6
Спасибо!
Yandex
Объявления
08.04.2012, 14:16     Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru