Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Добавление статической библиотеки в проект - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
08.04.2012, 15:29     Добавление статической библиотеки в проект #1
Пользуюсь этим мануалом http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235627.aspx
Использование функциональных возможностей статической библиотеки в приложении


1. После создания консольного приложения мастер создаст пустую программу. Имя исходного файла будет совпадать с именем, выбранным ранее для проекта. В этом примере он имеет имя MyExecRefsLib.cpp.


2. Для использования математических процедур из статической библиотеки необходимо сослаться на эту библиотеку. Для этого в меню Проект выберите пункт Ссылки. В диалоговом окне Страницы свойств библиотеки MyExecRefsLib разверните узел Общие свойства и выберите команду Добавить новую ссылку. Дополнительные сведения о диалоговом окне Ссылки см. в разделе Среда и ссылки, общие свойства и диалоговое окно "Страницы свойств: <Имя проекта>".


3. Появится диалоговое окно Добавление ссылки. На вкладке Проекты перечисляются все проекты текущего решения и библиотеки, на которые можно создать ссылки. На вкладке Проекты выберите проект MathFuncsLib. Нажмите кнопку ОК.


4. Для создания ссылки на файл заголовка MathFuncsLib.h необходимо изменить путь к каталогам включения. Для этого в диалоговом окне Окна свойств библиотеки MyExecRefsLib последовательно разверните узлы Свойства конфигурации, C/C++, а затем выберите Общие. В поле значения свойства Дополнительные каталоги включения введите путь к каталогу MathFuncsLib или найдите этот каталог.

Чтобы найти путь к каталогу, в раскрывающемся списке значений свойств щелкните Изменить. В текстовом поле диалогового окна Дополнительные каталоги включаемых файлов выберите пустую строку и нажмите кнопку с многоточием (…) в конце строки. В диалоговом окне Выбор каталога выберите каталог MathFuncsLib и нажмите кнопку Выбор папки, чтобы сохранить выбранные значения и закрыть диалоговое окно. В диалоговом окне Дополнительные каталоги включаемых файлов нажмите кнопку ОК.


5. Теперь класс MyMathFuncs можно использовать в приложении. Для этого замените содержимое файла MyExecRefsLib.cpp следующим кодом.
Выполняя второй пункт, нажимаю add new Reference, появляется окно, прикрепил его. Тоесть ничего нету и добавить нельзя. Подумал, может быть это все из-за пункта 4? Но какой каталог надо указать? На проет с моей библиотекой? А вдруг бы у меня был бы только lib файл без проекта!? Вообщем помогите руководством пожалуйста. Не могу я с этим мануалом разобраться
Миниатюры
Добавление статической библиотеки в проект  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 15:29     Добавление статической библиотеки в проект
Посмотрите здесь:

Создание статической библиотеки C++
C++ В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки?
Подключение статической библиотеки (libxls) C++
Создание статической библиотеки в MinGw(code::blocks) C++
Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами C++
Подключение статической библиотеки в VS C++
C++ Создание статической библиотеки lib
Подключение статической lib-библиотеки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
08.04.2012, 19:45  [ТС]     Добавление статической библиотеки в проект #2


Добавлено через 1 час 56 минут
неужели никто не знает?
fryn3
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 54
17.03.2016, 10:48     Добавление статической библиотеки в проект #3
gore-lykovoe, у меня такая же проблема... ты может нашел решение и помнишь его??
Yandex
Объявления
17.03.2016, 10:48     Добавление статической библиотеки в проект
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru