Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 27
1

Функция,среднее арифметическое массива.

05.10.2009, 13:33. Показов 18909. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ОПИСАТЬ ФУНКЦИЮ, определяющую среденее арифмитическое элементов целочисленного массива
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2009, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Функция определяющая среднее арифметическое элементов массива
Друзья помогите зазобраться. Начали новую тему. А не доганяю... *** Написать функцию,...

Функция вычисляющая среднее арифметическое значений массива
найти среднее арифметическое из чисел массива (массив находится в основной функции, все вычисления...

Функция вычисляющая среднее арифметическое нечетных элементов массива
Ввести некоторую последовательность чисел и создать динамический массив из чисел, расположенных к...

Функция вычисляющая среднее арифметическое элементов массива с s1-го по s2-й
Помогите пожалуйста составить код программы для решения данной задачи. Разработать программу,...

9
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
05.10.2009, 13:39 2
В функцию передаёте массив через указатель, считаете в цикле сумму элементов, делите эту сумму на количество элементов массива, возвращаете результат типа int.

Не по теме:

Не уважаете себя, так уважайте хотя бы других.

Цитата Сообщение от dmitryz Посмотреть сообщение
памагите

1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
05.10.2009, 13:41 3
C++
1
2
template <typename T, const size_t N>
double avg(const T (&arr)[N]) { return std::accumulate(arr, arr+N, 0) / static_cast<double>(N); }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 27
05.10.2009, 13:44  [ТС] 4
спасибо большое!!1 как это оформить?для меня это темный лес((((
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
05.10.2009, 14:00 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double ArithmeticalMean(int *mas, int num)
{
    int mean=0;
    for(int i=0; i<num; i++)
    {
        mean+=*mas++;
    }
    return (double)mean/num;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 27
05.10.2009, 19:16  [ТС] 6
спасибо, но не запускается

Добавлено через 5 минут
надо каким то образом еще и вывести на экран этот массив, потом сумму элументов этого одномерного массива и лишь потом среднее

Добавлено через 4 минуты
ПМП(((

Добавлено через 1 минуту
термех решаю, а программирование убивает
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
05.10.2009, 19:17 7
так чего же ты сразу не сказал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
#define SIZE_ 10
double ArithmeticalMean(int *mas, int num)
{
  int mean=0;
  for(int i=0; i<num; i++)
  {
    mean+=*mas++;
  }
  cout<<"\nsum elements:"<<mean;
  return (double)mean/num;
}
 
void main()
{
  int arr[SIZE_];
  cout<<"arr:";
  for(int i=0; i<SIZE_; i++)
  { // çàïîëíÿåì ìàññèâ
   arr[i]=i;
   cout<<" "<<arr[i];
  }
 
  cout<<"\nmean:"<<ArithmeticalMean(arr, SIZE_)<<endl;
 
  
  cout<<endl;
  system("PAUSE");
}
термех это сила!!!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 27
05.10.2009, 19:23  [ТС] 8
Спасиба!!

Добавлено через 2 минуты
все четко)))
0
241 / 9 / 7
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
05.10.2009, 22:04 9
Вот это, не скажете что такое делается:
*mas++;
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
06.10.2009, 06:04 10
Цитата Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Вот это, не скажете что такое делается:
*mas++;
получаем значение по адресу mas (*mas), после чего указатель инкрементируется на единицу (mas++)
Короче, получили значение по адресу и сдвинули указатель на следующий элемент(позицию)
0
06.10.2009, 06:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2009, 06:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция. Посчитать среднее арифметическое элементов массива
Нужно с помощью рекурсивной функции посчитать среднее арифметическое элементов массива.

Функция находящая среднее арифметическое квадратов положительных элементов массива
В исходном массиве случайных чисел найдите среднее арифметическое квадратов положительных...

Функция, которая возвращает среднее арифметическое элементов параметра-массива
разработайте заданную функцию( 1) и продемонстрируйте работу этой функции, сделав в главной...

Функция: среднее арифметическое положительных элементов массива и отрицательных элементов массива
задача:найти среднее арифметическое положительных элементов массива и отрицательных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru