Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задержка экрана в Visual Studio 2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.61
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
08.04.2012, 17:26     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #1
В книге по С++ после первого же листинга написано, что в некоторых компиляторах после выполнения программы окно может быстро закрыться. Если это происходит, то в самом конце перед оператором return 0; надо записать:
C++
1
2
char response;
std::cin >> response;
В итоге простейшая программа выглядит так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout<<"Hello World!\n";
 
    char response;          
    std::cin >> response; 
  
    return 0;
}
Я начал так делать, не задумываясь особо о смысле этих двух строчек. Типа это какие-то магические команды для задержки экрана. А потом прочитал следующий пункт в книге и понял, что это никакие не команды. Это просто объявляется переменная типа char по имени response (я так понимаю, вместо типа char можно поставить другой тип и вместо имени response её можно обозвать по-другому). А потом идёт команда на ввод значения cin. Соответственно, программа останавливается и ждёт, когда я введу число. Ну а потом уже выполняется последний оператор return 0; и программа завершается и окно закрывается.

Я вообще немного удивился. А зачем вообще задерживать окно таким странным способом? Почему не использовать какую-нибудь команду, созданную специально для этого? В другой книге (более старой) написано делать так: 1) подключить файл conio.h, потом 2) написать команду getch();
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <conio.h>
int main()
{
    std::cout<<"Hello World!\n";
    getch();
    return 0;
}
Вот это по-ходу как раз то, что надо. Просто меня удивило то, что в нормальной книге (Либерти) предложен какой-то странный способ с созданием ненужной переменной.
А вы как делаете? Первым способом или вторым? Или ещё есть какие-то методы?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 17:26     Задержка экрана в Visual Studio 2010
Посмотрите здесь:

C++ Visual Studio 2010
C++ Visual Studio 2010
C++ Visual Studio 2010
C++ c++, visual studio 2010! 1.
c++, visual studio 2010! 2. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
08.04.2012, 17:27     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #2
есть еще
C++
1
system("PAUSE");
лично я делаю через conio.h
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.04.2012, 17:36     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #3
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
В другой книге (более старой) написано делать так: 1) подключить файл conio.h, потом 2) написать команду getch();
так не пиши, потому что такой способ работает только под Windows и только в компиляторах от MS и Borland

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от aidoqa Посмотреть сообщение
есть еще
C++
1
 system("PAUSE");
лично я делаю через conio.h
для system нужен stdlib.h/cstdlib, а не conio
aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
08.04.2012, 17:38     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
для system нужен stdlib.h/cstdlib, а не conio
я не писал что нужно conio, просто мне лично с ним нравиться работать) а про stdlib.h/cstdlib , действитеьно забыл.
cactus09
Чайник
 Аватар для cactus09
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
08.04.2012, 18:21     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
В другой книге (более старой) написано делать так: 1) подключить файл conio.h, потом 2) написать команду getch();
так не пиши, потому что такой способ работает только под Windows и только в компиляторах от MS и Borland
Ну не только MS и Borland, еще и Dev-C++.
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
есть еще
Код C++
1
system("PAUSE");
лично я делаю через conio.h
для system нужен stdlib.h/cstdlib, а не conio
и еше std:: или using namespace std;
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
08.04.2012, 18:23     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
жми ctrl+f5 и не надо никаких getch и прочего
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
09.04.2012, 13:20  [ТС]     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html

Добавлено через 1 минуту

так не пиши, потому что такой способ работает только под Windows и только в компиляторах от MS и Borland

Добавлено через 1 минуту

для system нужен stdlib.h/cstdlib, а не conio
Написал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout<<"Hello World!\n";
 
    system("PAUSE");
 
    return 0;
}
Что такое stdlib.h и куда его записать? И зачем? Ведь без него всё работает. На экране:
Hello World!
Для продолжения нажмите любую клавишу...
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
09.04.2012, 13:23     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #8
Alex Z, #include <cstdlib> в iostream он может подключаться, а может нет.
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
09.04.2012, 13:32  [ТС]     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Alex Z, #include <cstdlib> в iostream он может подключаться, а может нет.
В смысле, если бы не было строчки:
C++
1
#include <iostream>
то надо было бы написать:
C++
1
#include <stdlib.h>
Так что ли?
А зачем заголовок stdlib.h засунут в iostream?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
09.04.2012, 13:40     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #10
Alex Z, А это у разработчиков вашего компилятора надо спросить. В gcc не засунут к примеру. Поправочка : засунут оказывается. Вообще по стандарту С++ никто не указывает какие заголовочные файлы должны быть включены в разных хедерах.
magistr011
 Аватар для magistr011
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 164
09.04.2012, 13:57     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #11
Ставь в конце кода строку:

system ("pause >> void");

это очистит экран и будет ждать нажатия клавиши...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2012, 14:09     Задержка экрана в Visual Studio 2010
Еще ссылки по теме:

c++, visual studio 2010! 6. C++
c++, visual studio 2010! 7 C++
Visual studio 2010 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
09.04.2012, 14:09     Задержка экрана в Visual Studio 2010 #12
Зачем эти велосипеды?
В студии есть запуск без отладки(Ctrl+F5), у gcc есть консоль(если под линухом), либо различные IDE, вроде Code-Blocks или Geany, остальные компиляторы не рассматриваю.

P.S. я сейчас написал какую-то фигню, и все это заслуги IDE, а не компиляторов, но тем не менее.
Yandex
Объявления
09.04.2012, 14:09     Задержка экрана в Visual Studio 2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru