Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Печать динамеческого массива через функцию. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
cactus09
Чайник
 Аватар для cactus09
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
08.04.2012, 18:38     Печать динамеческого массива через функцию. #1
Вобшем проблема такая: как передать функции массив, размер которого не известен?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
void print(int n, char mass2){ //Как я должен принять mass и ...
  for(int i=0;i<n;i++){
  cout<<mass2[i];
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{ char mass[1];
  int i=0;
  for(;;i++){
  cin>>mass[i];
  char* mass= new char[i+1];
  if(mass[i]=='#'){break;}
  }
  
  print(i,mass); //...как я должен передать mass?
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Зарание СПАСИБО.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rolion
 Аватар для Rolion
14 / 14 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
08.04.2012, 18:56     Печать динамеческого массива через функцию. #2
Я могу лишь помочь искать в нужном направлении. Надо передавать ссылку на массив.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
08.04.2012, 19:02     Печать динамеческого массива через функцию. #3
А где
C++
1
delete [] mass;
Зря вы так с пямятью - зря, зря,зря,зря...
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.04.2012, 19:05     Печать динамеческого массива через функцию. #4
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
А где
C++
1
delete [] mass;
Зря вы так с пямятью - зря, зря,зря,зря...
При закрытии программы разве оно автоматом не освобождается?
cactus09
Чайник
 Аватар для cactus09
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
08.04.2012, 19:09  [ТС]     Печать динамеческого массива через функцию. #5
dimcoder,
Nekto, Тем более у меня 4gb - мне не жалко.
ЗЫ я забул скобку в 8-ой строке там будет
C++
1
 cout<<mass2[i];}
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.04.2012, 19:12     Печать динамеческого массива через функцию. #6
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
Вобшем проблема такая: как передать функции массив, размер которого не известен?
за размером динамического массива должен следить сам программист
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
09.04.2012, 14:45     Печать динамеческого массива через функцию. #7
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
При закрытии программы разве оно автоматом не освобождается?
Нет, не освобождается.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2012, 14:46     Печать динамеческого массива через функцию.
Еще ссылки по теме:

Нахождение основных значений оформить через функцию RESHENIE(), ввод данных и вывод на печать через функцию MAIN() C++
Создание массива через функцию с параметрами C++
Изменение массива через рекурсивную функцию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
09.04.2012, 14:46     Печать динамеческого массива через функцию. #8
dimcoder, Зря. Освобождается. Операционная система в любом случае освободит память после завершения предложения. Но гораздо лучше удалять выделенную память вручную.
Yandex
Объявления
09.04.2012, 14:46     Печать динамеческого массива через функцию.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru