Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ieroglif
18 / 18 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 237
#1

Раскладка - C++

08.04.2012, 19:20. Просмотров 462. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый, форумчане!

Вопрос такой: каким образом входной поток данных, прежде вбитый с клавиатуры, корректно отобразить на кириллице?

Допустим, имеется такой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    char str[100];
    cin>>str;
    cout<<endl<<str; 
    system("pause");
    return 0;
}
"cout" выводит какую-то тарабарщину
Миниатюры
Раскладка  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 19:20     Раскладка
Посмотрите здесь:

Раскладка клавиатуры - C++
Как программно узнать раскладку клавиатуры, если программа работает в фоновым режиме?

Запись в логи только на английском (раскладка клавиатуры) - C++
У меня проблема. Делаю что то типа кейлоггера.Поставил хук,все хорошо кроме одного: Если даже пишу русскими буквами все равно пишет в...

Раскладка - Windows XP
Как заморозить раскладку? Реально достала, переключается произвольно, уже сил нет биться с этой бедой... Спасибо заранее!!!

Раскладка - Visual Basic
If System.Windows.Forms.InputLanguage.CurrentInputLanguage.Culture.Name = &quot;en-US&quot; Then lang= &quot;e&quot; Else lang = &quot;r&quot; End If При...

Раскладка на Windows - C++ Qt
Как узнать имя активной раскладки клавиатуры в Windows. В Linux проблем не возникло простой метод: ...

Раскладка клавиатуры - Delphi
В текстовое поле пользователь вводит текст, состоящий из слов, разде-ленных любым количеством пробелов и знаков препинания. При вводе...

русская раскладка - Ubuntu Linux
доброго дня. Как настроить сочетания клавиш на русской раскладке клавиатуры в долбанной убунте 12.04? банальные ctrl+c, ctrl+v не...

Раскладка клавиатуры - C#
Как в консольном приложении можно узнать об изменении раскладки клавиатуры, не создавая объект класса Form? А вот этот код ...

руская раскладка - Linux
Зачем в консоли? По дефолту смена языка - &lt;shift&gt; + &lt;shift&gt; Вот и посмотри.

Раскладка клавиатуры - C#
Ребят как средствами C# запретить пользователю нажатие клавиши шифт или альт??? Лучше шифт! Короче нужно что б в о время работы...

Раскладка клавиатуры - JavaScript
1. Создать страницу index.html создать текстовое поле &quot;Russian&quot;, создать текстовое поле &quot;English&quot;, создать кнопку &quot;Rus-&gt;Lat&quot;, ...

Раскладка клавиатуры - C#
Всем привет :D Нужна помощь. В общем суть такова: Надо программно проверить какой язык включен в данный момент на компе. Код вида ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.04.2012, 19:35     Раскладка #2
C++
1
    setlocale(LC_ALL,"1251");
User1990
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
08.04.2012, 19:41     Раскладка #3
C++
1
std::cin.imbue(std::locale(".1251"));
Yandex
Объявления
08.04.2012, 19:41     Раскладка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru