Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dzhos
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
#1

Посчитать число сравнений в QuickSort - C++

08.04.2012, 21:42. Просмотров 986. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

приветствую всех любителей и профессионалов по С++.
Изучаю Quicksort
Мне нужно чтобы программа посчитала число сравнений сделанное при сортировке.
почему то count (счетчик) показывает ноль?

как можно посчитать ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <vector>
#include <fstream>
using namespace std;
 
/*!Begin Snippet*/
template <typename T>
void quick_sort(vector<T>& v, int low, int high, int count ) {
 
    // Do not solve recursively when faced with
    // only 1 or 2 elements
    count = 0;
    if (low == high) {
        count++;
        return ;
    } else if (low + 1 == high) {
        if (v[low] > v[high]) {
        count++;
            swap(v[low], v[high]);
            return ;
        }
    }
 
    // select pivot
    int middle = (low + high) / 2;
    T pivot = v[middle];
    swap(v[middle], v[high]);
 
    // partition
    int i;
    int j;
    for (i = low, j = high - 1; ;) {
 
        while (v[i] < pivot && i < j) i++;
        while (pivot < v[j] && i < j) j--;
 
        if (i < j) {
        count++;
            swap(v[i], v[j]);
        } else {
            break;
        }
    }
 
    // place pivot in correct location
    if (i != high - 1 && j != high - 1) {
        swap( v[i], v[high]);
    }
 
    // quicksort sub-vectors
    if (i == low && j == low) {
        quick_sort(v, low + 1, high,count ;
    } else if (i == high - 1 && j == high - 1) {
        quick_sort(v, low, high - 1,count );
    } else {
        quick_sort(v, low, i - 1,count );
        quick_sort(v, i + 1, high,count );
    }
 
}
/*!End Snippet*/
 
 
int main(int argc, char* argv[]) {
 
   int count = 0;
    
 
        if (argc != 2) {
            cerr << "Usage:\n" << argv[0] << " data-file";
            return EXIT_FAILURE;
        }
 
        ifstream inf(argv[1]);
        if (! inf) {
            cerr << "Could not open " << argv[1];
            return EXIT_FAILURE;
        }
 
 
        vector<int> v;
        while (! inf.eof()) {
 
            int numbers;
            inf >> numbers;
            v.push_back(numbers);
 
            
        }
        inf.close();
 
       
       
        
    quick_sort(v, 0, v.size() - 1,count);
 
    vector<int>::iterator it;
     cout << count ;
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
заранее спасибо)

Добавлено через 5 минут
на 55й строчке ошибка забыл закрыть кавычку )

Добавлено через 2 часа 8 минут
смог посчитать )
мы должны просто добавить v.size()-1, запущенном в общей сложности сравнения каждый раз, когда рекурсивно запускаем подмассив длиной v.size().

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (i == low && j == low) {
        quick_sort(v, low + 1, high);
        count += v.size()-1; 
    } else if (i == high - 1 && j == high - 1) {
        quick_sort(v, low, high - 1);
        count += v.size()-1; 
    } else {
        quick_sort(v, low, i - 1);
        quick_sort(v, i + 1, high);
        count += v.size()-1; 
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 21:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать число сравнений в QuickSort (C++):

Посчитать количество сравнений элементов массива - C++
Имеется код, сортировка вставками, нужно в этот код всунуть счетчик &quot;количество сравнений элементов массива&quot;. Как это сделать? Простым...

Быстрая сортировка: посчитать количество сравнений и обменов - C++
помогите, пожалуйста ) нужно посчитать количество сравнений и обменов в алгоритме &quot;быстрой&quot; сортировки. для этого нужно установить два...

Посчитать количество сравнений и перестановок в сортировке выбором - C++
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, не знаю куда поставить счетчики на сравнения и перестановки в сортировке выбором, уже всяко...

Нужно вставить счетчик, чтобы посчитать количество сравнений и перестановок - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { int arr, a, b, i, size; size = 100; //...

Как теоретически (не программно) посчитать количество сравнений и обменов в пузырьковой сортировке? - C++
как теоретически посчитать количество сравнений и обменов в пузырьковой сортировке?не программно

Алгоритм быстрой сортировки - посчитать количество перестановок и сравнений элементов массивов - C++
Помогите пожалуйста в алгоритме быстрой сортировки посчитать количество перестановок и сравнений элементов массивов. Не могу понять куда...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
08.04.2012, 21:46 #2
разберись с областью видимости переменных.
объяви свою count либо глобальной,
либо чтоб красивее статической
C
1
static int count=0;
0
Dzhos
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
08.04.2012, 21:57  [ТС] #3
я сделал глобальным ) Спасибо)
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.04.2012, 22:00 #4
в функцию quick_sort переменная count передается по значению. поэтому все изменения, которые происходят с ней внутри этой функции там же и останутся. count в функцию нужно передавать по ссылке. но в quick_sorte эта переменная в самом начале каждый раз обнуляется. это тоже неверно. если десять раз рекурсивно эта функция позовется, то десять раз и произойдет это обнуление.
0
Dzhos
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
08.04.2012, 22:32  [ТС] #5
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
в функцию quick_sort переменная count передается по значению. поэтому все изменения, которые происходят с ней внутри этой функции там же и останутся. count в функцию нужно передавать по ссылке. но в quick_sorte эта переменная в самом начале каждый раз обнуляется. это тоже неверно. если десять раз рекурсивно эта функция позовется, то десять раз и произойдет это обнуление.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <vector>
#include <fstream>
using namespace std;
 int count = 0;
/*!Begin Snippet*/
template <typename T>
void quick_sort(vector<T>& v, int low, int high) {
 
    // Do not solve recursively when faced with
    // only 1 or 2 elements
      
    if (low == high) {
    
        return ;
    } else if (low + 1 == high) {
        if (v[low] > v[high]) {
    
            swap(v[low], v[high]);
            return ;
        }
    }
 
    // select pivot
   int middle = (low+high)/2 ;
    T pivot = v[middle];
    swap(v[middle], v[high]);
 
    // partition
    int i;
    int j;
    for (i = low, j = high - 1; ;) {
 
        while (v[i] < pivot && i < j) i++;
        while (pivot < v[j] && i < j) j--;
 
        if (i < j) {
        
            swap(v[i], v[j]);
        } else {
            break;
        }
    }
 
    // place pivot in correct location
    if (i != high - 1 && j != high - 1) {
        swap( v[i], v[high]);
    }
 
    // quicksort sub-vectors
    if (i == low && j == low) {
        quick_sort(v, low + 1, high);
        count += v.size()-1; 
    } else if (i == high - 1 && j == high - 1) {
        quick_sort(v, low, high - 1);
        count += v.size()-1; 
    } else {
        quick_sort(v, low, i - 1);
        quick_sort(v, i + 1, high);
        count += v.size()-1; 
    }
 
}
/*!End Snippet*/
 
 
int main(int argc, char* argv[]) {
 
 
    
 
        if (argc != 2) {
            cerr << "Usage:\n" << argv[0] << " data-file";
            return EXIT_FAILURE;
        }
 
        ifstream inf(argv[1]);
        if (! inf) {
            cerr << "Could not open " << argv[1];
            return EXIT_FAILURE;
        }
 
 
        vector<int> v;
        while (! inf.eof()) {
 
            int numbers;
            inf >> numbers;
            v.push_back(numbers);
 
            
        }
        inf.close();
 
    quick_sort(v, 0, v.size() - 1);   
       
        
   
    cout << count ;
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
обнуление не произошло )
посчитал 65833416
как вы думаете ? не много ли для quick_sorta?
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
08.04.2012, 22:35 #6
а размер файла какой? скорость кусорта порядка С*n*log n
... вроде бы
0
Dzhos
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
08.04.2012, 22:43  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
а размер файла какой? скорость кусорта порядка С*n*log n
... вроде бы
там с одного до 10000
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2012, 22:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Число перестановок QuickSort - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно посчитать число перестановок QuickSort. Имеется массив на 10,000 элементов

Почему число сравнений в быстрой сортировке ( Хоара) различно? - C++
Сортирую один и тот же массив, но в различной степени упорядоченности, почему число сравнений различно, ведь всегда должно NlogN выходить? ...

Соединить их в один упорядоченный массив F. Число сравнений не должно превышать m+n - C++
Даны два упорядоченных набора чисел C1, C2, ..., Cn и D1, D2, ..., Dm. Соединить их в один упорядоченный массив F. Число сравнений не...

quicksort выдает "чужое" число - C++
здравствуйте! ниже прилагаю код программы. суть программы в том, чтобы отсортировать числа по их кодам (код получается заменой младшего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.04.2012, 22:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru