Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

нужно найти ошибку. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Cee K
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 46
08.04.2012, 22:09     нужно найти ошибку. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
 
 
void quickSortR(int* a, long N) 
{
 
  long i = 0, j = N;        
  int temp, p;
 
  p = a[ N>>1 ];        
 
 
  do {
    while ( a[i] < p ) i++;
    while ( a[j] > p ) j--;
 
    if (i <= j) 
    {
      temp = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = temp;
      i++; j--;
    }
  } while ( i<=j );
 
 
  if ( j > 0 ) quickSortR(a, j);
  if ( N > i ) quickSortR(a+1, N-i);
} 
 
void main()
{
  int Mass[6] = {4,1,3,5,7,0};
  int length = sizeof(Mass)/sizeof(Mass[0]);
 
  quickSortR(Mass,length);
 
  for(int i=0; i<length; i++)
      printf("%d ",Mass[i]);
  
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 22:09     нужно найти ошибку.
Посмотрите здесь:

Нужно найти ошибку C++
C++ Нужно найти ошибку!!
Нужно найти ошибку C++
C++ Нужно найти ошибку
нужно найти ошибку, пожалуйста! C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
08.04.2012, 22:14     нужно найти ошибку. #2
C++
1
quickSortR(a+1, N-i)
Вот это зачем??? Это ты так левую часть сортируешь или правую??
А Это какую??
C++
1
 quickSortR(a, j);
Ты походу оба раза левую часть массива сортируешь. Суть кусорта: сначала разбить массив на две части, так чтобы все правые элементы были больше всех левых, а затем рекурсивно вызвать кусорт этих частей.

Думаю, правильнее будет
C++
1
2
if ( j > 0 ) quickSortR(a, j);
  if ( N > i ) quickSortR(a+i, N-i);
Betokuha
 Аватар для Betokuha
32 / 29 / 9
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 114
08.04.2012, 22:17     нужно найти ошибку. #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
 
 
void quickSortR(int* a, long N) 
{
 
  long i = 0, j = N;        
  int temp, p;
 
  p = a[ N>>1 ];        
 
 
  do {
    while ( a[i] < p ) i++;
    while ( a[j] > p ) j--;
 
    if (i <= j) 
    {
      temp = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = temp;
      i++; j--;
    }
  } while ( i<=j );
 
 
  if ( j > 0 ) quickSortR(a, j);
  if ( N > i ) quickSortR(a+1, N-i);
} 
 
void main()
{
  int Mass[6] = {4,1,3,7,5,0};
  int length = sizeof(Mass)/sizeof(Mass[0]);
 
  quickSortR(Mass,length);
 
  for(int i=0; i<length; i++)
      printf("%d ",Mass[i]);
  getch();
 
 
}
0 1 3 4 5 7 результат так получилось
Cee K
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 46
08.04.2012, 22:29  [ТС]     нужно найти ошибку. #4
у меня получается
-858993460 0 1 3 4 5
Betokuha
 Аватар для Betokuha
32 / 29 / 9
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 114
08.04.2012, 22:48     нужно найти ошибку. #5
0 1 3 4 5 7 вот так должен получатся да?
Cee K
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 46
09.04.2012, 20:18  [ТС]     нужно найти ошибку. #6
ага. тут 2 ошибки вроде должно быть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2012, 20:54     нужно найти ошибку.
Еще ссылки по теме:

C++ Нужно найти ошибку и исправить ее
C++ Нужно найти ошибку
C++ Нужно найти ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Betokuha
 Аватар для Betokuha
32 / 29 / 9
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 114
09.04.2012, 20:54     нужно найти ошибку. #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
C++
1
quickSortR(a+1, N-i)
Вот это зачем??? Это ты так левую часть сортируешь или правую??
А Это какую??
C++
1
 quickSortR(a, j);
Ты походу оба раза левую часть массива сортируешь. Суть кусорта: сначала разбить массив на две части, так чтобы все правые элементы были больше всех левых, а затем рекурсивно вызвать кусорт этих частей.

Думаю, правильнее будет
C++
1
2
if ( j > 0 ) quickSortR(a, j);
  if ( N > i ) quickSortR(a+i, N-i);
так и есть
Yandex
Объявления
09.04.2012, 20:54     нужно найти ошибку.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru