Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

НОД через рекурсию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
D1K
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 36
08.04.2012, 23:27     НОД через рекурсию #1
Нужно написать программу для нахождения НОД через рекурсию по такому алгоритму:
1) задать два числа;
2) если числа равны, то взять любое из них в качестве ответа и остановиться, в противном случае продолжить выполнение алгоритма;
3) определить большее из чисел;
4) заменить большее из чисел разностью большего и меньшего из чисел;
5) повторить алгоритм с шага 2.
===
Помогите, пожалуйста...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 23:27     НОД через рекурсию
Посмотрите здесь:

C++ Описание функции через рекурсию
Число из 10-ой в 2-ю ,через рекурсию. C++
Факториал через рекурсию C++
C++ Число Фибоначчи через рекурсию
последовательность через рекурсию C++
поиск через рекурсию C++
C++ Найти тангенс x через рекурсию

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5351 / 1734 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,120
Записей в блоге: 3
09.04.2012, 00:15     НОД через рекурсию #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int A,B;
    //...
    while(A!=B)
    {
        if(A>B) A=A-B;
        else B=B-A;
    }
    cout<<A<<endl;
    getchar();
    return 0;
}
D1K
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 36
09.04.2012, 00:56  [ТС]     НОД через рекурсию #3
HighPredator, это через цикл! а мне нужно было через рекурсию я уже и сам сделал... Вот может кому то пригодится.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int gcd ( int n, int m ){
        if(n==m)
            return n ;
        if (n<m)
            return gcd(n,m-n );
        return gcd(n-m,m ); 
    }
Yandex
Объявления
09.04.2012, 00:56     НОД через рекурсию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru