Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

создание классов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pre1est
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14
09.04.2012, 11:14     создание классов #1
создать класс который осуществляет вывод на экран таблицы умножения с++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 11:14     создание классов
Посмотрите здесь:

C++ Создание классов
C++ Создание классов
Создание классов C++
C++ Создание системы классов
C++ создание классов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 11:49     создание классов #2
какой таблицы? Для каких чисел? Переменного размера или что? Иначе он что, из одного метода состоять должен???
Pre1est
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14
09.04.2012, 11:53  [ТС]     создание классов #3
простая таблица умножения... как пифагора. с помощью класса
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 12:39     создание классов #4
не нужно класс, и С++ не нужен, используй просто функцию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void print_table(int N){
  int i, j;
  printf("   ");
  for (i=1; i<=N; i++) 
    printf("| %d ", i);
  printf("\n");
  for (i=1; i<=N; i++){
    printf("%d  ",i)
    for(j=1; j<=N; j++)
       printf("| %d", i*j);
    printf("\n");
  }
}
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
09.04.2012, 13:40     создание классов #5
Kuzia domovenok, Ну почему же. Можно и классом. А С++ почему не нужен?) Зачем С?)
Изврат конечно, но все же)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
class MultiplyTable
{
private:
   class MultiplyGenerator
   {
   public:
      std::vector<int> generate_sequence(const int value, const size_t begin, const size_t end)
      {
         std::vector<int> result;
         for (size_t num = begin; num <= end; ++num)
         {
            result.push_back(value * num);
         }
         return result;
      }
   };
public:
   explicit MultiplyTable(size_t min = 1, size_t max = 10):min_value(min), max_value(max)
   {
   }
   void run()
   {
      for (size_t i = min_value; i <= max_value; ++i)
      {
         table.push_back(gen.generate_sequence(i, min_value, max_value));
      }
   }
private:
   size_t min_value;
   size_t max_value;
   MultiplyGenerator gen;
   std::vector<std::vector<int>> table;
   friend std::ostream& operator <<(std::ostream&, const MultiplyTable&);
};
 
std::ostream& operator << (std::ostream& os, const MultiplyTable& table)
{
   size_t current = table.min_value;
   std::for_each(table.table.begin(), table.table.end(), [&current, &os](const std::vector<int>& value)
   {
      os << "|" << current << "|";
      std::copy(value.begin(), value.end(), std::ostream_iterator<int>(os, "|"));
      os << std::endl;
      ++current;
   });
   return os;
}
 
int main()
{
   MultiplyTable tbl(1, 30);
   tbl.run();
   std::cout << tbl << std::endl;
}
Добавлено через 43 секунды
http://liveworkspace.org/code/cce78d...aa67812961ce97

Но я ни в коем случае не советую городить такой оверхед. Написано просто ради прикола.
Pre1est
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14
09.04.2012, 13:42  [ТС]     создание классов #6
спасибо большое это не я...это задание такое....
Yandex
Объявления
09.04.2012, 13:42     создание классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru