Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
daite_dve
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
#1

Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. - C++

09.04.2012, 14:26. Просмотров 409. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Друзья! Требуется помощь

Задача: вводим денежную сумму в формате $123,321,442 , выбираем из нее цифорки и записываем в переменную типа unsigned long double.

Проблема: массив в который записываются только цифры (у меня это массив arr) инициализируется с 7-ю элементами, из-за этого все рушится... почему так происходит?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
const int MAX = 100;
 
class Money
{
private:
 
    long unsigned double money;
    char str[MAX];
    char arr[MAX];
 
public:
 
    Money(): money(0)
    {}
 
    void setStr()
    {
        cout << "Input amount: ";
        cin >> setw(MAX) >> str;
    }
 
    void setMoney()
    {
        // filter numbers
        int j, i = -1;
        for (j = 0; j < strlen(str); j++)
        {
            if (str[j] == '0' || str[j] == '1' || str[j] == '2' || str[j] == '3' || str[j] == '4' || str[j] == '5' || str[j] == '6' || str[j] == '7' || str[j] == '8' || str[j] == '9' )
            {
                i++;
                arr[i] = str[j];
            }
        }
 
        // create double
        unsigned long double mul = 1;
        int k = 0, m = 0;
        for(j = 0; j <= i; j++)
        {
            k = strlen(arr) - j;
 
            // 10^... generator
            for (m = 1; m < k; m++)
                mul *= 10;
 
            money += (static_cast<int>(arr[j]) - 48) * mul;
        }
        cout << money << endl;
        system("pause");
    }
 
};
 
int main()
{
    Money m1;
    m1.setStr();
    m1.setMoney();
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 14:26     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?..
Посмотрите здесь:

Почему массив изначально нулями не инициализируется? - C++
Всем доброго вечера. Имеется проблема такая проблема: есть массив, в котором количество элементов должно менять при выполнении условия. Я...

Почему не инициализируется вектор размером 10? - C++
Хотел создать вектор размером 10, но visual studio выдаёт ошибку и при этом размер вектора равен 0, хотя я явно указал, что должно быть 10:...

Не инициализируется массив - C++
Мужики помогите, ошибка какая-то. Работаю в visual studio 2008 express SP2 Вот кусок кода: #define JE 122 ... float...

Не инициализируется динамический одномерный массив - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int n = 10; float *a = new float; return 0; } После объявления...

Чем по умолчанию инициализируется символьный массив? - C++
если '/0' конец массива, то что представляют собой остальные??

Почему возможно задать массив с размером -1 (почему такое вообще компилируется)? - C++
Всем привет. Долгое время не писал на плюсах, решил пройтись по основам, вспомнить. По непонятным для меня причинам этот код...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
09.04.2012, 14:29     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #2
C++
1
if (str[j] == '0' || str[j] == '1' || str[j] == '2' || str[j] == '3' || str[j] == '4' || str[j] == '5' || str[j] == '6' || str[j] == '7' || str[j] == '8' || str[j] == '9' )
куда логичнее
C++
1
if (isdigit(str[j]))
daite_dve
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
09.04.2012, 17:57  [ТС]     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
куда логичнее
C++
1
if (isdigit(str[j]))
да, спасибо

Добавлено через 1 час 56 минут
Вобщем ввожу $1233:
Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?..
А в массиве откуда-то появляется 7 элементов...
Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?..

Почему так?.. Всю голову уже сломал..
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
09.04.2012, 18:04     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #4
Цитата Сообщение от daite_dve Посмотреть сообщение
Почему так?.. Всю голову уже сломал..
конец строки надо '\0'
daite_dve
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
09.04.2012, 18:05  [ТС]     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #5
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
конец строки надо '\0'
А поподробней
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
09.04.2012, 18:06     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #6
Цитата Сообщение от daite_dve Посмотреть сообщение
А поподробней
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        // filter numbers
        int j, i = -1;
        for (j = 0; j < strlen(str); j++)
        {
            if (str[j] == '0' || str[j] == '1' || str[j] == '2' || str[j] == '3' || str[j] == '4' || str[j] == '5' || str[j] == '6' || str[j] == '7' || str[j] == '8' || str[j] == '9' )
            {
                i++;
                arr[i] = str[j];
            }
        }
добавить
C++
1
arr[i+1]='\0';
daite_dve
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
09.04.2012, 18:18  [ТС]     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #7
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
добавить
C++
1
arr[i+1]='\0';
Спасибо! Заработало! А почему так? Это мы как бы обозначаем закрывающий элемент. Мол все что до него - то элементы, а он последний закрывающий? Зачем это?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
09.04.2012, 18:19     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #8
daite_dve, Особенность представления строк в Си.
daite_dve
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
09.04.2012, 18:22  [ТС]     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #9
А почему в случае с первым массивом ( str[j] ) этого делать не надо?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2012, 18:25     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?..
Еще ссылки по теме:

Дан массив A(N). Сформулировать массив B(M), элементами которого являются большие из двух рядом стоящих в массиве A чисел - C++
Нужен код программы. Помогите даме пожалуйста.

Заполнить массив элементами С++ - C++
Заполнить массив элементами, значение которых равно его удвоенному порядковому номеру. Пожалуйста помогите,я уже не могу голова болит от...

Создать массив с элементами - C++
Создать массив А с элементами y = 100fi+9(k), где i = 9, k = 1, 2, ..., 7. Кто нибудь, подскажите, как это сделать ? уже голову на...

Не инициализируется переменная - C++
Проблема в том, что строка номер 18 полностью игнорируется, почему - вообще не понимаю. Значение i остается абракадаброй или нулем, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
09.04.2012, 18:25     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?.. #10
daite_dve, Ввод из потока автоматически добавляет 0 к концу
Yandex
Объявления
09.04.2012, 18:25     Почему массив инициализируется с 7-ю элементами?..
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru