0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 5
1

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N и M возвращает их наибольший общий делитель.

09.04.2012, 14:55. Показов 2891. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем кто читает эту тему!
Пожалуйста, кому не трудно помогите с задачами на функци, заранее огромное спасибо.

I Разработка нерекурсивных функции
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N и M возвращает их наибольший общий делитель.С помощью данной функции: сократить дробь a/b.

II Разработать рекурсивную функцию , возвращающую значение : для перевода числа из двоичной системы счисления в десятичную;

III разработать рекурсивную функцию , не возвращающую значений: разработать рекурсивную функцию, которая в заданной строке заменяет все слова , начинающиеся с заглавной буквы, на многоточие.

IV Используя механизм перегрузки функций, разработайте две версии функции F?
1)float F(float x); 2)void F(float x, float &y);
продемонстрировать работу данных функций на примерах
.....|
.....| a+bx, tckb x<93;
y= /
....\ b-ac, tckb 93<=x<=120;
.....|
.....| abx, tckb x>120;

 Комментарий модератора 
Привет всем, кто не читал правила форума!
2.3: Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.
2.4: На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
3.3: Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию, которая для заданных натуральных чисел N и M возвращает их наибольший общий делитель
разработать функцию,которая для заданных натуральных чисел N и M возвращает их наибольший общий...

Разработать функцию, которая для заданных натуральных чисел N и N возвращает их наибольший общий делитель
2. Разработать функцию, которая для заданных натуральных чисел N и N возвращает их наибольший...

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его цифр
На уроке преподаватель не объясняет как решать. Задачи берутся из &quot;Основы программирования на языке...

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает количество его делителей
И с помощью этой функции для заданного числа A вывести на экран следующее по отношению к нему...

4
4 / 4 / 5
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 11
09.04.2012, 16:57 2
Код
#include<iostream>
using namespace std;
int NOD(int a, int b)
{
	while(a!=b)
        if(a>b)a-=b; else b-=a;
        return a;
}
int main()
{
int a,b;
 cin>>a>>b;
 cout<<"\n otvet: "<<a/NOD(a,b)<<"/"<<b/NOD(a,b)<<"\n";
return 1;
}
это первая прога, возможно говнокод
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 5
10.04.2012, 14:50  [ТС] 3
UP
Help please)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Код
#include<iostream>
using namespace std;
int NOD(int a, int b)
{
	while(a!=b)
        if(a>b)a-=b; else b-=a;
        return a;
}
int main()
{
int a,b;
 cin>>a>>b;
 cout<<"\n otvet: "<<a/NOD(a,b)<<"/"<<b/NOD(a,b)<<"\n";
return 1;
}
это первая прога, возможно говнокод
спасибо. очень помогло. код нормальный прокатило))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 5
11.04.2012, 21:54  [ТС] 4
Вверх!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 5
14.04.2012, 23:26  [ТС] 5
Вверх!!!!
0
14.04.2012, 23:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2012, 23:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает число его делителей
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает кол-во его делителей. с...

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей. С...

Разработать нерекурсивную функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей. с...

Разработать функцию,которая для заданного натурального числа n-находит значение
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом....

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа находит корень
Разработать функцию f(n), которая для заданного натурального числа n находит значение корень n + n

Разработать функцию f(n), которая для заданного натурального числа n находит значение
Разработать функцию f(n), которая для заданного натурального числа n находит значение


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru