Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TayJIeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 11
1

средствами API реализовать

09.04.2012, 18:42. Просмотров 495. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

средствами API реализовать. Определить суммарный размер всех файлов находящихся в каталоге(имя запрашиваем у пользователя).составить таблицу.которую записать в файл sum.txt,вида имя каталога/суммарный размер файлов в нём. если файл не входит. ни в какой подкаталог. то записи выглядят так: имя файла/его размер.Сделать проверку ошибок для всех функций из windows.h. модифицировать задачу, потребовав использовать асинхронные операции и ждать событий об их завершении.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Нужно средствами api определить сеть к которой подключен пк
как средствами api определить сеть к которой подключен пк? Если можно,...

Реализовать функции вывода среднего арифметического дробного и целых частей средствами ООП
В общем незнаю как реализовать функции вывода среднего арифметического дробного...

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом будет лучше реализовать мою задачу? (MFC, Win API, Windows Forms))
Предупрежу, что я профан во всём сразу - MFC, Win API, Windows Forms (я даже не...

Необходимо реализовать шаблонный класс Array, и грамотно реализовать push_back
Необходимо реализовать шаблонный класс Array, параметризируемый типом хранимых ...

Игра в кости: реализовать мини-казино; реализовать возможность игры 2 человек между собой
Уважаемые форумчане! Подскажите, пож-та, где можно посмотреть программу игры...

6
Kuzia domovenok
2322 / 2070 / 481
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,378
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 18:46 2
не вижу вопроса
файлы ищутся WinAPI функциями FindFirstFile FindNextFile
0
TayJIeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 11
25.04.2012, 18:57  [ТС] 3
нужно составить программу которая всё это будет делать
0
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
25.04.2012, 20:45 4
Цитата Сообщение от TayJIeR Посмотреть сообщение
нужно составить программу которая всё это будет делать
А сами не пробовали мозгами пораскинуть,и попытаться самому это осуществить!!!!!!!Ты думаешь это кто то за тебя сделает???НАИВНЫЙ ПАРЕНЬ!!!!!!!
0
AlieNear
24 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 4
29.05.2012, 18:28 5
Ну как-то так. Делал ради интереса, поэтому форматирование сделал, как мне кажется, более наглядным.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
string path;
_WIN32_FIND_DATAA opts;
 
const char* GetErrorMessage() {
  char *error_message;
  FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER |
                FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM |
                FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS,
                NULL, GetLastError(),
                MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_DEFAULT),
                (LPTSTR) &error_message, 0, NULL);
  return error_message;
}
 
void waitForClose(FILE * f) {
    while (fclose(f)==-1) {
        cout<<"\nFile cannot be closed!\n";
        system("pause");
    }
}
 
bool dirExists(const string& dirName) {
    DWORD ftyp = GetFileAttributesA(dirName.c_str());
    if (ftyp == INVALID_FILE_ATTRIBUTES)
        return false;
    if (ftyp == FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
        return true;
    return false;
}
 
double FindAndWrite(FILE *file, string path, int depth) {
    double g_size=0;
    HANDLE hFoundFile;
    _WIN32_FIND_DATAA tmp;
    hFoundFile=FindFirstFile((path+"*").c_str(), &tmp); // skipping the "." dir
    FindNextFile(hFoundFile, &tmp);                     // skipping the ".." dir
    FindNextFile(hFoundFile, &opts);
    for (int i=1; i<depth; ++i, fprintf(file,"\t"));
    fprintf(file, "+ %s\n", path.c_str());
        do {
            if (dirExists(path+opts.cFileName)) {
                g_size+=FindAndWrite(file, path+opts.cFileName+"\\", depth+1);
                continue;
            }
            for (int i=0; i<depth; ++i, fprintf(file,"\t"));
            fprintf(file, "- %-30.20s%s%lu kByte\n", opts.cFileName, " | ", opts.nFileSizeLow/1024);
            g_size+=opts.nFileSizeLow/1024;
        }
        while (FindNextFile(hFoundFile, &opts));
        for (int i=1; i<depth; ++i, fprintf(file,"\t"));
        fprintf(file, "Total:\t%.2f kByte\n", g_size);
        FindClose(hFoundFile);
        return g_size;
}
 
void exec() {
    FILE * file;
    file=fopen((path+"sum.txt").c_str(), "w");
    FindAndWrite(file, path, 1);
    waitForClose(file);
}
 
int main() {
    cout<<"Enter path with ending \\: "; cin>>path;
    exec();
    system("pause");
    return 0;
}
Пример вывода:
Код
+ d:\tmp\test\
	- 123.jpg                        | 487 kByte
	+ d:\tmp\test\313\
		- 313                            | 0 kByte
	Total:	0.00 kByte
	+ d:\tmp\test\ajpg\
		- 1.jpg                          | 641 kByte
		- dfgbsdfgsdg.jpg                | 0 kByte
		- sdfgadsfga.jpg                 | 0 kByte
		- sorted-jpg.txt                 | 0 kByte
	Total:	641.00 kByte
	- error.txt                      | 0 kByte
	- sorted-text.txt                | 0 kByte
	- sum.txt                        | 0 kByte
	+ d:\tmp\test\txt\
		+ d:\tmp\test\txt\asdfas\
			+ d:\tmp\test\txt\asdfas\asdf\
				- 123.jpg                        | 487 kByte
			Total:	487.00 kByte
		Total:	487.00 kByte
		- sdgsdgdfag.txt                 | 39 kByte
		- sfdg.txt                       | 0 kByte
		- sum.txt                        | 0 kByte
	Total:	526.00 kByte
Total:	1654.00 kByte
0
TayJIeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 11
05.06.2012, 11:23  [ТС] 6
спасибо большое. выручил нуба)
0
AlieNear
24 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 4
05.06.2012, 15:24 7
Пожалуйста
мне она самому в быту пригодилась)
0
05.06.2012, 15:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2012, 15:24

Реализовать структуру моделирующую работу аэропорта; реализовать поиск по заданному полю в массиве таких структур
Здравствуйте. Каким образом можно сделать ввод данных через массив, а так же...

Реализовать пользовательский класс "Двунаправленный список"; реализовать добавление и удаление элементов
Записи в линейном списке содержат ключевое поле типа *char(строка символов). ...

Реализовать класс "Список"; реализовать добавление и удаление элементов
помогите написать код по спискам. надо создать линейный односвязный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru