Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
09.04.2012, 22:16     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы #1
отредактировать предложение ,удаляя из него лишние пробелы,оставляя только по одному пробелу между словами. в заданном предложении указать слово,в котором доля согласных минимальна....

Добавлено через 22 секунды
помогите пожалуйста....
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 22:16     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы
Посмотрите здесь:

C++ Отредактировать заданное предложение, удаляя из него те слова, которые уже встречались в предложении раньше
Отредактировать заданное предложение... C++
Лишние пробелы C++
C++ Отредактировать текст,удаляя из него слова,которые встречаются в предложении заданное число раз
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sannee
Просто хороший человек
 Аватар для sannee
362 / 155 / 12
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 2
09.04.2012, 22:32     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   string line = "how       about  this case   ";
 
   stringstream ss(line);
   string word;
   string newline;
   
   while (ss >> word)
     newline += word + " ";
 
   cout << newline << '[' << newline.length() << ']' << std::endl;
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
09.04.2012, 22:38  [ТС]     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы #3
можешь пояснения написать?....
sannee
Просто хороший человек
 Аватар для sannee
362 / 155 / 12
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 2
09.04.2012, 23:13     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы #4
Цитата Сообщение от РАСУЛл Посмотреть сообщение
можешь пояснения написать?....
Класс stringstream, позволяет связать поток ввода-вывода со строкой в памяти. Всё, что выводится в такой поток, добавляется в конец строки; всё, что считыватся из потока — извлекается из начала строки.
C++
1
2
while (ss >> word) //побитно записываем в word, т.е. записываем в word, все биты до первого разделителя (в д.с. пробела). После чего получаем слово. если попадается пробел, то ничего не записывается в word, ну и выполняется newline += "" + " ";
     newline += word + " ";
// сохраняем слова через пробел.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.04.2012, 23:35     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
char* delete_spaces(char *str)
{
    char *first = str;
    char *temp = str;
    bool is_space = false;
 
    while(*str)
    {
        if (*str == ' ')
        {
            if(!is_space)
            {
                is_space = true;
                *temp++ = *str++;
            }
            else ++str;
 
        }
        else
        {
            if(is_space)
            {
                is_space = false;
            }
 
            *temp++ = *str++;
 
        }
    }
 
    *temp = '\0';
    return first;
}
 
int main()
{
    char str[] = "helo                  world!";
    std::cout << delete_spaces(str);
    return EXIT_SUCCESS;
}
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
10.04.2012, 22:45  [ТС]     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы #6
да не правильно все это.... да и кстати динам-й массив нельзя использовать....
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 07:40     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы #7
РАСУЛл где неправильно?
отредактировать предложение ,удаляя из него лишние пробелы,оставляя только по одному пробелу между словами.
где вы видите динамический массив? выше написанный код удаляет лишние пробелы между словами
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2012, 21:42     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы
Еще ссылки по теме:

Отредактировать заданное предложение, удаляя из него все слова с нечетными номерами и переворачивая слова с четными номерами C++
C++ Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях.
Отредактировать текст, удалив лишние пробелы и оставив только по одному пробелу C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
11.04.2012, 21:42  [ТС]     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы #8
айм сори... перепутал указатели...можешь немного пояснить прогу?
Yandex
Объявления
11.04.2012, 21:42     Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru