Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
#1

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы - C++

09.04.2012, 22:16. Просмотров 1326. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

отредактировать предложение ,удаляя из него лишние пробелы,оставляя только по одному пробелу между словами. в заданном предложении указать слово,в котором доля согласных минимальна....

Добавлено через 22 секунды
помогите пожалуйста....
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 22:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы (C++):

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы - C++
Составить программу, в которой с клавиатуры вводится строка символов и отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы оставляя...

Отредактировать заданное предложение, удаляя из него те слова, которые уже встречались в предложении раньше - C++
Помогите, пожалуйста! Отредактировать заданное предложение, удаляя из него те слова, которые уже встречались в предложении раньше. ...

Отредактировать заданное предложение, удаляя из него все слова с нечетными номерами и переворачивая слова с четными номерами - C++
Вобщем совсем недавно начал изучать С++. Изучение начал сразу после паскаля, поэтому в голове каша и ничего непонятно. Задача звучит...

Отредактировать текст, удаляя лишние символы пробелов между словами - C++
Отредактировать текст,удаляя лишние символы пробелов между словами;по нажатию произвольной клавиши выделить первое предложение текста.

Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях. - C++
Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях. помогите пожалуйста за ранее спасибки:))

Отредактировать текст, удалив лишние пробелы и оставив только по одному пробелу - C++
Помогите пожалуйста написать программу .В исходном предложении поставить произвольное число пробелов между словами. Отредактировать текст,...

7
sannee
Просто хороший человек
363 / 156 / 12
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 4
09.04.2012, 22:32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   string line = "how       about  this case   ";
 
   stringstream ss(line);
   string word;
   string newline;
   
   while (ss >> word)
     newline += word + " ";
 
   cout << newline << '[' << newline.length() << ']' << std::endl;
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
09.04.2012, 22:38  [ТС] #3
можешь пояснения написать?....
0
sannee
Просто хороший человек
363 / 156 / 12
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 4
09.04.2012, 23:13 #4
Цитата Сообщение от РАСУЛл Посмотреть сообщение
можешь пояснения написать?....
Класс stringstream, позволяет связать поток ввода-вывода со строкой в памяти. Всё, что выводится в такой поток, добавляется в конец строки; всё, что считыватся из потока — извлекается из начала строки.
C++
1
2
while (ss >> word) //побитно записываем в word, т.е. записываем в word, все биты до первого разделителя (в д.с. пробела). После чего получаем слово. если попадается пробел, то ничего не записывается в word, ну и выполняется newline += "" + " ";
     newline += word + " ";
// сохраняем слова через пробел.
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.04.2012, 23:35 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
char* delete_spaces(char *str)
{
    char *first = str;
    char *temp = str;
    bool is_space = false;
 
    while(*str)
    {
        if (*str == ' ')
        {
            if(!is_space)
            {
                is_space = true;
                *temp++ = *str++;
            }
            else ++str;
 
        }
        else
        {
            if(is_space)
            {
                is_space = false;
            }
 
            *temp++ = *str++;
 
        }
    }
 
    *temp = '\0';
    return first;
}
 
int main()
{
    char str[] = "helo                  world!";
    std::cout << delete_spaces(str);
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
10.04.2012, 22:45  [ТС] #6
да не правильно все это.... да и кстати динам-й массив нельзя использовать....
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 07:40 #7
РАСУЛл где неправильно?
отредактировать предложение ,удаляя из него лишние пробелы,оставляя только по одному пробелу между словами.
где вы видите динамический массив? выше написанный код удаляет лишние пробелы между словами
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
11.04.2012, 21:42  [ТС] #8
айм сори... перепутал указатели...можешь немного пояснить прогу?
0
11.04.2012, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2012, 21:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отредактировать текст,удаляя из него слова,которые встречаются в предложении заданное число раз - C++
Осталось пара заданий в практике,сам не могу разобраться как сделать,времени совсем нету,прощу помочь. 1 Отредактировать текст,удаляя из...

Лишние пробелы - C++
Здравствуйте. Выполняю задание на microsoft visual studio. Необходимо удалить лишние пробелы в строке, используя массив и нельзя...

Отредактировать заданное предложение... - C++
Отредактировать заданное предложение удаляя из него все слова с нечетными номерами и переворачивая слова с четными номерами. Помогите...

Удалить лишние пробелы - C++
Вводится строка произвольного текста. Вывести на экран второе слово(слова разделены пробелами) Программа работает, но нужно при вводе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru