Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
1

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы

09.04.2012, 22:16. Просмотров 1420. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

отредактировать предложение ,удаляя из него лишние пробелы,оставляя только по одному пробелу между словами. в заданном предложении указать слово,в котором доля согласных минимальна....

Добавлено через 22 секунды
помогите пожалуйста....
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы
Составить программу, в которой с клавиатуры вводится строка символов и...

Отредактировать заданное предложение, удаляя из него те слова, которые уже встречались в предложении раньше
Помогите, пожалуйста! Отредактировать заданное предложение, удаляя из него...

Отредактировать заданное предложение, удаляя из него все слова с нечетными номерами и переворачивая слова с четными номерами
Вобщем совсем недавно начал изучать С++. Изучение начал сразу после паскаля,...

Отредактировать текст, удаляя лишние символы пробелов между словами
Отредактировать текст,удаляя лишние символы пробелов между словами;по нажатию...

Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях.
Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях. помогите...

7
sannee
Просто хороший человек
368 / 161 / 21
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 4
09.04.2012, 22:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   string line = "how       about  this case   ";
 
   stringstream ss(line);
   string word;
   string newline;
   
   while (ss >> word)
     newline += word + " ";
 
   cout << newline << '[' << newline.length() << ']' << std::endl;
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
09.04.2012, 22:38  [ТС] 3
можешь пояснения написать?....
0
sannee
Просто хороший человек
368 / 161 / 21
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 4
09.04.2012, 23:13 4
Цитата Сообщение от РАСУЛл Посмотреть сообщение
можешь пояснения написать?....
Класс stringstream, позволяет связать поток ввода-вывода со строкой в памяти. Всё, что выводится в такой поток, добавляется в конец строки; всё, что считыватся из потока — извлекается из начала строки.
C++
1
2
while (ss >> word) //побитно записываем в word, т.е. записываем в word, все биты до первого разделителя (в д.с. пробела). После чего получаем слово. если попадается пробел, то ничего не записывается в word, ну и выполняется newline += "" + " ";
     newline += word + " ";
// сохраняем слова через пробел.
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.04.2012, 23:35 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
char* delete_spaces(char *str)
{
    char *first = str;
    char *temp = str;
    bool is_space = false;
 
    while(*str)
    {
        if (*str == ' ')
        {
            if(!is_space)
            {
                is_space = true;
                *temp++ = *str++;
            }
            else ++str;
 
        }
        else
        {
            if(is_space)
            {
                is_space = false;
            }
 
            *temp++ = *str++;
 
        }
    }
 
    *temp = '\0';
    return first;
}
 
int main()
{
    char str[] = "helo                  world!";
    std::cout << delete_spaces(str);
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
10.04.2012, 22:45  [ТС] 6
да не правильно все это.... да и кстати динам-й массив нельзя использовать....
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 07:40 7
РАСУЛл где неправильно?
отредактировать предложение ,удаляя из него лишние пробелы,оставляя только по одному пробелу между словами.
где вы видите динамический массив? выше написанный код удаляет лишние пробелы между словами
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
11.04.2012, 21:42  [ТС] 8
айм сори... перепутал указатели...можешь немного пояснить прогу?
0
11.04.2012, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2012, 21:42

Отредактировать текст, удалив лишние пробелы и оставив только по одному пробелу
Помогите пожалуйста написать программу .В исходном предложении поставить...

Отредактировать текст,удаляя из него слова,которые встречаются в предложении заданное число раз
Осталось пара заданий в практике,сам не могу разобраться как сделать,времени...

Лишние пробелы
Здравствуйте. Выполняю задание на microsoft visual studio. Необходимо удалить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru