Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
#1

Бинарные файлы - C++

10.04.2012, 02:28. Просмотров 898. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как в бинарном файле заменить 4, 8 и 10 байт
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 02:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бинарные файлы (C++):

Бинарные файлы - C++
Заполнить бинарный файл случайными числами. Найтим min значение (их может быть несколько) и заменить min значение нулями

Бинарные файлы - C++
Всем добрый день/вечер/ночь! У меня такой вопрос. Создал структуру и записал в файл. При записи в пошаговом режиме - все нормально....

бинарные файлы - C++
доброго времени суток. очень нужна помощь по нескоьким задачам. именно помощь, а не решение за меня) спасибо, если кто откликнется. ...

С++ бинарные файлы - C++
Вот мой чудо-код, но он походу только *.txt файлы открывает, а мне нужно что бы и бинарные тоже. Прошу помощи!!! #include "stdafx.h" ...

Бинарные файлы - C++
Ребята у вас есть какие та примеры программок работы с бинарными файлами, к примеры поменять местами максимальные и минимальные значения...

Бинарные файлы - C++
Есть 2 текстовых файла .В первом информации представлена в след виде:номер и ФИО,во втором номер Группы,и оценки по предметам.Так мне нужно...

3
kazak
3051 / 2372 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
10.04.2012, 02:47 #2
Си или С++?
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
10.04.2012, 03:08  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Си или С++
давайте оба
0
kazak
3051 / 2372 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
10.04.2012, 13:38 #4
Во-первых нужно переместить указатель в файле в нужное место, делается это следующей функцией
C
1
int fseek(FILE *stream, long offset, int whence);
Функция означает следующее: переместить указатель в файле sream на offset байт относительно whence. Последния параметр может принимать три значения:
C
1
2
3
SEEK_SET    0   относительно начала файла
SEEK_CUR    1   относительно текущей позиции
SEEK_END    2   относительно конца файла
В С++ соответствующий аналог метод seekp
C++
1
ostream& seekp ( streamoff off, ios_base::seekdir dir );
Последний параметр также может принимать три параметра
C++
1
2
3
ios_base::beg
ios_base::cur
ios_base::end
Значения идентичны сишному варианту.

Далее производите запись в файл
C
1
size_t fwrite(const void *ptr, size_t size, size_t n, FILE *stream);
ptr - указатель на начало блока данных
size - размер блока
n - количество блоков
stream - файл, куда производится запись
Или же
C++
1
ostream& write ( const char* s , streamsize n );
s - указатель на начало блока (если указатель будет отличный от char, потребуется приведение к нему)
n - количество записываемых байт
1
10.04.2012, 13:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2012, 13:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Бинарные файлы - C++
В файле содержатся числа. Сформировать из них матрицу, содержащую пять элементов в строке. Лишние числа отбросить. Вывести на печать...

Бинарные файлы - C++
Нужна помощь Во время работы программы если взять много значений программа вылетает. Уже все перепробывал. не знаю что делать ...

Бинарные файлы - C++
Помогите пожалуйста написать программы. Исходный файл формировать программно. Количество элементов исходного файла неизвестно. В...

Бинарные файлы - C++
Ребята, нужна Ваша помощь. Как реализовать вот эту штуку ? Буду признателен за любые идеи В первом файле хранится k матриц из n строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.