С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
#1

Есть ли ошибка в коде. Не могу найти. - C++

10.04.2012, 11:38. Просмотров 337. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
int summa(char *st)
{
    int i;
    i=0;
    while ( st[i] ) 
{ 
if ((st[i] >= 'a' && st[i] <= 'z' )) 
st[i] -= 32; 
else 
i++; 
} 
printf("\n%s\n", st);
return 0;
}
int main()
{
char *st[80]; 
printf("\nEnter the string\n"); 
scanf("%s",&st);
summa(*st);
return 0;}
Где здесь ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 11:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли ошибка в коде. Не могу найти. (C++):

Ошибка в коде - не могу найти - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чём проблема. Без последней строки cout&lt;&lt;count; в методе Show программа закрывается. Со строкой...

Где в этом коде ошибка.голову ламаю, не могу найти? - C++
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;fstream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #define i 10 { int x; char...

Необходимо найти квадрат числа в данном числе - Есть ошибка, но не могу ее найти... - C++
Дано некоторое число (a). Необходимо найти наибольшее число, квадрат которого содержится в данном нам числе. Написанный мной вариант...

ошибка в коде,не могу разобраться - C++
Определите структурный тип содержащий след инф-ю: Марка авто, цвет, кол-во, цена. Ввести 5 элем-в данного типа. Подсчитать сумму по...

Где ошибка в коде?Не могу понять - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); int a,b,c; cout &lt;&lt;...

Ошибка в коде не могу понять в чем - C++
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { double R; int x; cout...

5
Catstail
Модератор
22921 / 11287 / 1835
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,501
10.04.2012, 11:48 #2
1) Этот оператор if ((st[i] >= 'a' && st[i] <= 'z' )) лучше бы записать так:
if ((st[i] >= 'a') && (st[i] <= 'z' )) Но это не ошибка...
2) на мой взгляд неверно реализован ввод строки scanf("%s",&st);
Амперсанд перед st - лишний, т.к. st - это уже АДРЕС
0
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
10.04.2012, 11:57  [ТС] #3
как тогда исправить реализацию scanf
0
Catstail
Модератор
22921 / 11287 / 1835
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,501
10.04.2012, 12:19 #4
scanf("%s",st);

Добавлено через 18 минут
Нет! Я был не прав!!! Главная ошибка - в описании строки - char *st[80];
Надо char st[80]. Ты ведь описываешь не массив указателей на строку, а просто строку из 80 символов.
Ну, и обращаться к ф-ции summ надо так: summ(st) (без звезды). Все заработает.
0
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
10.04.2012, 13:43  [ТС] #5
а если мне задачу решить надо через указатели?
0
Catstail
Модератор
22921 / 11287 / 1835
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,501
10.04.2012, 16:46 #6
А Бога ради! Просто звезда там НЕ НУЖНА. И в функции summa указатель используется...
0
10.04.2012, 16:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2012, 16:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять что за ошибка в коде - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { setlocale(0, &quot;ru&quot;); int X, Y ;

Ошибка в коде. Не могу ввести вещественное число - C++
При выполнении программы пытаюсь ввести элементы массива. Каждое число должно быть вещественным. При выполнении программы (при вводе...

События и семафоры. Не могу понять где ошибка в коде - C++
Код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #define NUMBER_OF_THREADS 3 using namespace std; ...

Не могу найти ошибку в коде - C++
Привет всем. У меня не получается построить решение. Вот код. #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.