Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Экспорт классов из DLL - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
11.04.2012, 08:06     Экспорт классов из DLL #1
Привет.

Вот так я экспортирую обычные ф-ии:

main.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#ifndef __MAIN_H__
#define __MAIN_H__
 
#include <windows.h>
 
#ifdef BUILD_DLL
    #define DLL_EXPORT __declspec(dllexport)
#else
    #define DLL_EXPORT __declspec(dllimport)
#endif
 
 
#ifdef __cplusplus
extern "C"
{
#endif
 
int DLL_EXPORT Mult(int a, int b); //тестовая
 
#ifdef __cplusplus
}
#endif
 
#endif //
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
#include "main.h"
 
int DLL_EXPORT Mult(int a, int b)
{
    return a * b;
}
так вызываю обычную ф-ию из dll:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
 
    typedef int (*Multiplies)(int x, int y);
 
    Multiplies mm;
 
    HINSTANCE h = 0;
 
    h = LoadLibrary("dko.dll");
 
    mm = reinterpret_cast<int(*)(int, int)>(GetProcAddress(h, "Mult"));
 
    cout << mm(3,4);
 
}
------------------------------------------------------

и теперь допустим есть класс (в dll)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class cAnimal
{
public:
    cAnimal()
        :m_age(){}
 
    int GetAge() const;
 
private:
    int m_age;
};
Как нужно написать чтобы создать экземпляр этого класса?

Добавлено через 18 часов 31 минуту
up...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2012, 08:06     Экспорт классов из DLL
Посмотрите здесь:

C++ Преобразования объектов классов в объекты других классов
Наследование классов. Копирование производных классов C++
C++ Экспорт функции из dll
C++ Реализация отношения классов типа двунаправленная ассоциация, UML, порядок объявления классов, неполный класс
C++ Экспорт класса DLL
C++ Экспорт шаблонной функции из DLL
Экспорт классов из dll библиотек (Visual Studio) C++
Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 09:32     Экспорт классов из DLL #2
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235636.aspx
Yandex
Объявления
11.04.2012, 09:32     Экспорт классов из DLL
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru