Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
колькосик
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 32
10.04.2012, 18:44     Динамический массив #1
помогите с задачей..я не понял её))мне на контрольную её задали..КАКОЕ ЧИСЛО ВСТРЕТИТСЯ В МАССИВЕ РАНЬШЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ИЛИ МИНИМАЛЬНОЕ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 18:44     Динамический массив
Посмотрите здесь:

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? C++
Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла C++
динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) C++
C++ Динамический массив строк (считать с файла строки и поместить их в динамический массив строк)
Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 18:52     Динамический массив #2
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, max, min, a[size];
max=0; min=0;
for (i=1; i<size; i++)
if (a[i]<a[min) min=i;
 else if (a[i]>a[max]) max=i;
if (min>max) printf("maximum first");
else         printf("minimum  first");
колькосик
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 32
10.04.2012, 18:57  [ТС]     Динамический массив #3
а на C++ как оно всё будет??с динамическим массивом там типа int *P=new int[n];.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 19:00     Динамический массив #4
Цитата Сообщение от колькосик Посмотреть сообщение
int *P=new int[n]
А какая разница, статический массив или динамический? Или для тебя "Динамический массив" как-то необычно звучит?
колькосик
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 32
10.04.2012, 19:06  [ТС]     Динамический массив #5
просто препод попросил написать всё на динамическом...статический не принимается))а как полностью эту задачу оформить?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 19:14     Динамический массив #6
ну используй динамический, на решение то как это влияет??
А вообще, если ты нетвёрдо освоил простейшие алгоритмы на статических массивах, к динамическим переходить не имеет смысла, лучше повторить.
А память под динамический массив выделяется так
C++
1
2
int* a;
a=new int[size];
колькосик
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 32
10.04.2012, 19:42  [ТС]     Динамический массив #7
мне вот типа такой написать помоги эту задачу))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,k;
    cout<<"enter n= ";
    cin>>n;
    int *P=new int[n];
    int *H=new int[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
        cin>>P[i];
    for (int i=n-1, k=0; i>=0; i--, k++)
        H[k]=P[i];
    for (int i=0; i<n; i++)
        cout<<H[i];
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
Добавлено через 7 минут
что такое printf это типа cout??да?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 19:46     Динамический массив #8
Цитата Сообщение от колькосик Посмотреть сообщение
что такое printf это типа cout??да?
Да,, std::cout<<"maximum first";
else std::cout<<"minimum first";
колькосик
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 32
10.04.2012, 19:54  [ТС]     Динамический массив #9
вот так вот пойдёт моя задача??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i, max, min, a[size];
max=0; min=0;
for (i=1; i<size; i++)
if (a[i]<a[min) min=i;
 else if (a[i]>a[max]) max=i;
if (min>max) 
cout("maximum first");
else         
cout("minimum  first");
cin.get();
cin.get();
return 0
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 19:56     Динамический массив #10
Цитата Сообщение от колькосик Посмотреть сообщение
вот так вот пойдёт моя задача??
нет, ты же просил динамический массив, а я тебе дал статический.
ты не указал какого он размера
ты не заполнил этот массив данными,
перед тем как искать в нём минимум.
колькосик
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 32
10.04.2012, 20:10  [ТС]     Динамический массив #11
int *a = new int[size];
for(int i =0;i<size;i++)
cin»a[i];
вот так как бы??

Добавлено через 2 минуты
int *a = new int[size];
for(int i =0;i<size;i++)
cin»a[i];
вот так как бы??
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 20:12     Динамический массив #12
Цитата Сообщение от колькосик Посмотреть сообщение
cin»a[i];
вот так как бы??
Надеюсь, ты не кавычку поставил, а cin>>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2012, 20:22     Динамический массив
Еще ссылки по теме:

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив C++
Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл C++
C++ Массив и память. Как создать динамический массив?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
колькосик
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 32
10.04.2012, 20:22  [ТС]     Динамический массив #13
блин, я не могу полностью код в кучу собрать...для меня программирование это пипец как тяжело(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int *a = new int[size];
    for(int i =0;i<size;i++)
        cin>>a[i];
    max=0; min=0;
    for (i=1; i<size; i++)
        if (a[i]<a[min) min=i;
     else if (a[i]>a[max]) max=i;
     if (min>max)
         cout<<"maximum first";
     else
         cout<<"minimum  first";
     cin.get();
     cin.get();
     return 0;
}
вот так вот не катит??
Yandex
Объявления
10.04.2012, 20:22     Динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru