Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 12
1

Игра на C++

10.04.2012, 23:37. Показов 1699. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа эксперты,
допустим что у меня в графическом режиме есть некий статический обьект.
Как мне им управлять с клавиатуры? (Up,Down,Left,Right)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int driver = DETECT, mode = 0;
    int hx,hy;
    initgraph( &driver, &mode, "" );
 
    for(hx=200,hy=200;hx<500;hx+=10)
    {
        ShowMouse(hx,hy);
        while ( getch() != KEY_RIGHT );
        HideMouse(hx,hy);
    }
 
    while ( getch() != KEY_ESCAPE );
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Игра Кости, игра с компьютером
Всем привет! Делаю консольную игру Кости. Условия такие: 1) Перед игрой все игроки бросают...

Игра слов, игра Scrabble
Задание: Создать программу для решения задачи построения слова из некоторого множества букв (игра...

Бюджет 4500 гр. Конфигурация работа в Office, AutoCAD, игра Assassin, онлайн игра World of Tanks
Собираю компьютер для сестры. Основные требования: работа в Microsoft Office, AutoCAD, игра...

Игра в загадки. Загадать загадку. Если ответ верен – поздравить пользователя. Затем сообщить, что игра окончена.
Всем привет! Меня зовут VitoScaletta, совсем недавно начал обучаться JS, но очень тяжело в голову...

5
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
10.04.2012, 23:46 2
Ну известно так:
пишете вот такой код
C++
1
2
    int ch;
    ch=getch();
запускаете программу, нажимаете нужную клавишу и смотрите чему равно ch.
#include <conio.h> только не забудьте написать для getch().

Добавлено через 58 секунд
Ещё конечно можно через винапи ловить нажатия клавиш, интересует?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 12
10.04.2012, 23:49  [ТС] 3
эм...вы наверно не правильно меня поняли
я хотел бы что бы объект по нажатию клавиши "DOWN" передвигался вниз, "LEFT" - влево и тд
(значения есть и хранятся в библиотеке)
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
11.04.2012, 00:21 4
Цитата Сообщение от Snion Посмотреть сообщение
эм...вы наверно не правильно меня поняли
я хотел бы что бы объект по нажатию клавиши "DOWN" передвигался вниз, "LEFT" - влево и тд
(значения есть и хранятся в библиотеке)
Очищать экран и заново перерисовывать с изменившимися координатами.
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
11.04.2012, 00:33 5
Ну я воспринял это
Цитата Сообщение от Snion Посмотреть сообщение
Как мне им управлять с клавиатуры? (Up,Down,Left,Right)
как проблему с идентификацией нажатия, а так конечно всё логично: почистили экран -> нарисовали новый кадр ->считали клавишу -> очистили экран...
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
11.04.2012, 01:51 6
C++
1
2
3
4
5
if (kbhit())ch=getche();
switch (ch){
case право: x=x+dx; break;//забыл коды клавы
.....
}
1
11.04.2012, 01:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 01:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра в «Одиннадцать предметов», игра Баше.
прошу помощи в создании программы! Разработать программную модель следующей игры двух...

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Новая игра" игра начиналась заново?
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку &quot;Новая игра&quot; игра начиналась заново? unit1.cpp void...

Существует ли игра такая игра?
Всем привет. Существует ли такая игра, где, допустим, мы находимся на космическом корабле, в...

Игра на C++
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: При знаниях: Переменные, условия, циклы, функции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru