Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 26
1

Как скомпилировать программу?

11.04.2012, 00:06. Показов 6517. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно здрасвстуйте сейчас решил учить С++ но дошел до создание простой программы так вот
там написано как компилировать а я непонимаю куда вставлять
вот что там написано
что бы скомпилировать нужно написать C:\..cl -GX Sample.cpp
куда вставлять и что ??
может есть отдельные компиляторы
Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2012, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать программу?
Решил начать изучение С++. Есть опыт VB и C#. Сейчас сижу под линуксом. Скачал книжку «Deitel P.J.,...

Как скомпилировать программу на Mac OS
Например, написал я программу на Си в TextEdit, теперь мне нужно её скомпилировать. Я установил gcc...

Как скомпилировать данную программу?
есть программа не знаю как компилировать #include<iostream> using namespace std; int mai() {...

Как скомпилировать программу в CodeBlocks?
В Code::Blocks пишу такой код #include <iostream.h> void main() { cout << "Hello World!";...

18
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.04.2012, 00:13 2
Что у тебя за компилятор, как называется?
Код
C:\..cl -GX Sample.cpp
cl-повидимуму компилятор
-GX опция, как я понимаю
Sample.cpp - это твой файл который будет компилироваться


http://codepad.org/ Онлайн компилятор (для проверки кода згодится)
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
11.04.2012, 00:18 3
Цитата Сообщение от Sezz Посмотреть сообщение
C:\..cl -GX Sample.cpp
cl.exe - компилятор поставляемый вместе с Visual Studio
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 26
11.04.2012, 00:22  [ТС] 4
дак куда его вводить я незнаю ответьте нужно ?!? еше книга какета проктически все обозначения исходника на русском
где здесь ошибки незнаете ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
//
int main ()
{
    count << "C++ I love Programing";
 
    return 0;
}
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
11.04.2012, 00:24 5
Цитата Сообщение от Sezz Посмотреть сообщение
дак куда его вводить я незнаю ответьте нужно ?!? еше книга какета проктически все обозначения исходника на русском
где здесь ошибки незнаете ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
//
int main ()
{
    count << "C++ I love Programing";
 
    return 0;
}
cout, а не count
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.04.2012, 00:27 6
Создай текстовый файл и туда сохрани.
Переименуй файл (вместе с расширением) в Sample.cpp

Добавлено через 1 минуту
И наверное

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
//
int main ()
{
    cout << "C++ I love Programing"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 26
11.04.2012, 00:27  [ТС] 7
вот я зашел на сайт что дальше ввел код на С++ и че ??
нажал рун код выдало какую ту хрень типо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
C++, pasted 12 seconds ago: 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10  #include <iostream>
using namespace std;
 
//
int main ()
{
    cout << "C++ I love Programing";
 
    return 0;
}
 
 
 
Output: 1   C++ I love Programing
Что дальше ребят помогите новичок только дэлфи знаю

Некто спасибо реально тупанул про коут
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.04.2012, 00:30 8
C++ I love Programing - это то что твоя прога выдает, или то что должна выдавать в консоль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 26
11.04.2012, 00:32  [ТС] 9
соосбтвенно я вообше невникаю читаю книгу там написано раздел компилирование
так вот я сделал уже искходник мне должно выдавать C++ I love Programing
я зашел на сайт все сделал рун коде че дальше то читайте мой пост выше
как теперь ехе файл скачать ?
или компилятор скачать я уже невникаю
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
11.04.2012, 00:36 10
Цитата Сообщение от Sezz Посмотреть сообщение
соосбтвенно я вообше невникаю читаю книгу там написано раздел компилирование
так вот я сделал уже искходник мне должно выдавать C++ I love Programing
я зашел на сайт все сделал рун коде че дальше то читайте мой пост выше
как теперь ехе файл скачать ?
или компилятор скачать я уже невникаю
скачай Dev-C++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 26
11.04.2012, 00:38  [ТС] 11
качал там вообше неразберусь тупой просто я ! -)
дайте книгу для начинаюшего когда вы сами начинали что бы было нормальная с пояснениями а не с фигней плз
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.04.2012, 00:42 12
"Самоучитель по С++" Шилд - то что касается самого языка С++
Пахомов C/C++ Visual Studio C++ 2008 - то что касается твоего компилятора
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 26
11.04.2012, 00:44  [ТС] 13
уу шилда для начинающих вот читаю как раз там такая компиляция книга самоучитель норм а не то что эта фигня
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 84
11.04.2012, 00:53 14
может быть поздно... но посоветую хорошую книгу Стивен Прата "Язык программирования С++"... После прочтения первых глав сразу формируется общее представление именно об объектной парадигме языка С++ и его отличия от С... много примеров кода ну и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 26
11.04.2012, 00:55  [ТС] 15
извените за оффтоп но я плоховато знаю алгебру мне это будет мешать ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.04.2012, 00:55 16
Кроме самого С++, нужно знать еще особенности твоего компилятора или точнее сказать (в твоем случае) IDE
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 84
11.04.2012, 01:01 17
Цитата Сообщение от Sezz Посмотреть сообщение
извените за оффтоп но я плоховато знаю алгебру мне это будет мешать ?
Я конечно не про, но имхо математика в кодинге очень сильно решает... Просто мозги очень хорошо выстраивают алгоритмы, это в любом языке помогает не только в С++....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 26
11.04.2012, 01:05  [ТС] 18
посмотрел видио урок все понял как в визуалке компилировать
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.04.2012, 01:16 19
Математика нужна когда решаеш математическую задачу или когда надо оптимизировать расчет, а так достаточно школьных знаний + справочник
1
11.04.2012, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скомпилировать программу в Code Blocks
Добрый день,решил попробовать свои силы в С++.Установил Code Blocks 10.05. Создал консольное...

Как скомпилировать программу на C++ для DOS
Не подскажите, нельзя ли скомпилировать программу в VC++.NET или BCB6 под сабж. Если нет такой фичи...

Как скомпилировать программу в Visual Studio 12.0?
скомпилировать программу в Visual Sudio 12.0

Как скомпилировать программу из командной строки?
Как скомпилировать программу на С++ с помощью командной строки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru