Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
#1

Шаблон класса. Ошибка `undefined reference` - C++

11.04.2012, 19:55. Просмотров 488. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго вечера.
В следующем коде описывается незамысловатый шаблон.
При разгрузке кода (т.е в 3 файла : main.cpp , chab.cpp , chab.h) , код не работает.

main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "chab.h"
using namespace std;
    
int main(){
    int n=2;
    int b[n];
    
    for(int i=0;i<n;i++) std::cin>>b[i];    
   
    std::cout<<"Max : "<<chab(b,n)<<std::endl;
    
    double a[10]={1,4,5.6,5.8,3.6,6,2,6};
    std::cout<<"Max : "<<chab(a,n)<<std::endl;       
}
chab.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <string.h>
 
#ifndef CHAB_H
#define CHAB_H
template <class Type> Type chab(Type *b,int n);
 
#endif  /* CHAB_H */
chab.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "chab.h"
 
template <class Type> Type chab(Type *b,int n){
    
    int imax=0;
    for(int i=0;i<n;i++){
        if(b[i]>b[imax]) imax=i;
    }
    return b[imax];
};
Попрошу подсказать , что описано не правильно.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2012, 19:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шаблон класса. Ошибка `undefined reference` (C++):

Шаблон класса complex. Ошибка undefined reference to `complex<double>::SetRe(double)' - C++
Есть такой файл complex.h #ifndef COMPLEX_H #define COMPLEX_H template&lt;class Type&gt; class complex{ public: Type Re; Type...

Ошибка: undefined reference to при наследовании класса - C++
Здравствуйте форумчане. Пытаюсь наследовать класс MyService от OAuthService и получаю множество ошибок: Ошибка: undefined reference to...

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status - C++
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р. Девис 4-е издание. И напоролся на кучу ошибок) Но смог все...

Undefined reference или передача string в конструктор класса - C++
Собственно проблема на этапе компиляции в main.cpp на 19 строке. Не понимаю, почему он требует 4 аргумента, когда у меня в объявлении...

Undefined reference при работе с статическим полем класса - C++
Здравствуйте. Вот пример: class A { public: A(); A(const A&amp;); ~A();

Ошибка `undefined reference to` - C++
Выскакивает вот такая вот ошибка: undefined reference to ?Подскажите, пожалуйста, как это исправить? И еще рядом с file.h находится...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.04.2012, 20:02 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Насколько знаю, шаблоны нужно определять прямо в заголовочном файле...
0
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
11.04.2012, 20:16  [ТС] #3
не правда.
0
Глупец
23 / 23 / 1
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 141
11.04.2012, 20:19 #4
да, тоже в книжках видел разбиение шаблонов на файлы, но пока ни под одним из имеющихся компиляторов подобного вытворить не смог , напиши в хедере реализацию и не парься
1
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.04.2012, 13:39 #5
Цитата Сообщение от scofielcl Посмотреть сообщение
не правда.
Правда.
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
12.04.2012, 15:54 #6
silent_1991, Не совсем правда. Никто не отменял явного инстанцирования)
Но вот я сомневаюсь, что это можно сделать с функциями. Точно знаю, что можно с классами, а вот на тему функций как-то не выходит
0
IPtv
8 / 8 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 34
12.04.2012, 16:19 #7
была такая тема буквально позавчера. поиск по форуму поможет отцу русской демократии(с)

ForEveR, можно можно. scofielcl, добавьте в chab.cpp (но лучше так не делать а на прямую подключить chab.cpp в chab.h):
C++
1
2
template int chab(int* b, int n);
template double chab(double* b, int n);
1
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.04.2012, 16:26 #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Никто не отменял явного инстанцирования
Никто не отменял. Но я такового что-то в стартовом сообщении не заметил))
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
12.04.2012, 17:07 #9
IPtv, Но вот подключение .cpp файла в хедер это адище. Лучше уж в хедерах писать.
0
IPtv
8 / 8 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 34
12.04.2012, 17:17 #10
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
IPtv, Но вот подключение .cpp файла в хедер это адище. Лучше уж в хедерах писать.
не, ну почему же ад , можно cpp переименовать в h hpp inl и тп.. вполне себе решение из разряда живые овцы и сытые волки: весь код не валяется в одном файле диких размеров и нет необходимости явно инстанцировать шаблоны, а через пару лет тихо материться на решивших использовать такой подход, ковыряясь в разросшемся проекте.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2012, 17:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка undefined reference to - C++
Взял пример из учебника С++ изнутри (Вайнер), но при попытке скомпилировать программу, возникают ошибки (gcc компилятор) ...

Ошибка undefined reference to - C++
main.cpp #include &lt;locale&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &quot;Class.h&quot; using namespace std; int main() { ...

Ошибка undefined reference to - C++
При сборке выбивает ошибку: undefined reference to `Atom:: DoBCC(float, int, int, int)'. Ткните носом, пожалуйста, где ошибка. Заранее...

Ошибка undefined reference - C++
Вот такая функция: void InitFMOD(){ FMOD_RESULT result; FMOD::System *system; result =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.04.2012, 17:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru