Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обработка ошибок - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
11.04.2012, 21:05     Обработка ошибок #1
Где почитать обработку ошибок при работе с текстовыми и бинарными файлами(считывание и запись),не в теории а конкретно на примерах желательно с комментариями.

Когда файл возвращает нуль при открытии(его не сущевствует) не нужно

Проверить пустоту,там на корректность данных например и т.д

Ответы хочу увидеть в коде(обязательно)

Можете скинуть конкретно со своих исходников на СИ обработку ошибок,если где употребляли при написание программ с матрицами,со структурами и т.д


И еще вопрос как считать ввод с пробелами,например вводим Санкт Петербург и оба слова на экран выводится scanf только последнее слово берет,в с++ getline это делает а в си есть аналог?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 23:13     Обработка ошибок #2
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
Где почитать обработку ошибок при работе с текстовыми и бинарными файлами(считывание и запись)
на форуме поискать решенные задачи и взять оттуда

Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
как считать ввод с пробелами,например вводим Санкт Петербург
gets, а еще лучше fgets, где в качестве входа указываем stdin
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
12.04.2012, 15:11  [ТС]     Обработка ошибок #3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение

gets, а еще лучше fgets, где в качестве входа указываем stdin
НЕбольншой примерчик можешь написать в коде где именно ввод
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.04.2012, 17:00     Обработка ошибок #4
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
НЕбольншой примерчик можешь написать в коде где именно ввод
google.ru и ищем, а еще лучше почитать мануал по этой функции
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
12.04.2012, 18:15  [ТС]     Обработка ошибок #5
так и знал,да гугл ,уже был там,а если знаешь напиши,нет лучше пройди мимо,твой пост ничем не помог.

А про файлы везде в книгах да и в твоем гугле пишут одну только ошибку-сущевствование файла и все,тыкни куда нить если это не так
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
12.04.2012, 18:34     Обработка ошибок #6
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
там на корректность данных например
Кроме тебя, о Великий программист, никто не знает, какие ошибки могут быть в гипотетическом файле, ибо именно ТЫ определяешь, что является ошибкой, а что ею не является. И только ты можешь решить, как обработать эту ошибку. Универсальный ответ есть только один: exit(-1);
Yandex
Объявления
12.04.2012, 18:34     Обработка ошибок
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru