Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
boris
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 5
#1

Массив: В массиве из 20 элементов расставить по возрастанию только четные - C++

11.04.2012, 21:17. Просмотров 504. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В массиве из 20 элементов целого типа расставить по возрастанию только четные. Обязательное использование хотя бы одного указателя.
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2012, 21:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив: В массиве из 20 элементов расставить по возрастанию только четные (C++):

Сортировка только нечетных элементов в одномерном массиве (четные оставляем на своих местах) - C++
мужики, помогите пожалуйста сделать вот такое задание: Дан одномерный массив (N+15) отсортировать нечетные числа по убыванию...

Отсортировать по возрастанию только четные элементы массива - C++
№1: Отсортировать по возрастанию только четные элементы массива. У меня массив сам выводится, но сортироваться не хочет, помогите...

Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа - C++
не могу понять в чём проблема и почему не работает Дана последовательность целых чисел a1, ..., an. Определить, упорядочены ли в ней по...

Функция, сортирующая сначала нечетные числа в массиве по возрастанию, а потом четные по убыванию - C++
Ребят, подскажите как написать функцию, которая будет сортировать сначала нечетные числа в массиве по возрастанию, а потом четные по...

В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов. - C++
1. В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов. Число N и...

Создать новый массив А1, содержащий все четные элементы массива А, расположенные по возрастанию - C++
2. Дан целочисленный массив А размером Н. Создать новый массив А1, содержащий все четные элементы массива А, расположенные по возрастанию....

5
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
11.04.2012, 22:47 #2
Вот держи!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
# include <vcl.h>
# include <stdio.h>
# include <conio.h>
# include <math.h>
void main()
     {
     int i, j, min, i_min, buf;
     int *n;
     clrscr( );
     printf("Vvedite razmernost' -> ");
     scanf("%d", n);
 
     int *a = new int [*n];
       for (i=0; i<*n; i++)
     {
       printf(" a[%d]= ", i);
       scanf("%d", &a[i]);
     }
 
    for ( i = 0; i < *n; i++)
           {
            min = a[i];
                i_min = i;
        for ( j = i+1; j < *n; j++)
                {
            if((a[j] < min) && (fmod(a[j],2) == 0) && (fmod(min,2) == 0))
                        {
                min = a[j];
                i_min = j;
            }
 
        }
        if (i_min != i)
                {
                        buf = a[i];
            a[i] = a[i_min];
            a[i_min] = buf;
                }
           }
 
     printf("\n Poluchenuy massiv");
     for (i=0; i<*n; i++)
        printf("\n a[%d]=%d", i+1, a[i]);
     getch();
     }
0
boris
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 5
12.04.2012, 20:21  [ТС] #3
ошибки вылазят (
vcl.h: No such file or directory.
6 строчка `main' must return `int'
In function `int main(...)':
9 строчка `clrscr' was not declared in this scope
0
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
12.04.2012, 20:27 #4
Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
ошибки вылазят (
vcl.h: No such file or directory.
6 строчка `main' must return `int'
In function `int main(...)':
9 строчка `clrscr' was not declared in this scope
У меня всё работает.
Попробуй :
1-ю строчку удалить
в 5-й void main() заменить на int main(void)
9-ю строчку удалить
0
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
12.04.2012, 20:32 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
bool msort(int a, int b)
{
    if (a % 2 == 0)
        return a < b;
    else
        return false;
}
 
int main(void)
{
    const int n = 20;
    int *arr = new int[n];
 
    for (int i = 0; i != n; ++i)
    {
        cout << "arr[" << i + 1 << "]: ";
        cin >> arr[i];
    }
 
    sort(arr, arr + n, msort);
 
    for (int i = 0; i != n; ++i)
        cout << arr[i] << ' ';
 
    return 0;
}
0
boris
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 5
12.04.2012, 22:08  [ТС] #6
спасибо 001_alex
спасибо softmob
=)
0
12.04.2012, 22:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2012, 22:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка по возрастанию только положительных элементов - C++
Здравствуйте,прошу помощи в коде, Условие задачи такое &quot;Отсортировать по возрастанию только положительные элементы массива.&quot;,код...

Выделить из строки числа (только целые) и поместить их в массив по возрастанию - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; void find_integers_in_string(char* strok, char* arry, int&amp; n) //...

Сортировать массив K по возрастанию, переставив соответствующие фрагменты в массиве X - C++
Массив X (n) разбит на m фрагментов. В целочисленном массиве K (m) сохранил ются длины соответствующих фрагментов (все ki разные, их...

В массиве из 15-ти элементов целого типа расставить по возрастанию только четные числа. - Pascal ABC
В массиве из 15-ти элементов целого типа расставить по возрастанию только четные числа. Задачу решила, но не правильно высчитывает. Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.