Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблема передали ifstream через указатель - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
parikmaher534
38 / 38 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 112
11.04.2012, 23:11     Проблема передали ifstream через указатель #1
Ребята, объясните ибо в книгах не нашел.
Как правильно передать в виде параметра поток ifstream?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void parse(string *str, ifstream *FILE){
    do{
        cout << *str;
    }
    while( getline(FILE, *str) );
};
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //Open File
    ifstream FILE("data.txt");
 
    string str;
 
    //Get file data
    FILE >> str;
 
    parse(&str, &FILE);
 
    //Wait
    getchar();
    return 0;
};
Со строкой понятно. А вот с &FILE никак(
Если будут замечания по семантике кода итд. Буду рад услышать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 23:16     Проблема передали ifstream через указатель #2
Цитата Сообщение от parikmaher534 Посмотреть сообщение
void parse(string *str, ifstream *FILE)
выберете подходящее имя переменной, а не название структуры FILE
да и к тому же у вас с++, передайте поток по ссылке и строку по ссылке!
Петррр
 Аватар для Петррр
5917 / 3354 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
11.04.2012, 23:16     Проблема передали ifstream через указатель #3
C++
1
while( getline(*FILE, *str) );
В качестве имени переменной FILE - не лучший вариант
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 23:18     Проблема передали ifstream через указатель #4
C++
1
2
3
4
5
6
void parse(string& str, ifstream& file){
    while(getline(file, str))
    {
        cout << str;
    }
};
ZiGSuN
 Аватар для ZiGSuN
27 / 27 / 2
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 66
11.04.2012, 23:21     Проблема передали ifstream через указатель #5
C++
1
void parse(string *str, ifstream& FILE)
parikmaher534
38 / 38 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 112
11.04.2012, 23:24  [ТС]     Проблема передали ifstream через указатель #6
Всем спасибо ребята.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 23:24     Проблема передали ifstream через указатель #7
Цитата Сообщение от ZiGSuN Посмотреть сообщение
C++
1
void parse(string *str, ifstream& FILE)
а string зачем по указателю то передавать, зачем лишняя копия?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2012, 14:16     Проблема передали ifstream через указатель
Еще ссылки по теме:

Считывание через ifstream строки состоящей из чисел и символов из файла C++
Быстрее ли вывов функции, переданной через параметр шаблона, чем через простой указатель на функцию? C++
C++ Чтение файла через ifstream в stringstream

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.04.2012, 14:16     Проблема передали ifstream через указатель #8
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
зачем лишняя копия?
Хм, копия чего?))
Yandex
Объявления
12.04.2012, 14:16     Проблема передали ifstream через указатель
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru