Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
parikmaher534
38 / 38 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 112
#1

Проблема передали ifstream через указатель - C++

11.04.2012, 23:11. Просмотров 462. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребята, объясните ибо в книгах не нашел.
Как правильно передать в виде параметра поток ifstream?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void parse(string *str, ifstream *FILE){
    do{
        cout << *str;
    }
    while( getline(FILE, *str) );
};
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //Open File
    ifstream FILE("data.txt");
 
    string str;
 
    //Get file data
    FILE >> str;
 
    parse(&str, &FILE);
 
    //Wait
    getchar();
    return 0;
};
Со строкой понятно. А вот с &FILE никак(
Если будут замечания по семантике кода итд. Буду рад услышать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2012, 23:11     Проблема передали ifstream через указатель
Посмотрите здесь:

Ifstream указатель на файл - C++
Можно ли как-нибудь работа с файлом через ifstream выцепить чистый указатель на файл? Необходимо для работы со сторонней функцией.

Работа с файлами через ifstream/ofstream - C++
Добрый вечер! Как сделать такую манипуляцию с файлом??? Через ifstream и ofstream Создать файл, состоящий из n вещественных чисел. ...

Чтение файла через ifstream в stringstream - C++
Помогите разобраться, есть функция LOAD_DATA(std::string path_File) для чтения файла по пути открываю файл через ifstream, и не могу...

Работа с файлами через ifstream/ofstream - C++
Доброго времени суток! Есть такая задачка Дан текстовый файл f компонентами которого являются символы. Переписать в файл g все знаки...

Ошибка открытия файла через ifstream - C++
Помогите неопытному программисту. Нужно считывать содержимое файла используя fstrem и преобразовать в целые числа. Написал...

Считать русский текст из файла через ifstream - C++
Здравствуйте, подскажите как правильно считать русский текст из файла? (файл создан в стандартной кодировке Блокнота). Инициализирую...

Считывание через ifstream строки состоящей из чисел и символов из файла - C++
Хотелось узнать как можно это осуществить, вся суть в том что у меня есть файл в который я записываю данные в виде F(0) T(178...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 23:16     Проблема передали ifstream через указатель #2
Цитата Сообщение от parikmaher534 Посмотреть сообщение
void parse(string *str, ifstream *FILE)
выберете подходящее имя переменной, а не название структуры FILE
да и к тому же у вас с++, передайте поток по ссылке и строку по ссылке!
Петррр
5946 / 3383 / 336
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,927
11.04.2012, 23:16     Проблема передали ifstream через указатель #3
C++
1
while( getline(*FILE, *str) );
В качестве имени переменной FILE - не лучший вариант
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 23:18     Проблема передали ifstream через указатель #4
C++
1
2
3
4
5
6
void parse(string& str, ifstream& file){
    while(getline(file, str))
    {
        cout << str;
    }
};
ZiGSuN
27 / 27 / 2
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 66
11.04.2012, 23:21     Проблема передали ifstream через указатель #5
C++
1
void parse(string *str, ifstream& FILE)
parikmaher534
38 / 38 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 112
11.04.2012, 23:24  [ТС]     Проблема передали ifstream через указатель #6
Всем спасибо ребята.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 23:24     Проблема передали ifstream через указатель #7
Цитата Сообщение от ZiGSuN Посмотреть сообщение
C++
1
void parse(string *str, ifstream& FILE)
а string зачем по указателю то передавать, зачем лишняя копия?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2012, 14:16     Проблема передали ifstream через указатель
Еще ссылки по теме:

Степень вывести через указатель,a десятичный логарифм через функцию рекуренционную - C++
Написать функции,где 3 натуральных числа a,b,c(a/b-десятичный логарифм).Чтобы степень вывести через указатель,a десятичный логарифм через...

Обращение к функции через указатель - C++
Добрый день.Объясните для незнающего след.код:в частности строку номер:6class ListItem { public: void Append(ListItem *pItem) { ...

Передача данных через указатель - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &quot;func.h&quot; #include...

Передача массива через указатель - C++
Надо передать массив в функцию через указатель, я сделал, так но что то программа долго думаете #include &lt;iostream&gt; #include ...

Приведение типа через указатель - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double b = 2.3; int* pb; pb = (int*)&amp;b; *pb =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.04.2012, 14:16     Проблема передали ifstream через указатель #8
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
зачем лишняя копия?
Хм, копия чего?))
Yandex
Объявления
12.04.2012, 14:16     Проблема передали ifstream через указатель
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru