Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verena-12358
1 / 1 / 9
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
#1

Генератор случайных чисел,классы памяти - C++

12.04.2012, 12:10. Просмотров 671. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу бросания игральной кости с применением генератора случайных чисел (функция rand( ) )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2012, 12:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Генератор случайных чисел,классы памяти (C++):

генератор случайных чисел
как реализовать генератор случайных чисел? чтобы можно было вводить два...

Генератор случайных чисел
составить генератор случайных чисел, имеющий два члена - границы...

Генератор случайных чисел (с UI)
Я создал простенький генератор случайных чисел с Пользовательским Интерфейсом...

Генератор случайных чисел
Еще одна тема о генераторе. Только вопрос, на который я пока не нашел ответа в...

Генератор случайных чисел
В общем, нужно составить программу, которая реализует алгоритм генерации...

Генератор случайных чисел
Здравствуйте, написал вот такой генератор псевдослучайных чисел в диапазоне...

5
daite_dve
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
12.04.2012, 12:18 #2
тебе что всю программу написать чтоли??
0
verena-12358
1 / 1 / 9
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.04.2012, 12:20  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#define SCALE 32768.0
int rollem (float sides);
{
float sides;
float roll;
roll = ( (float) rand()/SCALE + 1.0) * sides/2.0 + 1.0;
return ( (int) roll);
}
 
void main()
{
int dice, count, roll, seed;
float sides;
printf(" Введите, пожалуйста, значение зерна. \n");
scanf(" %d", &seed);
srand (seed);
printf(" Введите число сторон кости, 0 для завершения\n");
scanf(" %d" , &sides);
while (sides > 0)
    {
    printf(" Сколько костей? \n" );
    scanf(" %d", dice);
    for ( roll = 0, count = 1; count <= dice; count++ )
    roll += rollem(sides); /* бросание всех костей набора */
    printf("У вас выпало %d, для %d %. 0f-сторонних костей.\n" , roll, dice, sides);
    printf(" Сколько сторон? Введите 0 для завершения.\n");
    scanf("%f", &sides);
    }
printf(" Удачи вам!\n");
}
Помогите найти и исправить ошибки
0
Schizorb
510 / 462 / 82
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.04.2012, 12:25 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define SCALE 32768.0
 
int rollem (float sides)
{
float roll;
roll = ( (float) rand()/SCALE + 1.0) * sides/2.0 + 1.0;
return ( (int) roll);
}
 
int main()
{
int dice, count, roll, seed;
float sides;
printf(" Введите, пожалуйста, значение зерна. \n");
scanf(" %d", &seed);
srand (seed);
printf(" Введите число сторон кости, 0 для завершения\n");
scanf(" %d" , &sides);
while (sides > 0)
    {
    printf(" Сколько костей? \n" );
    scanf(" %d", &dice);
    for ( roll = 0, count = 1; count <= dice; count++ )
    roll += rollem(sides); /* бросание всех костей набора */
    printf("У вас выпало %d, для %d %. 0f-сторонних костей.\n" , roll, dice, sides);
    printf(" Сколько сторон? Введите 0 для завершения.\n");
    scanf("%f", &sides);
    }
printf(" Удачи вам!\n");
 
return 0;
}
Алгоритм не смотрел, исправил только ошибки компиляции.
1
daite_dve
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
12.04.2012, 12:37 #5
verena-12358, выложи текст задания.. а то какието зерна вводить надо)))
0
verena-12358
1 / 1 / 9
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.04.2012, 13:15  [ТС] #6
Схема начинает с числа, называемого «зерно». Она использует его для создания нового числа, которое становится новым зерном. Затем новое зерно можно использовать для создания более нового зерна и т. д. Чтобы эта схема работала, функция случайных чисел должна помнить зерно, которое она использовала при последнем вызове
0
12.04.2012, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2012, 13:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Генератор случайных чисел
Реализовать генератор случайных числе в диапазоне от нуля до единицы. После...

Генератор случайных чисел
Здравствуйте! Кто-нибудь объясните пожалуйста. Вот есть функция rand(). Она...

Генератор случайных чисел
Еще ни разу не использовал rand(), знаю что перед ним нужно srand(time(NULL)),...

генератор случайных чисел
Всем доброго времени суток, вот решил написать генератор чисел длины 768 бит,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru