Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
1

Генератор случайных чисел,классы памяти

12.04.2012, 12:10. Просмотров 692. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу бросания игральной кости с применением генератора случайных чисел (функция rand( ) )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2012, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

генератор случайных чисел
как реализовать генератор случайных чисел? чтобы можно было вводить два числа(например 56 и 519), и...

Генератор случайных чисел
составить генератор случайных чисел, имеющий два члена - границы последовательности. Предоставить...

Генератор случайных чисел (с UI)
Я создал простенький генератор случайных чисел с Пользовательским Интерфейсом (GUI). Добавлено...

Генератор случайных чисел
Еще одна тема о генераторе. Только вопрос, на который я пока не нашел ответа в других темах. Как...

Генератор случайных чисел
В общем, нужно составить программу, которая реализует алгоритм генерации случайных чисел....

5
daite_dve
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
12.04.2012, 12:18 2
тебе что всю программу написать чтоли??
0
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.04.2012, 12:20  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#define SCALE 32768.0
int rollem (float sides);
{
float sides;
float roll;
roll = ( (float) rand()/SCALE + 1.0) * sides/2.0 + 1.0;
return ( (int) roll);
}
 
void main()
{
int dice, count, roll, seed;
float sides;
printf(" Введите, пожалуйста, значение зерна. \n");
scanf(" %d", &seed);
srand (seed);
printf(" Введите число сторон кости, 0 для завершения\n");
scanf(" %d" , &sides);
while (sides > 0)
    {
    printf(" Сколько костей? \n" );
    scanf(" %d", dice);
    for ( roll = 0, count = 1; count <= dice; count++ )
    roll += rollem(sides); /* бросание всех костей набора */
    printf("У вас выпало %d, для %d %. 0f-сторонних костей.\n" , roll, dice, sides);
    printf(" Сколько сторон? Введите 0 для завершения.\n");
    scanf("%f", &sides);
    }
printf(" Удачи вам!\n");
}
Помогите найти и исправить ошибки
0
Schizorb
510 / 462 / 82
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.04.2012, 12:25 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define SCALE 32768.0
 
int rollem (float sides)
{
float roll;
roll = ( (float) rand()/SCALE + 1.0) * sides/2.0 + 1.0;
return ( (int) roll);
}
 
int main()
{
int dice, count, roll, seed;
float sides;
printf(" Введите, пожалуйста, значение зерна. \n");
scanf(" %d", &seed);
srand (seed);
printf(" Введите число сторон кости, 0 для завершения\n");
scanf(" %d" , &sides);
while (sides > 0)
    {
    printf(" Сколько костей? \n" );
    scanf(" %d", &dice);
    for ( roll = 0, count = 1; count <= dice; count++ )
    roll += rollem(sides); /* бросание всех костей набора */
    printf("У вас выпало %d, для %d %. 0f-сторонних костей.\n" , roll, dice, sides);
    printf(" Сколько сторон? Введите 0 для завершения.\n");
    scanf("%f", &sides);
    }
printf(" Удачи вам!\n");
 
return 0;
}
Алгоритм не смотрел, исправил только ошибки компиляции.
1
daite_dve
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 37
12.04.2012, 12:37 5
verena-12358, выложи текст задания.. а то какието зерна вводить надо)))
0
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.04.2012, 13:15  [ТС] 6
Схема начинает с числа, называемого «зерно». Она использует его для создания нового числа, которое становится новым зерном. Затем новое зерно можно использовать для создания более нового зерна и т. д. Чтобы эта схема работала, функция случайных чисел должна помнить зерно, которое она использовала при последнем вызове
0
12.04.2012, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2012, 13:15

Генератор случайных чисел
Здравствуйте, написал вот такой генератор псевдослучайных чисел в диапазоне 0-99 и задался вопросом...

Генератор случайных чисел
Реализовать генератор случайных числе в диапазоне от нуля до единицы. После генерации случайного...

Генератор случайных чисел
Здравствуйте! Кто-нибудь объясните пожалуйста. Вот есть функция rand(). Она возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru