Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
extern
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 21
#1

Тройное равенство в списке - C++

12.04.2012, 20:39. Просмотров 798. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, в программе создается динамический односвязный кольцевой список. Для этого создана структура с двумя "ячейками": ELEM где сам элемент и Next где адрес на следущий элемент.
pEND=pPRED=pTEK; не понимаю значения этой строчки, pEND pPRED pTEK относятся к структуре.
Что в них приравнивается и чему? Каждая "ячейка" каждой или..? Спасибо заранее за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2012, 20:39     Тройное равенство в списке
Посмотрите здесь:

C++ Проверить два числа на равенство
Проверить, выполняется ли равенство a<b<c. C++
C++ проверить равенство (C++)
C++ Проверить, соблюдается ли равенство открывающихся и закрывающихся скобок
C++ Проверка на равенство двух строк C++
Проверка на равенство буквы и элемента из массива C++
C++ Проверить равенство с точностью до 10 в степени -4
Проверка на равенство строк C++
Равенство пустых итераторов C++
C++ Равенство двух строк
C++ Определить равенство переменной набору значений
Программа, сравнивающая два массива на равенство C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
 Аватар для Байт
15074 / 9476 / 1390
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 17,546
12.04.2012, 21:03     Тройное равенство в списке #2
Цитата Сообщение от extern Посмотреть сообщение
pEND=pPRED=pTEK;
Эквивалентно
C
1
2
3
 
pPRED=pTEK;
pEND=pPRED;
extern
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 21
12.04.2012, 21:13  [ТС]     Тройное равенство в списке #3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Эквивалентно
C
1
2
3
 
pPRED=pTEK;
pEND=pPRED;
но когда убираю из pEND=pPRED=pTEK pPRED
остается pEND=pTEK, программа при выводе работает неккоректно, при том что при выводе pPRED не успользуется
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
12.04.2012, 21:19     Тройное равенство в списке #4
extern, уточните, пожалуйста, Вы не можете понять как работает оператор присваивания или как работает кольцевой список?
extern
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 21
12.04.2012, 21:50  [ТС]     Тройное равенство в списке #5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
extern, уточните, пожалуйста, Вы не можете понять как работает оператор присваивания или как работает кольцевой список?
оба случая понимаю, но.. выше сказано(при вырезке переменной)
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
13.04.2012, 09:25     Тройное равенство в списке #6
Цитата Сообщение от extern Посмотреть сообщение
оба случая понимаю
Тогда в чем конкретно вопрос? Если про то, что код не работает, если в нем что-то удалить - так оно понятное дело. Не просто так же это писали
Чтобы Вам помочь, нам надо понять суть проблемы. Лично я пока ее не вижу. Давайте побольше конкретики. Можно было бы даже показать нам проблемный код.

А прямо сейчас это звучит примерно так: "Я выдергиваю какой-то провод из своего компьютера. После чего компьютер перестает правильно работать."
Yandex
Объявления
13.04.2012, 09:25     Тройное равенство в списке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru