Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
миклух
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 13
#1

Сортировка структуры в бинарном файле - C++

12.04.2012, 21:40. Просмотров 1803. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

приветствую всех! появилась небольшая заминка у меня - немогу сравнить значения структуры, для того, чтоб отсортировать ее в бинарном файле. суть задачи:

1.Создать файл F1.dat, содержащий 8 записей следующей структуры: ФИО; номер телефона; день рождения (массив из трех чисел)
2.Написать программу, которая переписывает файл F1.dat в файл F2.dat таким образом, чтобы записи расположились в порядке убывания дат рождений.

сделал все, собственно кроме сортировки, помогите пожалуйста примерами или допишите мой код, буду премного благодарен:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
typedef struct rabotniki
        {
                char fio[20];
                int number;
                char pol[1];
                int godrozhd[3];
        }rab[8];
rab t;
 
 
int main()
{   
    setlocale (0,"Rus");
    FILE *f;
           FILE *f1;
    
    f=fopen("file1.dat","rb");
    fread(&t, sizeof(t), 1, f);
 
 
 
 
    f1=fopen("file2.dat","wb");
    fwrite(&t, sizeof(t), 1, f1);
 
        fclose(f);
        fclose(f1);
        getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2012, 21:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка структуры в бинарном файле (C++):

Сортировка структуры в бинарном файле - C++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если есть записанная в двоичный файл структура с фамилиями и прочими данными, то как...

Разные размеры одной структуры в бинарном файле - C++
Всем привет! Я еще первокур и только начинаю изучать с++ и, делая курсовой проект, заметил странное поведение массива структур при его...

Сортировка в бинарном файле - C++
Люди подскажи те как мне сделать то что от меня требует препад, он говорит сделать отсортировку информации в самом бинарном файле. я не...

Сортировка данных в бинарном файле - C++
нужно отсортировать данные бинарного файла по возростанию цены(s_price) ifstream s_file; s_file.open(&quot;service.dat&quot;, ios::binary); ...

Сортировка структуры в файле - C++
Нужно сортировать структуру клиентов по их имени вот код программы , и переписать этот файл как новый. В функции void sort_client();...

БД в бинарном файле - C++
Доброго времени суток! Нужно создать БД, которая хранит несколько таблиц. БД с ее данными должна храниться в бинарном файле на диске....

2
panicwassano
594 / 562 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.04.2012, 22:26 #2
массив как представлен? день число месяц?
0
миклух
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 13
13.04.2012, 11:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
массив как представлен? день число месяц?
день, месяц, год

Добавлено через 13 часов 5 минут
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
массив как представлен? день число месяц?
можешь помочь? мне и примера впринципе хватит
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2012, 11:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

УТПФ в бинарном файле - C++
В бинарный файл записывается массив чисел(long int). чтобы перейти к первому числу, использую fseek(f,0,SEEK_SET) А чтобы перейти ко...

Поиск в бинарном файле - C++
в бинарном файле записаны цены вводится цена программа должна выдать все услуги равные цене не пойму почему он выдаёт cout &lt;&lt; &quot;Error!...

Структура в бинарном файле - C++
У меня проблема с бинарными файлами. Помогите, пожалуйста, правильно оформить ввод структуры в бин.файл и вывод на экран. #include...

Поиск в бинарном файле - C++
мне надо в бинарном файле найти одну 8-ми байтную строку, я сделал вот такой поиск, но он почему то не работает :( std::fstream stream; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru