Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
1

OpenGL и Visual Studio 2010

13.04.2012, 12:28. Показов 4210. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
скачал
opengl32.lib
glut32.lib
glu32.lib
glaux.lib
glut.h и glaux.h копировал в C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\gl\
glut.lib glut32.lib glaux.lib копировал в: C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Lib

Правый клик по проекту в VC++ свойства\компоновщик\ввод. Кликал на стрелочку вверху, пункт изменил. В верхнее окошко
в столбик (или через точку с запятой) дописывал
opengl32.lib
glut32.lib
glu32.lib
glaux.lib и ок
написал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <GL/glut.h> // for the standard implementation
 
 
void Reshape(int width, int height)
{
 glViewport(0, 0, width, height);
 glMatrixMode(GL_PROJECTION);
 glLoadIdentity();
 glOrtho(-1, 1, -1, 1, -1, 1);
 glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
}
 
void Draw(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin(GL_POINTS);
glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
glVertex2f(0.25, 0.25);
 
glEnd();
 
glFlush(); 
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 glutInit(&argc, argv);
 glutInitWindowSize(400, 300);
 glutInitWindowPosition(100, 100);
 
 glutInitDisplayMode(GLUT_RGB);
 glutCreateWindow("Demo");
 
 glutReshapeFunc(Reshape);
 glutDisplayFunc(Draw);
 glClearColor(0, 0, 0, 0);
 
 glutMainLoop();
 return 0;
}
а пишет ошибку fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
как исправит ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express
Нашёл сайт www.pmg.org.ru,но ничего не понял.Как создать Win32 приложение(у меня только проект...

OpenGL и Visual C++ 2010
Доброго времени суток уважаемые русскоговорящие жители планеты. Подскажите как быть если кто знает....

Visual Studio 2010
Прошу прощения если написал не туда, отдельного форма по VS не нашел! Люди такая проблема!! У...

c++, visual studio 2010! 1.
Given real numbers a, b, c, where a is not 0. Find if a quadratic inequality ах2 + bx + с = 0 has...

12
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,492
Записей в блоге: 1
13.04.2012, 12:31 2
Цитата Сообщение от unreal Посмотреть сообщение
а пишет ошибку fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Перед этим должен написать строчками выше, что именно за внешние элементы не "разрешились"?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
13.04.2012, 12:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Перед этим должен написать строчками выше, что именно за внешние элементы не "разрешились"
и как исправит ?(
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,492
Записей в блоге: 1
13.04.2012, 12:33 4
На вопрос ответь
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
13.04.2012, 12:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
На вопрос ответь
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 61
13.04.2012, 13:43 6
Создано Win32-приложение, а не консольное, сталобыть в коде обязательно должна быть функция WinMain, с которой и начинается выполнение вашего кода.
Прототип:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInst, char* CmdLine, int nShowWindow);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
13.04.2012, 18:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Unwebo Посмотреть сообщение
Создано Win32-приложение, а не консольное, сталобыть в коде обязательно должна быть функция WinMain, с которой и начинается выполнение вашего кода.
Прототип:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInst, char* CmdLine, int nShowWindow);
спс вам вроде всё компилировался только ничего не показывает вся в чёрном не понимаю почему ???
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.04.2012, 11:45 8
Цитата Сообщение от unreal Посмотреть сообщение
спс вам вроде всё компилировался только ничего не показывает вся в чёрном не понимаю почему ???
забыли что-то добавить мб? Да и зачем вам приложение win32? наверно лучше консольное
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
15.04.2012, 12:10  [ТС] 9
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
забыли что-то добавить мб? Да и зачем вам приложение win32? наверно лучше консольное
вы не могли бы дать мне алгоритм какое нибудь для проверки я не знаю у меня всё в норме или нет
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.04.2012, 12:30 10
в первом посте у вас написана программа, что мешает создать консольное приложение и вставив код запустить его?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
15.04.2012, 12:34  [ТС] 11
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
в первом посте у вас написана программа, что мешает создать консольное приложение и вставив код запустить его?
но я это сделал но вся в чёрном(
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.04.2012, 13:07 12
так и должно быть, вы свой код выдели? draw - рисовать, reshape - вызывается при изменение размеров. БОЛЬШЕ В КОДЕ НИЧЕГО НЕТУ ЧТОБЫ ОН ЧТО-ТО ВЫВОДИЛ
C++
1
glClearColor(0, 0, 0, 0);
а тут вроде как и стоит черный
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
15.04.2012, 16:24  [ТС] 13
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
так и должно быть, вы свой код выдели? draw - рисовать, reshape - вызывается при изменение размеров. БОЛЬШЕ В КОДЕ НИЧЕГО НЕТУ ЧТОБЫ ОН ЧТО-ТО ВЫВОДИЛ
C++
1
glClearColor(0, 0, 0, 0);
а тут вроде как и стоит черный
спс тебе
0
15.04.2012, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio 2010
Вот я пользуюсь Visual Studio 2010, может кто подсказать как в ней разробатывать интерфейс для...

Visual studio 2010
Господа, подскажите, где нужно полазить в опциях студии, чтобы после изменения программы она не...

Visual Studio 2010
как запустить с флехи exe файл программы Си в Visual Studio 2010??

c++, visual studio 2010! 2.
Given a year number. Output the number of days of that year. Example: Input: 1900 Output...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru