Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
#1

Series15 - C++

06.10.2009, 15:30. Просмотров 675. Ответов 5

Помогите решить задачу! Дано целое число К и набор ненулевых целых чисел; признак его завершения-число 0. Вывести номер первого числа в наборе, большего К. если таких чисел нет-вывести 0. Нужно сделать с массивом и без, и так чтобы К и набор чисел вводились с клавиатуры
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
06.10.2009, 18:09  [ТС] #2
я попробовал вот так, но почемуто фатал выбивает может подскажите ошибку...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
 
int main(){
        int massiv[10] = { 3, 1, 5, 2, 4, 3, 7, 2, 0, 9 }; /* Г¬Г*Г±Г±ГЁГў ГЁГ§ 10 ýëåìåГ*òîâ */
        int K;int i;
        printf("Vvedite 4islo K");
        scanf("%i",&K);
        
        
        /* Âûâîä Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГ© Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* */
        for ( i = 0; i < 10; i++ )
                printf("massiv[%d] = %d\n", i, massiv[i]);
        
        /* Ïîèñê ýëåìåГ*ГІГ* Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*, áîëüøåãî, Г·ГҐГ¬ ГЉ. Ïîèñê ïðåêðГ*Г№Г*ГҐГІГ±Гї, åñëè î÷åðåäГ*îé ýëåìåГ*ГІ Г°Г*ГўГҐГ* 0 */
        printf("\nK = %d\n", K);
        for ( i = 0; i < 10; i++ ){
                if ( massiv[i] == 0 ){
                        /* Åñëè ГІГ*ГЄГЁГµ Г·ГЁГ±ГҐГ« Г*ГҐГІ, ГІГ® âûâåñòè 0. */
                        printf("0\n");
                        break;
                }
                if ( massiv[i] > K ){
                        printf("massiv[%d] = %d\n", i, massiv[i]);
                        /* ýëåìåГ*ГІ Г*Г*éäåГ*, âûéòè ГЁГ§ öèêëГ* */
                        break;
                }
        }
        
 
        
        return 0;
}
0
Roxin
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 21
06.10.2009, 19:00 #3
Здесь нет ошибки. Ошибка не здесь.
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
06.10.2009, 19:29 #4
добавь билиотеку #include <conio.h>
и перед return 0; добавь getch(); вот так
C
1
2
3
getch();
  return 0;
}
и смотри чего у тебя получается, вроде даже правильно
1
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
06.10.2009, 20:54  [ТС] #5
попробовал) работает. спасибо) А можно ли её сделать без массива? мне для института надо и так и так, помогите пожалуйста.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
06.10.2009, 21:17 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int K, i, M;
    printf("Vvedite 4islo K");
    scanf("%i",&K);
    i=1;
    printf("Vvedite nabor 4isel po odnomy");
    /* Âûâîä Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГ© Г·ГЁГ±ГҐГ« */
    for ( ;;)
    {
        scanf("%d",&M);
        if ( M == 0 )
        {
            /* Åñëè ГІГ*ГЄГЁГµ Г·ГЁГ±ГҐГ« Г*ГҐГІ, ГІГ® âûâåñòè 0. */
            printf("0\n");
            break;
        }
        if ( M > K )
        {
            printf("chislo[%d] = %d\n", i, M);
            /* ýëåìåГ*ГІ Г*Г*éäåГ*, âûéòè ГЁГ§ öèêëГ* */
            break;
        }
        printf("chislo[%d] = %d\n", i, M);
        i++;
   }
    getch();
    return 0;
}
0
Yandex
Объявления
06.10.2009, 21:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru