Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
#1

Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К - C++

06.10.2009, 15:38. Просмотров 3402. Ответов 30

есть 2 задачи- 1) Дан массив А размера N и целое число К (1<=K<=N) Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К: Ак, А2*к... Условный оператор не использовать. A, N и K надо ввести с клавиатуры.

2) Дан размер массива N. найти номер его первого локального минимума (локальный минимум-это элемент, который меньше любого из своих соседей). размер надо тоже ввести с клавиатуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2009, 15:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К (C++):

Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными заданному - C++
Дан массив A размера N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными...

Переписать в новый целочисленный массив B все элементы с порядковыми номерами, кратными трем - C++
Дан целочисленный массив A размера N(&lt;=15). Переписать в новый целочисленный массив B все элементы с порядковыми номерами, кратными трем...

Умножить элементы массива с чётными порядковыми номерами на 10 - C++
Задайте значения 16 элементов числового массива. Умножьте его элементы с чётными порядковыми номерами на 10 и выведите обновлённый массив...

Как удалить из массива элементы с номерами, кратными определенному числу? - C++
Помогите пожалуйста:не могу придумать,как удалить из массива элементы с номерами,кратным определенному числу.чтобы при удалении и сдвиге...

Вывести сначала элементы массива с четными номерами, а затем - с нечетными номерами - C++
Дан массив А размера N.Вывести вначале его элементы с четными номерами(в порядке возрастания номеров),а затем-элементы с нечетными...

Переписать в другой массив элементы с нечетными порядковыми номерами - C++
Дан целочисленный массив A размера N (≤ 15). Переписать в новый целочисленный массив B все элементы с нечетными порядковыми номерами (1, 3,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
06.10.2009, 16:46 #2
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
Условный оператор не использовать. A, N и K надо ввести с клавиатуры.
что здесь подразумевается под условным оператором? что-то с понятиями сёдня у меня не лады
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
06.10.2009, 17:42  [ТС] #3
условный это if и switch
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.10.2009, 18:07 #4
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
есть 2 задачи- ...
ну и что?
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
06.10.2009, 18:19  [ТС] #5
помогите мне их решить, пожалуйста, или к вам на колени падать? тут за помощью приходят так что всё логично, помогают мне и помогаю я, кто как может.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
06.10.2009, 19:38 #6
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
условный это if и switch
сходиться

тогда первая задачка получается довольно интересной, как-то без условных операторов неуютно. или это уже стериотипное мышлениею будем рушить стериотипы
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.10.2009, 19:47 #7
1. что-то такое:

C++
1
2
3
for ( ; K < N; K+=K){
   вывести *(A+K);
}
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.10.2009, 19:52 #8
По первой.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int *a, i, n, k;
 
    printf("Enter n, k: ");
    scanf("%d %d", &n, &k);
 
    a = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        printf("array[%d]: ", i);
        scanf("%d", &a[i]);
    }
    for(i = 0; i < n; i += k)
        printf("%d ", a[i]);
    free(a);
    return 0;
}
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
06.10.2009, 19:58 #9
а мы вот так, прокатит?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "windows.h"
#include <iostream>
 
 
 
using namespace std;
void Analysis(string& str );
 
int main()
{
 int N, K;
 cout<<"input N:"; cin >> N;
 int *A = new int[N];
 for (int i=0; i<N; i++)
 { cout<<"A["<<i<<"]: "; cin >> A[i];
 }
 
 cout<<"input K:"; cin >> K;
 
 for (i=0; i<N; i++)
 { 
   (i%K)?cout<<"":cout<<"A["<<i<<"]:"<<A[i]<<endl;
 }
 
 system("pause");
 return 0;
}
хотя всё равно условный
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
06.10.2009, 20:44  [ТС] #10
Андрей, твоя задачка, ну....не уютная чтоль, но спасибо, но вариант Сергея для меня больше подходит, только если не трудно, просветите меня немножко,что такое <stdio.lib>,наверно я так думаю подключение библиотек) и что такое malloc, sizeof и что даёт free() ? заранее спасибо, ия всё еще нуждаюсь во второй задаче, она вроде бы проще, но я не знаю как эти локальные записать( заранее спасибо
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.10.2009, 20:50 #11
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
просветите меня немножко,что такое <stdio.lib>,наверно я так думаю подключение библиотек) и что такое malloc, sizeof и что даёт free()
Да, stdlib библиотека. Вот, почитайте
Код
MALLOC(3)                  Руководство программиста                  MALLOC(3)



НАЗВАНИЕ
       calloc,  malloc,  free, realloc - Выделение и освобождение динамической
       памяти

СИНТАКСИС
       #include <stdlib.h>

       void *calloc(size_t nmemb, size_t size);
       void *malloc(size_t size);
       void free(void *ptr);
       void *realloc(void *ptr, size_t size);

ОПИСАНИЕ
       calloc() выделяет память для массива из nmemb элементов  по  size  байт
       каждый, и возвращает указатель на выделенную память.  Выделенная память
       обнуляется.

       malloc() выделяет  size  байт  и  возвращает  указатель  на  выделенную
       память. Выделенная память не инициализируется.

       free()  освобождает  область  памяти, на которую указывает ptr, которая может
       быть выделена  ранее  посредством  malloc(),  calloc()  или  realloc().
       Иначе,  если  free(ptr)  был  уже  вызван  ранее, результат операции не
       определен.  Если ptr равен NULL, то ничего не происходит.

       realloc()  изменяет  размер  блока  динамической  памяти,  на   который
       указывает  ptr.   Новый  размер  блока  будет  равен  size  байт.   Его
       содержимое останется неизменным в промежутке  вплоть  до  прежнего  или
       нового    размера,   смотря   что   меньше;   добавленная   память   не
       инициализируется.   Если  ptr   равен   NULL,   то   результат   вызова
       эквивалентен  malloc(size);  если  size равен нулю, то результат вызова
       эквивалентен free(ptr).  Кроме случая, когда ptr равен NULL, он  должен
       указывать  на  память,  выделенную ранее посредством malloc(), calloc()
       или realloc().

ВОЗВРАЩАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ
       calloc()  и  malloc()  возвращают  указатели  на   выделенную   память,
       выровненную  так, что их можно использовать для переменных любого типа.
       При неудаче выделения возвращается NULL.

       free ничего не возвращает.

       realloc() возвращает указатель на  новый  участок  памяти,  выровненный
       так, что его можно использовать для переменных любого типа, причем этот
       новый указатель может отличаться от  ptr.   Если  запрос  выполнить  не
       удается  или  новый  размер  равен нулю, возвращается NULL.  Если вызов
       realloc()  завершился  неудачно,  то  старый   блок   памяти   остается
       нетронутым: он не освобождается и не перемещается.
Ну а sizeof просто вычисляет размер элемента.
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
07.10.2009, 15:11  [ТС] #12
А со второй задачей поможете?? заранее спасибо
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
07.10.2009, 15:41 #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int *a, i, n;
 
    printf("Enter n: ");
    scanf("%d", &n);
 
    a = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = rand() % n;
        printf("%d ", a[i]);
    }
 
    for(i = 1; i < n-1; i++)
        if(a[i] < a[i-1] && a[i] < a[i+1]) {
            printf("\nMinimum: a[%d] = %d\n", i, a[i]);
            break;
        }
    free(a);
    return 0;
}
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.10.2009, 13:17  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
rand() % n;
расшифруйте этот кусочек пожалуйста)

А, я кажется разобрался! эта часть выводит любой набор чисел в массиве)
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.10.2009, 13:53 #15
rand() % n - генерит рендомом числа от 0 до n-1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2009, 13:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переписать в другие массивы элементы с четными/нечетными порядковыми номерами - C++
Помогите написать код для решения сей задачи, пожалуйста. Дан массив b0, b1,…, b2n-1. Написать программу построения новых ...

Вывести вначале его элементы с четными номерами, а затем — элементы с нечетными номерами - C++
Всем добрый вечер!!!Если есть минутка, помогите сделать эти задания!буду очень благодарен!! 1. Дан массив A размера N. Вывести вначале...

Вывести элементы массива с нечетными номерами в порядке убывания номеров - C++
Оформить в виде функции. Дан массив А размера N (N-нечетное число). Вывести его элементы с нечетными номерами в порядке убывания номеров:...

Вывести элементы массива с четными номерами в порядке убывания номеров - C++
Элементы массивов задать с помощью генератора случайных чисел (блок присваивания, команда Random). Вывести сначала весь массив в обычном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.10.2009, 13:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru