Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
#1

Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К - C++

06.10.2009, 15:38. Просмотров 3352. Ответов 30

есть 2 задачи- 1) Дан массив А размера N и целое число К (1<=K<=N) Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К: Ак, А2*к... Условный оператор не использовать. A, N и K надо ввести с клавиатуры.

2) Дан размер массива N. найти номер его первого локального минимума (локальный минимум-это элемент, который меньше любого из своих соседей). размер надо тоже ввести с клавиатуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2009, 15:38     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К
Посмотрите здесь:

Вывести на печать значение 2-го и 4-го отрицательного элемента массива B(7)=(-2,3; 0,1; -2,3; 4,1; -3,2; -2,0; -4,0) вместе с их порядковыми №. C++
Ввести строку произвольной длины.Распечатать все '*' в ней с порядковыми номерами C++
C++ Вывести элементы матрицы, расположенные в столбцах с нечетными номерами
C++ Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными заданному
C++ Вывести элементы матрицы, расположенные в строках с четными номерами
C++ Заменить все русские буквы строке их порядковыми номерами в русском алфавите
C++ Как удалить из массива элементы с номерами, кратными определенному числу?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
06.10.2009, 16:46     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #2
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
Условный оператор не использовать. A, N и K надо ввести с клавиатуры.
что здесь подразумевается под условным оператором? что-то с понятиями сёдня у меня не лады
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
06.10.2009, 17:42  [ТС]     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #3
условный это if и switch
novi4ok
550 / 503 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.10.2009, 18:07     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #4
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
есть 2 задачи- ...
ну и что?
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
06.10.2009, 18:19  [ТС]     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #5
помогите мне их решить, пожалуйста, или к вам на колени падать? тут за помощью приходят так что всё логично, помогают мне и помогаю я, кто как может.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
06.10.2009, 19:38     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #6
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
условный это if и switch
сходиться

тогда первая задачка получается довольно интересной, как-то без условных операторов неуютно. или это уже стериотипное мышлениею будем рушить стериотипы
novi4ok
550 / 503 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.10.2009, 19:47     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #7
1. что-то такое:

C++
1
2
3
for ( ; K < N; K+=K){
   вывести *(A+K);
}
Gravity
558 / 552 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.10.2009, 19:52     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #8
По первой.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int *a, i, n, k;
 
    printf("Enter n, k: ");
    scanf("%d %d", &n, &k);
 
    a = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        printf("array[%d]: ", i);
        scanf("%d", &a[i]);
    }
    for(i = 0; i < n; i += k)
        printf("%d ", a[i]);
    free(a);
    return 0;
}
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
06.10.2009, 19:58     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #9
а мы вот так, прокатит?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "windows.h"
#include <iostream>
 
 
 
using namespace std;
void Analysis(string& str );
 
int main()
{
 int N, K;
 cout<<"input N:"; cin >> N;
 int *A = new int[N];
 for (int i=0; i<N; i++)
 { cout<<"A["<<i<<"]: "; cin >> A[i];
 }
 
 cout<<"input K:"; cin >> K;
 
 for (i=0; i<N; i++)
 { 
   (i%K)?cout<<"":cout<<"A["<<i<<"]:"<<A[i]<<endl;
 }
 
 system("pause");
 return 0;
}
хотя всё равно условный
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
06.10.2009, 20:44  [ТС]     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #10
Андрей, твоя задачка, ну....не уютная чтоль, но спасибо, но вариант Сергея для меня больше подходит, только если не трудно, просветите меня немножко,что такое <stdio.lib>,наверно я так думаю подключение библиотек) и что такое malloc, sizeof и что даёт free() ? заранее спасибо, ия всё еще нуждаюсь во второй задаче, она вроде бы проще, но я не знаю как эти локальные записать( заранее спасибо
Gravity
558 / 552 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.10.2009, 20:50     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #11
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
просветите меня немножко,что такое <stdio.lib>,наверно я так думаю подключение библиотек) и что такое malloc, sizeof и что даёт free()
Да, stdlib библиотека. Вот, почитайте
Код
MALLOC(3)                  Руководство программиста                  MALLOC(3)



НАЗВАНИЕ
       calloc,  malloc,  free, realloc - Выделение и освобождение динамической
       памяти

СИНТАКСИС
       #include <stdlib.h>

       void *calloc(size_t nmemb, size_t size);
       void *malloc(size_t size);
       void free(void *ptr);
       void *realloc(void *ptr, size_t size);

ОПИСАНИЕ
       calloc() выделяет память для массива из nmemb элементов  по  size  байт
       каждый, и возвращает указатель на выделенную память.  Выделенная память
       обнуляется.

       malloc() выделяет  size  байт  и  возвращает  указатель  на  выделенную
       память. Выделенная память не инициализируется.

       free()  освобождает  область  памяти, на которую указывает ptr, которая может
       быть выделена  ранее  посредством  malloc(),  calloc()  или  realloc().
       Иначе,  если  free(ptr)  был  уже  вызван  ранее, результат операции не
       определен.  Если ptr равен NULL, то ничего не происходит.

       realloc()  изменяет  размер  блока  динамической  памяти,  на   который
       указывает  ptr.   Новый  размер  блока  будет  равен  size  байт.   Его
       содержимое останется неизменным в промежутке  вплоть  до  прежнего  или
       нового    размера,   смотря   что   меньше;   добавленная   память   не
       инициализируется.   Если  ptr   равен   NULL,   то   результат   вызова
       эквивалентен  malloc(size);  если  size равен нулю, то результат вызова
       эквивалентен free(ptr).  Кроме случая, когда ptr равен NULL, он  должен
       указывать  на  память,  выделенную ранее посредством malloc(), calloc()
       или realloc().

ВОЗВРАЩАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ
       calloc()  и  malloc()  возвращают  указатели  на   выделенную   память,
       выровненную  так, что их можно использовать для переменных любого типа.
       При неудаче выделения возвращается NULL.

       free ничего не возвращает.

       realloc() возвращает указатель на  новый  участок  памяти,  выровненный
       так, что его можно использовать для переменных любого типа, причем этот
       новый указатель может отличаться от  ptr.   Если  запрос  выполнить  не
       удается  или  новый  размер  равен нулю, возвращается NULL.  Если вызов
       realloc()  завершился  неудачно,  то  старый   блок   памяти   остается
       нетронутым: он не освобождается и не перемещается.
Ну а sizeof просто вычисляет размер элемента.
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
07.10.2009, 15:11  [ТС]     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #12
А со второй задачей поможете?? заранее спасибо
Gravity
558 / 552 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
07.10.2009, 15:41     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int *a, i, n;
 
    printf("Enter n: ");
    scanf("%d", &n);
 
    a = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = rand() % n;
        printf("%d ", a[i]);
    }
 
    for(i = 1; i < n-1; i++)
        if(a[i] < a[i-1] && a[i] < a[i+1]) {
            printf("\nMinimum: a[%d] = %d\n", i, a[i]);
            break;
        }
    free(a);
    return 0;
}
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.10.2009, 13:17  [ТС]     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #14
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
rand() % n;
расшифруйте этот кусочек пожалуйста)

А, я кажется разобрался! эта часть выводит любой набор чисел в массиве)
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.10.2009, 13:53     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #15
rand() % n - генерит рендомом числа от 0 до n-1
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.10.2009, 14:11  [ТС]     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #16
У меня еще одна задачка появилась на array, даже не одна, а две Помогите если не трудно.
Первая- Дан массив А размера N. Сформировать новый массив В того же размера по следующему правилу: элемент Вк равен сумме элементов массива А с номерами от 1 до К.
Ну начал я уже усвоил и начал так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int *a, *b, i, n;
 
    printf("Enter n: ");
    scanf("%d", &n);
 
    a = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = rand() % n;
        printf("%d ", a[i]);
    }
    b = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
а дальше не знаю, точнее не понимаю как найти сумму элементов.



и вторая задача: Дан массив A размера N и целые числа К и L (1<=K<L<=N). Переставить в обратном порядке элементы масива, расположенные между элементами Ак и АL, включая эти элементы. Тут я тоже не знаю как переставить элементы. Заранее спасибо за помощь.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.10.2009, 14:24     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #17
как-то так
C
1
2
3
4
5
6
7
int summ=0;
b = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
for(i = 0; i < n; i++) 
{
    summ+=a[i];
    b[i]=summ;
}
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.10.2009, 14:38  [ТС]     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #18
по первой я справился вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int *a, *b, i, n, summ=0;
 
    printf("Enter n: ");
    scanf("%d", &n);
 
    a = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = rand() % n;
        printf("%d ", a[i]);
    }
    
    b = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) 
{
        summ+=a[i];
        b[i]=summ;
        printf("\n %d ", b[i]);
}
}
а как можно сделать, чтобы элементы нового массива были в одну строчку а не каждый с новой строки?
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.10.2009, 15:59     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #19
Цитата Сообщение от Bloodykeeper Посмотреть сообщение
а как можно сделать, чтобы элементы нового массива были в одну строчку а не каждый с новой строки?
убрать переход на новую строку - \n. строка 21, станет
C
1
 printf(" %d ", b[i]);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2009, 18:28     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К
Еще ссылки по теме:

Переписать в новый целочисленный массив B все элементы с порядковыми номерами, кратными трем C++
Вывести элементы массива с нечетными номерами в порядке убывания номеров C++
C++ Умножить элементы массива с чётными порядковыми номерами на 10
C++ Создать на основе одного массива два других: один с числами кратными 2, второй - с кратными 3
C++ Найти все элементы массива с нечетными порядковыми номера

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.10.2009, 18:28  [ТС]     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К #20
тогда содеражание первого массива будет в одной строчке со вторым... и помогите по второй задаче, как изменить элементы?
Yandex
Объявления
08.10.2009, 18:28     Вывести элементы массива с порядковыми номерами, кратными К
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru