Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Попадает ли точка в график - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Michail1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 72
14.04.2012, 12:36     Попадает ли точка в график #1
Есть задание: надо написать приложение, в котором бы требовалось бы ввести координаты Х и У точки и оно бы выдавало ответ, входит ли данная точка в график или нет. График прилагается.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main () {
Next:
int x=0, y=0;
printf ("Vvedite x\n");
scanf ("%d", &x);
printf ("Vvedite y\n");
scanf ("%d", &y);
if (y>4 && x<-6 || x*x+y*y<=16 && x<=4 && y<=4 && x>=0 && y>=0)
{printf ("Dannaya tochka popadaet v grafik\n");}
else{
printf ("Dannaya tochka ne popadaet v grafik\n");}
goto next;
return 0}
Вот данная программа, но она не компилится в Visual C++ V. 6.00. Ошибка почему-то в последней строчке, которой на самом деле нет.
cpp(15) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

Если сможете откомпилировать, скиньте файл EXE и укажите мне на мои ошибки.
Миниатюры
Попадает ли точка в график  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2012, 12:36     Попадает ли точка в график
Посмотрите здесь:

C++ Попадает ли точка в область
C++ Попадает ли точка в область
Попадает ли точка в область C++
C++ Попадает ли точка в область
C++ Попадает ли точка в заштрихованную область?
Определить, попадает ли точка в область C++
C++ Попадает ли точка в закрашенную область
Попадает ли точка в график или заштрихованную область? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
14.04.2012, 20:25     Попадает ли точка в график #2
Правил на vc 2010, так что если не работает - извиняйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main () {
    float x, y;
    bool ok = false;
    while(1){
        cout << "Vvedite x" << endl;
        cin >> x;
        cout << "Vvedite y" << endl;
        cin >> y;
        if(y >= 4 && x <=0){
            ok = true;
        }
        if(x <= -6 && y >= 0){
            ok = true;
        }
        if(sqrt(x*x + y*y) <= 4 && x >= 0 && y >= 0){
            ok = true;
        }
        if(ok == true){
            printf ("Dannaya tochka popadaet v grafik\n");
        }else{
            printf ("Dannaya tochka ne popadaet v grafik\n");
        }
        ok = false;
        }
    return 0;
}
Основные ошибки:
1. самое важное - из за чего была ошибка - пропуск ; после return'а.
2. спорный момент по поводу условия для четверти круга.
Что сделано для усовершенствования:
1. goto считается плохим стилем программирования, я заменил его на его аналог(в данном случае) while(1)(повторять всегда).
2. функции printf и scanf заменены более современными аналогами cout и cin. scanf чего-то мудрит с float'ом.
3. заменены типы данных x и y с целочисленного int на дробное float. теперь можно вводить и дробные числа.
4. просто для удобства чтения разделил условия входа и создал переменную ok, говорящую о том, подходит или нет.
5. из библиотеки math.h взял функцию квадратного корня sqrt и сделал нормальное уравнение для четверти круга.
6. а зачем было вообще устанавливать значения по умолчанию для x и y?

P.S. я так понял, на приложенном графике по оси y стоит все-таки 4,0, а не 0,4
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
15.04.2012, 16:39     Попадает ли точка в график #3
Вот exe'шник:
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (10.0 Кб, 7 просмотров)
Yandex
Объявления
15.04.2012, 16:39     Попадает ли точка в график
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru