Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сбой данных. Списки списков. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
14.04.2012, 17:55     Сбой данных. Списки списков. #1
В общем вот код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
struct Mnolen
{
    char s[5];
    int k;
    Mnolen *next;
};
struct System
{
    Mnolen m;
    System *next;
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    Mnolen *e = new Mnolen;             //для хранения списка-многочлена
    Mnolen *first = new Mnolen;         //указатель на первый элемент многочлена
    System *sys = new System;           //для списка-системы
    System *nach = new System;          //первый элемент системы
    System *prom = new System;          //элемент системы для промежуточных вычислений
    System *itog = new System;          //ответ
    int count = 0, summ = 0, cp = 0;
    sys->m = *e;
    nach = sys;
    while (2)
    {
        e = new Mnolen;
        first = e;
        while (1)
        {
            cout<<"Введите переменную и коэфициент:"<<endl;  //задание многочленов
            cin>>e->s;
            if (e->s[0] == '0') break;
            cin>>e->k;
            e->next = new Mnolen;
            e = e->next;
        }
        e = first;
        /*while (e->s[0] != '0')
        {
            cout<<e->k<<":"<<e->s<<endl;
            e = e->next;
        }*/
        if (first->s[0] == '0') break;
        sys->m = *e;                        //запись многочленов в систему
        sys->next = new System;
        sys->next->m.s[0] = '0';
        sys = sys->next;
    }
    sys = nach;
    /*while (3)
    {
        *e = sys->m;
        while (e->s[0] != '0')
        {
            cout<<e->k<<":"<<e->s<<" - ";
            e = e->next;
        }
        cout<<";"<<endl;
        if (sys->next->m.s[0] == '0') break;
        sys = sys->next;
    }*/
    sys = nach;
    prom = nach;
    while (5)   //проход по системе и сравнение многочленов
    {
        sys = nach;
        cp = 0;
        while (4)
        {           
            summ = 0;
            while (prom->m.s[0] != '0')         //проход по элементам многочлена, сравниваемого с другими
            {                                   //элементами системы
                e = &sys->m;//Здесь!
                while (e->s[0] != '0')          //проход по элементам многочлена. Сравнение переменных
                {                               //и в случае равенства плюсование к сумме произведения коэфициентов
                    if (strcmp(prom->m.s, e->s) == 0)
                    {
                        summ = summ + (prom->m.k)*(e->k);
                        cout<<"+";              
                    }
                    e = e->next;
                    /*else
                    {
                        summ = 999;
                        e = e->next;
                        //prom->m = *prom->m.next;
                        break;
                    }*/ 
                }
                prom->m = *prom->m.next;
            }
            if (summ == 0)          //если многочлены ортогональны - +1 к количеству
                    cp++;           //ортогональных с проверяемым многочленов
            cout<<";"<<endl;
            if (sys->next->m.s[0] == '0') break;
            sys = sys->next;
        }
        if (cp > count)         //если у данного многочлена количество ортогональных 
        {                       //с ним многочленов больше, чем у других проверенных
            count = cp;         //присваиваем его к итогу.
            itog = prom;
        }
        if (prom->next->m.s[0] == '0') break;
        prom = prom->next;
    }
    *e = itog->m;
    while (e->s[0] != '0')
    {
        cout<<e->k<<":"<<e->s<<endl;
        e = e->next;
    }
    getch();
    return 0;
}
Дело вот в чём: В этой
C++
1
e = &sys->m;
строчке происходит сбой. Элементы всех структур начинают указывать на себя же. По сути, больше всего сбой подвергается именно nach, хотя он не изменятеся по алгоритму. Причём сбой происходит после второго обращения к ней. При этом, ранее для тестинга, выводил саму матрицу, используя ту же строчку, и всё хорошо работало, хотя и обращался к такой строчке при выводе многократно.
В чём, собственно, проблема? Почему происходит сбой? Как это исправить или как иначе произвести это присвоение?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
14.04.2012, 21:57     Сбой данных. Списки списков. #2
Что бы я хотел увидеть: данные, на которых твоя программа "спотыкается". Сократи ихдо минимума. То есть если при вводе 10-ти и 3-х многочленов возникает одинаковая проблема, естессно, необходим вариант с вводом трёх многочленов.
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
15.04.2012, 15:01  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #3
kravam, понимаешь, там при разных данных - разные ошибки возникают. И все после прохода именно этой строчки. 10 многочленов вводить я конечно не пробовал. Но вот иногда при 2х многочленах он выдаёт даже правильный ответ 0о хотя и проверяет его не правильно.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
15.04.2012, 15:24     Сбой данных. Списки списков. #4
Понимаешь, в чём дело, я щас буду вводить разные данные и определять есть ошибка или нет. А если нет ошибки, то вводить другие даные. А если снова нет ошибки, то снова вводить и так далее. А зачем мне время тратить? Просто дай данные на которых программа спотыкается вот и всё. Потом дальше будем разбираться.
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
15.04.2012, 15:31  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #5
Ну например:
->
2x+3y-4z=0;
4x+2z=0
4y+3z=0;
-2x-3y+4z=0;
->


->
2x+4y=0;
4x-2y=0
->

->
2x+3y=0;
4x+6y=0;
-> (эта система не ортогональна, но по шагам там видно что данные сбиваются)
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
15.04.2012, 16:11     Сбой данных. Списки списков. #6
Я решил ввести этот вариант, что попроще:
C++
1
2
2x+4y=0;
4x-2y=0
...Я правильно ввожу?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Введите переменную и коэфициент:
x 2
Введите переменную и коэфициент:
y 4
Введите переменную и коэфициент:
x 4
Введите переменную и коэфициент:
y -2
Введите переменную и коэфициент:
0
Введите переменную и коэфициент:
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
15.04.2012, 23:50  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #7
kravam, думаю да. Я просто ввожу через Enter


Введите переменную и коэфициент
х
2
Введите переменную и коэфициент
у
4
и т.д.



Сори за поздний ответ, весь день дома не был.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
16.04.2012, 00:32     Сбой данных. Списки списков. #8
Ну ясно, а прекратить-то ввод как? То есть надо ввести x 2 y 4 и ввод прекратить. Ты уж напиши, написать ведь просто что-то типа:
C++
1
printf ("ввод прекращается по вводу того-то и того-то\n");
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
16.04.2012, 20:27  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #9
Ну я там смотрю ты правильно вводил. 0 и прекращает. Просто начинает считывать следующий многочлен. Чтобы завершить систему надо первую же переменную следующего многочлена ввести 0. Т.е. получится 2 нуля подряд.

Добавлено через 6 часов 37 минут
Точнее проблема аже в том, что все переменные переходят к следующему элементу одновременно. Т.е. при переходе к next sys, к next переходят также и nach, и prom.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
16.04.2012, 21:09     Сбой данных. Списки списков. #10
Цитата Сообщение от Dan299 Посмотреть сообщение
Ну я там смотрю ты правильно вводил. 0 и прекращает. Просто начинает считывать следующий многочлен. Чтобы завершить систему надо первую же переменную следующего многочлена ввести 0. Т.е. получится 2 нуля подряд.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Введите переменную и коэфициент:
x 2
Введите переменную и коэфициент:
y 4
Введите переменную и коэфициент:
x 4
Введите переменную и коэфициент:
y -2
Введите переменную и коэфициент:
00
Введите переменную и коэфициент:
Мне это начинает уже надоедать
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
16.04.2012, 21:15  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #11
Код C++
Введите переменную и коэфициент:
x
2
Введите переменную и коэфициент:
y
4
Введите переменную и коэфициент:
0
Введите переменную и коэфициент:
x
4
Введите переменную и коэфициент:
y
-2
Введите переменную и коэфициент:
0
Введите переменную и коэфициент:
0


kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
16.04.2012, 21:30     Сбой данных. Списки списков. #12
Почему
C++
1
char s[5];
?
Насколько я понимаю, переменной необязательно быть массивом. Дело твоё, как это будет выглядеть в конечном продукте, но выкладывая на форум урощая код донельзя, а о я щас спотыкаюсь о
C++
1
e->s[0] == '0';
вместо того чтобы видеть просто
C++
1
e->s == '0';
Короче я поправил это место. Разбираюсь пока.
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
18.04.2012, 19:25  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #13
kravam, не знаешь в чём проблема?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
18.04.2012, 19:45     Сбой данных. Списки списков. #14
Я откровенно говоря, разбирался и запутался, я не понимаю вот чего. Насколько я понял, ты хочешь создать связный список элементов Mnolen, каждый из которых представляет из себя многочлен. Затем следует, начиная с первого элемента пробежаться по всем элементам списка и что-то там сделать. На ортогональност проверит или ещё что. (Я, кстати, не знаю, что такое ортогональнось, но это поправимо)

И если я прав, то я не пойму, а чем обусловлена вот такая сложность


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    while (2)
    {
        e = new Mnolen;
        first = e;
        while (1)
        {
            cout<<"Введите переменную и коэфициент:"<<endl;  //задание многочленов
            cin>>e->s;
            if (e->s[0] == '0') break;
            cin>>e->k;
            e->next = new Mnolen;
            e = e->next;
        }
        e = first;
        /*while (e->s[0] != '0')
        {
            cout<<e->k<<":"<<e->s<<endl;
            e = e->next;
        }*/
        if (first->s[0] == '0') break;
        sys->m = *e;                        //запись многочленов в систему
        sys->next = new System;
        sys->next->m.s[0] = '0';
        sys = sys->next;
    }
Цикл в цикле... Это ты что делаешь? Кропаешь связный список?
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
19.04.2012, 08:42  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #15
kravam, Да. Мне фактически нужно попарно по каждой переменной сравнить все многочлены.
В этом куске я задаю список. Сначала список многочлен, потом его записываю в список система.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
19.04.2012, 10:06     Сбой данных. Списки списков. #16
Короче есть список элементов типа Mnolen, что он такое я представляю. Что такое список система я ума не приложу, а главное мне не понять, зачем тут ещё какой-то список (система) нужен? Если бы я понял про эту самую систему, я может быть разобрался в твоём коде, а так... Список система удаляю за ненадобностью.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
struct Mnolen {
    char s;
    int k;
    Mnolen *next;
};
 
int main() {
 
    
 
    Mnolen *e;                   //для хранения списка-многочлена
    Mnolen *first= NULL;         //указатель на первый элемент многочлена
 
    char temp;
    
    //Допрашиваем пользователя на предмет будет список пустой или нет
    do {
     cout<< "В связном списке будет хоть один элемент?"<< endl;
     temp= getch ();
    }
    while (temp!= 'y'&& temp!= 'n');
 
    
    
    //Если список непустой
    if (temp== 'y') {
     e= new Mnolen; 
     first = e;      
     
     //В одном цикле и введём весь список; и не надо никаких вложенных циклов;
     while (true) {
      cout<<"Введите переменную и коэфициент, последующий ввод ноля будет означать конец списка"<<endl;  //задание многочленов
      cin>>e->s;
      cin>>e->k;
      cin>> temp;
      if (temp== '0') {
       e->next = NULL;
       break;
      }
      e->next= new Mnolen;
      e= e->next;
     }
    }
 
 
 
    return 0;
}
Вот и всё, вот утебя есть список first элементов. Делай с ним что хочешь. Элемент next последнего элемента указывает на NULL. И не надо ничё больше.

Добавлено через 1 минуту
Потом в конце надо освободить память с помощью delete, но это отдельная история.
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
19.04.2012, 18:18  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #17
kravam, ты сразу не мог об этом спросить? Я думал, что код с заданием выложил. Не заметил. Задание такое: Дана система многочленов. Нужно найти среди них тот, который ортогонален наибольшему числу многочленов. Хранить эту систему обязательно в виде СПИСКА СПИСКОВ!
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
19.04.2012, 20:12     Сбой данных. Списки списков. #18
Ну сисчема многочленов я так понимаю это какой-то перечень многочленов. То есть список многочленов я сделаю, это и будет система. Но список списков... Я могу, но не возьмусь, это будет полное убожество. Может быть, знай я что такое ортогональные многочлены, я бы поменял своё мнгение но в инете непонятно написано, заумно как-то.
Dan299
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 39
20.04.2012, 21:52  [ТС]     Сбой данных. Списки списков. #19
Каждый многочлен задан списком. В свою очередь система задана тоже списком из многочленов... С этим у меня всё правильно. Проблема только в проверке ортогональности попарно всех многочленов.
У ортогональных многочленов скалярное произведение равно 0. Т.е. сумма произведений коэфициентов при одинаковых степенях (переменных) равно 0.

Добавлено через 1 час 8 минут
В общем с некоторыми проблемами я разобрался. Но ещё осталась одна. Вот переправленный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
struct Mnolen
{
    char s[5];
    int k;
    Mnolen *next;
};
struct System
{
    Mnolen *m;
    System *next;
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    Mnolen *e = new Mnolen;
    Mnolen *first = new Mnolen;
    System *sys = new System;
    System *nach = new System;
    System *prom = new System;
    System *itog = new System;
    int count = 0, summ = 0, cp = 0, b = 5;
    nach = sys;
    while (2)
    {
        e = new Mnolen;
        first = e;
        while (1)
        {
            cout<<"Введите переменную и коэфициент:"<<endl;
            cin>>e->s;
            if (e->s[0] == '0') break;
            cin>>e->k;
            e->next = new Mnolen;
            e = e->next;
        }
        e = first;
        if (first->s[0] == '0') break;
        sys->m = e;
        sys->next = new System;
        sys->next->m = new Mnolen;
        sys->next->m->s[0] = '0';
        sys = sys->next;
    }
 
    prom = nach;
    while (5)
    {
        first = prom->m;
        sys = nach;
        cp = 0;
        b = 5;
        while (b != 0)
        {           
            summ = 0;
            e = sys->m;
            prom->m = first;
            while (prom->m->s[0] != 48)
            {
                e = sys->m;
                while (e->s[0] != '0')
                {
                    if (strcmp(prom->m->s, e->s) == 0)
                    {
                        summ = summ + (prom->m->k)*(e->k);
                        cout<<"+";              
                    }
                    e = e->next;
                }
                prom->m = prom->m->next;
            }
            if (summ == 0)
                    cp++;
            cout<<";"<<endl;
            if (sys->next->m->s[0] == '0') b = 0;
            sys = sys->next;
        }
        if (cp > count)
        {
            count = cp;
            itog->m = first;
        }
        if (prom->next->m->s[0] == '0') break;
        prom = prom->next;
    }
    e = itog->m;
    while (e->s[0] != '0')
    {
        cout<<e->k<<":"<<e->s<<endl;
        e = e->next;
    }
    getch();
    return 0;
}

Проблема заключается в том, что внутри проверки на ортогональность при переходе prom->m = prom->m->next одновременно переходит и значение nach, который по сути должен оставаться неизменным на протяжении всей проги. И хотя он конретно никуда не переходит, но почему то самопроизвольно меняется при изменении prom->m. В чём дело? Как исправить?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2012, 21:13     Сбой данных. Списки списков.
Еще ссылки по теме:

C++ Шаблон структуры данных - массив указателей на заголовки списков
C++ Списки.Создание списков
C++ Линейные списки. Создание списков на основе имеющегося

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
21.04.2012, 21:13     Сбой данных. Списки списков. #20
Цитата Сообщение от Dan299 Посмотреть сообщение
Каждый многочлен задан списком.
То есть каждый многочлен это список из таких элементов

struct Mnolen
{
char s[5];
int k;
Mnolen *next;
};

где k коэффициент, char s[5] переменнная, я правильно понял? И сразу, если правильно, то ограничения на количество переменных нет?

Добавлено через 38 минут
Так и ещё такой вопрос, допустим есть список многочленов. Покажи мне переменную, которая указывает на начало списка многочленов или по-другому: указывает на нулевой элемент списка многочленов

это first? Если это first, то я знаю где искать ошибку.

Добавлено через 4 минуты
Корче ладно, не буду тянуть кота за хвост, но почему тебе прежде, чем проверять там что-то на ортогональность, не проверить список на количество многочленов? Если ты вводишь два многочлена (для простоты каждый с двумя перменными) и если ты думаешь, что их у тебя в списке действительно два, то ошибаешься.

Введи два многочлена и убедись сам, я всего лишь добавил проверку списка многочленов на размер;

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
struct Mnolen
{
    char s[5];
    int k;
    Mnolen *next;
};
struct System
{
    Mnolen *m;
    System *next;
};
int main()
{
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 
 
    setlocale(LC_ALL,"");
    Mnolen *e = new Mnolen;
    Mnolen *first = new Mnolen;
    System *sys = new System;
    System *nach = new System;
    System *prom = new System;
    System *itog = new System;
    int count = 0, summ = 0, cp = 0, b = 5;
    nach = sys;
    while (2)
    {
        e = new Mnolen;
        first = e;
        while (1)
        {
            cout<<"Введите переменную и коэфициент:"<<endl;
            cin>>e->s;
            if (e->s[0] == '0') break;
            cin>>e->k;
            e->next = new Mnolen;
            e = e->next;
        }
        e = first;
        if (first->s[0] == '0') break;
        sys->m = e;
        sys->next = new System;
        sys->next->m = new Mnolen;
        sys->next->m->s[0] = '0';
        sys = sys->next;
    }
 
    
    //Вот я добавил проверку- а сколько многочленов
    int i= 0;
    while (first!=NULL) {
     first= first->next;
     i++;
    }
    if (i== 2)
     printf ("всё круто");
    else  {
     printf ("всё плохо, ты ввёл два многочлена, а получил %d\n", i);
     getchar ();
    }
    //Вот я добавил проверку- а сколько многочленов
    
 
    prom = nach;
    while (5)
    {
        first = prom->m;
        sys = nach;
        cp = 0;
        b = 5;
        while (b != 0)
        {           
            summ = 0;
            e = sys->m;
            prom->m = first;
            while (prom->m->s[0] != 48)
            {
                e = sys->m;
                while (e->s[0] != '0')
                {
                    if (strcmp(prom->m->s, e->s) == 0)
                    {
                        summ = summ + (prom->m->k)*(e->k);
                        cout<<"+";              
                    }
                    e = e->next;
                }
                prom->m = prom->m->next;
            }
            if (summ == 0)
                    cp++;
            cout<<";"<<endl;
            if (sys->next->m->s[0] == '0') b = 0;
            sys = sys->next;
        }
        if (cp > count)
        {
            count = cp;
            itog->m = first;
        }
        if (prom->next->m->s[0] == '0') break;
        prom = prom->next;
    }
    e = itog->m;
    while (e->s[0] != '0')
    {
        cout<<e->k<<":"<<e->s<<endl;
        e = e->next;
    }
    getch();
    return 0;
}
При том, конечно, условии, что first указывает на нулевой элемент списка многочленов. Вывод: неправильный код ввода.
Yandex
Объявления
21.04.2012, 21:13     Сбой данных. Списки списков.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru