Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,241
#1

не могу понять описание, требуеться пояснение кода - C++

14.04.2012, 19:46. Просмотров 668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

суть такая нашел статью по этому адресу, суть создания dll в с++. Вот ссылка:
http://www.hardline.ru/1/5/1534/
когда стал изучать все работает а вот код не очень понятный (отметил жирным шрифтом) обьясните досканально кто может


#include <windows.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

#define MAXMODULE 50

typedef void (WINAPI*cfunc)();

cfunc NumberList;
cfunc LetterList;

void main()
{
HINSTANCE hLib=LoadLibrary("DLLTEST.DLL");
if(hLib==NULL)
{
cout << "Unable to load library!" << endl;
getch();
return;
}

char mod[MAXMODULE];

GetModuleFileName((HMODULE)hLib, (LPTSTR)mod, MAXMODULE);
cout << "Library loaded: " << mod << endl;
NumberList=(cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "NumberList");
LetterList=(cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "LetterList");
if((NumberList==NULL) || (LetterList==NULL))
{
cout << "Unable to load function(s)." << endl;
FreeLibrary((HMODULE)hLib);
return;
}
NumberList();
LetterList();
FreeLibrary((HMODULE)hLib);
getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2012, 19:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не могу понять описание, требуеться пояснение кода (C++):

Есть книжка но не могу понять она подходит под описание - C++
Есть книжка но не могу понять она подходит под описание среды visual studio 2010 c++ ? Я вобщем столкнулся на таком случае, по заданию...

Не могу понять в каком месте ошибка. Описание класса вектор. - C++
Тип не совпадает, выдает ошибку в 137 строке, возможно неверно описан конструктор.. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Не могу понять 2 строки кода функции из методички - C++
Это код добавления элемента в линейный двунаправленный список. Не пойму 12 и 13 строки. Указатель pCurrent-&gt;next(указатель на след. элемент...

Не могу понять смысл данного задания, и написание его кода - C++
В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало массива, а остальные — в конец с сохранением порядка следования....

Нужно пояснение кода - C++
Не могу понять 2 части кода. Разъясните , пожалуйста). 1) cube ( nums , 10 ) . Для чего 10? Откуда она? Для чего nums там? 2) Не...

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! - C++
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура &quot;Товар&quot; которая включает в себя: № по каталогу(ключ), Название, цена, срок...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.04.2012, 22:31 #2
в случае записи:
typedef int MyInt; // даем синоним типу инт
MyInt p; // это переменная, которая имеет тип MyInt (который есть то же самое, что и инт).

с тайпдефами на указатели на функции все то же самое, только синтаксически это выглядит маленько по другому.
typedef void (WINAPI*cfunc)();
cfunc - это тип указателя на функцию с такой сигнатурой: void WINAPI ();
cfunc NumberList; // это глобальные переменные, которые имеют тип cfunc
cfunc LetterList;

NumberList=(cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "NumberList");
LetterList=(cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "LetterList");
а это было получение из дллки адресов функций и именами в кавычках и преобразования этих адресов в переменные типа cfunc, т.е. в указатели на функции.

После этого следующая запись приведет к вызову этих функций:
NumberList();
LetterList();
1
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,241
14.04.2012, 23:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
в
Я из delphi перешел на с++ и там подразумивалось под адресом число ну нпаример:

var
hdc : thandle; //это диапазон типа cardinal что помоему если не ошибаюст в с++ будет unsigned int чтоли длиное безнаковое

proc : HRLRC;

hdc := loadlybrary('d:\my.dll');

proc = getProadress(hdc, 'Myfun');
вот чего непонятно: вот в дельфи мы оперировали цифровыми значениями типа кардинал и все как бы вроде понятно. а тут не очень понятно. получаеться что в с++ аналогичные функции не возращают адреса? вида числового значения??

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
INAPI*cfunc)
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
WINAPI
это что за такой тип как мне сорентироваться и посомтреть, должны же какието аналоги быть - люди както должны орентироваться произвольно? или все запоминают имена??
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.04.2012, 01:26 #4
Люди по большей части сами ищут инфу о том, что есть что. Документация на эти штуки есть. Я не спец по винапи, лишь поверхностно знаю.
WINAPI - соглашение о вызове функции. Это макрос, в зависимости от хз чего, он может по разному развернутся. За подробностями нужно искать инфу в доках (ключевые слова: calling conventions WINAPI)

Вот с мсдна:
FARPROC WINAPI GetProcAddress(__in HMODULE hModule, __in LPCSTR lpProcName);
возвращаемое значение - это макрос или тайпдеф на что-то. За подробностями тоже нужно лезть в документации. Это или инт, или другое число, или указатель на void, или еще на что-либо. Главное что это возвращаемое значение напрямую использовать нельзя. Его сперва нужно явно интерпретировать (скастить, преобразовать к определенному типу). И вот запись (cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "NumberList"); говорит компилятору интерпретировать возвращаемое значение как указатель на функцию с сигнатурой "void WINAPI ()"; (оно же явное преобразование типа в си-стайле).
0
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,241
15.04.2012, 19:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Л
Хя все прочитал все запомнил но ничего не понял

Добавлено через 1 минуту
А вы не вкурсе где бы такую статейку для баранов найти про dll ну там всякая фигня?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2012, 19:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пояснение строчки кода в поиске определителя (детерменанта) матрицы - C++
В данной теме мне не понятна эта строчка кода: det+=pow((double)-1, (i+j))*determ(matr, size-1)*Arr; А именно вот это: determ(matr,...

Не могу сделать полиморфизм. Не могу до конца понять пример по этому поводу - C++
Есть такая задача: Класс Animal должен быть абстрактным, имеет имя и вес. Класс Reptile имеет habitate, который держит в себе среду...

Нужно описание кода! - C++
кто может описать код?? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define...

Требуется описание кода - C++
1. Что делает следующий фрагмент кода? 2. В чем состоит логическая ошибка, если она есть? int *pi = new int(10); int *pia = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.04.2012, 19:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru