Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,171
#1

не могу понять описание, требуеться пояснение кода - C++

14.04.2012, 19:46. Просмотров 633. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

суть такая нашел статью по этому адресу, суть создания dll в с++. Вот ссылка:
http://www.hardline.ru/1/5/1534/
когда стал изучать все работает а вот код не очень понятный (отметил жирным шрифтом) обьясните досканально кто может


#include <windows.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

#define MAXMODULE 50

typedef void (WINAPI*cfunc)();

cfunc NumberList;
cfunc LetterList;

void main()
{
HINSTANCE hLib=LoadLibrary("DLLTEST.DLL");
if(hLib==NULL)
{
cout << "Unable to load library!" << endl;
getch();
return;
}

char mod[MAXMODULE];

GetModuleFileName((HMODULE)hLib, (LPTSTR)mod, MAXMODULE);
cout << "Library loaded: " << mod << endl;
NumberList=(cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "NumberList");
LetterList=(cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "LetterList");
if((NumberList==NULL) || (LetterList==NULL))
{
cout << "Unable to load function(s)." << endl;
FreeLibrary((HMODULE)hLib);
return;
}
NumberList();
LetterList();
FreeLibrary((HMODULE)hLib);
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2012, 19:46     не могу понять описание, требуеться пояснение кода
Посмотрите здесь:

Требуется описание кода C++
Из кода понять функцию C++
Есть книжка но не могу понять она подходит под описание C++
C++ Не могу понять в каком месте ошибка. Описание класса вектор.
C++ Как понять данный кусок кода
Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! C++
C++ Нужно описание кода!
C++ Не могу понять 2 строки кода функции из методички
как понять значение кода с++ C++
Описание строк кода C++
Пояснение строчки кода в поиске определителя (детерменанта) матрицы C++
C++ Не могу понять смысл данного задания, и написание его кода

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1479 / 1055 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.04.2012, 22:31     не могу понять описание, требуеться пояснение кода #2
в случае записи:
typedef int MyInt; // даем синоним типу инт
MyInt p; // это переменная, которая имеет тип MyInt (который есть то же самое, что и инт).

с тайпдефами на указатели на функции все то же самое, только синтаксически это выглядит маленько по другому.
typedef void (WINAPI*cfunc)();
cfunc - это тип указателя на функцию с такой сигнатурой: void WINAPI ();
cfunc NumberList; // это глобальные переменные, которые имеют тип cfunc
cfunc LetterList;

NumberList=(cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "NumberList");
LetterList=(cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "LetterList");
а это было получение из дллки адресов функций и именами в кавычках и преобразования этих адресов в переменные типа cfunc, т.е. в указатели на функции.

После этого следующая запись приведет к вызову этих функций:
NumberList();
LetterList();
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,171
14.04.2012, 23:17  [ТС]     не могу понять описание, требуеться пояснение кода #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
в
Я из delphi перешел на с++ и там подразумивалось под адресом число ну нпаример:

var
hdc : thandle; //это диапазон типа cardinal что помоему если не ошибаюст в с++ будет unsigned int чтоли длиное безнаковое

proc : HRLRC;

hdc := loadlybrary('d:\my.dll');

proc = getProadress(hdc, 'Myfun');
вот чего непонятно: вот в дельфи мы оперировали цифровыми значениями типа кардинал и все как бы вроде понятно. а тут не очень понятно. получаеться что в с++ аналогичные функции не возращают адреса? вида числового значения??

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
INAPI*cfunc)
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
WINAPI
это что за такой тип как мне сорентироваться и посомтреть, должны же какието аналоги быть - люди както должны орентироваться произвольно? или все запоминают имена??
DU
1479 / 1055 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.04.2012, 01:26     не могу понять описание, требуеться пояснение кода #4
Люди по большей части сами ищут инфу о том, что есть что. Документация на эти штуки есть. Я не спец по винапи, лишь поверхностно знаю.
WINAPI - соглашение о вызове функции. Это макрос, в зависимости от хз чего, он может по разному развернутся. За подробностями нужно искать инфу в доках (ключевые слова: calling conventions WINAPI)

Вот с мсдна:
FARPROC WINAPI GetProcAddress(__in HMODULE hModule, __in LPCSTR lpProcName);
возвращаемое значение - это макрос или тайпдеф на что-то. За подробностями тоже нужно лезть в документации. Это или инт, или другое число, или указатель на void, или еще на что-либо. Главное что это возвращаемое значение напрямую использовать нельзя. Его сперва нужно явно интерпретировать (скастить, преобразовать к определенному типу). И вот запись (cfunc)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "NumberList"); говорит компилятору интерпретировать возвращаемое значение как указатель на функцию с сигнатурой "void WINAPI ()"; (оно же явное преобразование типа в си-стайле).
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,171
15.04.2012, 19:14  [ТС]     не могу понять описание, требуеться пояснение кода #5
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Л
Хя все прочитал все запомнил но ничего не понял

Добавлено через 1 минуту
А вы не вкурсе где бы такую статейку для баранов найти про dll ну там всякая фигня?
Yandex
Объявления
15.04.2012, 19:14     не могу понять описание, требуеться пояснение кода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru