0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 13
1

Файлы: считать текст из файла и вывести его на экран, заменяя...

14.04.2012, 20:41. Показов 2216. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с реализацией задачи
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменяя при необходимости первую букву всех предложений на заглавную.

Функции знаю, но не получается сделать. Создается поток и все
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2012, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Из файла считать текст и вывести его на экран, заменяя несколько подряд идущих пробелов на один
Суть программы в том что она должна из файла считать текст и вывести его на экран заменяя несколько...

Считать текст из файла и вывести его на экран
Задача на тему строки и файлы: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его...

Считать текст из файла и вывести его на экран монитора
Задание такое: "считать текст из файла и вывести его на экран монитора только предложения,...

Считать английский текст из файла и вывести его на экран
Здравствуйте! Не подскажите,как сделать,что бы с файла считывает английский текст и выводит его на...

1
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
14.04.2012, 21:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ~Sл@\/яH~ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
#include <cctype>
int main(){
    char str[512];
    int i = 0,loop = 1;
    std::ifstream file("file.txt");
     if (!file) 
        {
                std::cerr << "Error in opening file for reading" << std::endl;
        }
        else   {
    file.unsetf(std::ios::skipws);
    while(file >> str[i]){
       
        if(loop) str[i] = toupper(str[i]);
        if(str[i] == '.'|| str[i] == '!' || str[i] == '?') loop = 1;
        if(isalpha(str[i])) loop = 0;
        i++;
        }
        }
    str[i] = '\0';
        std::cout << str;
        system("pause");
    return 0;
    }
0
14.04.2012, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2012, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать текст из файла и вывести на экран его предложения в обратном порядке
Не могу найти ошибку, помогите пожалуйста! #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot;; #include...

Считать текст из файла и вывести его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова
Задачка в С++ Считать текст из файла и вывести его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова...

Считать текст из файла, и вывести его на экран, заменив цифры от 0 до 9 словами
Нужна Программа, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9...

Считать английский текст из файла и вывести его на экран (произведя замену)
Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран, заменив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru