Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
#1

cannot convert parameter 1 from 'int' to 'std::string &' - C++

14.04.2012, 22:02. Просмотров 1506. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
string kolvo(string &S, int &k)
{
    unsigned int i;
    for(i=1; i<S.length(); i++)
        if(S[i]=='B' && S[i-1]==' ')
            k=k+1;
}
kolvo(S,k);
Что не так делаю?
Можно ли в стринг использовать инт?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2012, 22:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос cannot convert parameter 1 from 'int' to 'std::string &' (C++):

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri - C++
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2 в строку 1 ошибка error: cannot convert 'std::string {aka...

Выделение памяти для буффера, под std::istream& operator>>(std::istream &, String &) - C++
Добрый день. Как осуществляется выделения памяти под перегруженный оператор ввода данных в пользовательский тип? Ведь мы заранее не можем...

Ошибка: 'fputc' : cannot convert parameter 1 from 'char *' to 'int' - C++
Помогите разобраться Я начинающий программист, не судите строго:- int _tmain() { char *a; a=&quot;TTTT+&quot;; FILE *fp; ...

Std::string and std::wstring convert - C++
случайно наткнулся на такую вот конвертацию std::string в std::wstring std::string text(&quot;text&quot;); ...

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами - C++
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же числа, но не в виде строк, а в виде...

ошибка в программе (cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*') - C++
int main() { string fileName, currWord, currMax = &quot;&quot;; cin&gt;&gt;fileName; freopen(fileName, &quot;r&quot;, stdin); while...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
14.04.2012, 22:14 #2
Ну во первых, если вы не возвращаете из функции значение, то измените его на void. Во вторых - что эта функция должна делать? Преобразовать число в строку? Тогда вам нужна функция itoa.
1
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
14.04.2012, 22:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Ну во первых, если вы не возвращаете из функции значение, то измените его на void. Во вторых - что эта функция должна делать? Преобразовать число в строку? Тогда вам нужна функция itoa.
Это функция поиска и подсчета кол-ва начальной буквы в строке
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
14.04.2012, 22:36 #4
Тогда луче пусть она возвращает число этих букв, а в качестве параметров имеет строку и необходимую букву.
Вот пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
std::size_t counts( const std::string &str, const char c ) {
   std::size_t count = 0;
 
   if ( str[ 0 ] == c )
      count = 1;
 
   for ( std::size_t i = 1; i < str.length(); i++ )
      if ( str[ i ] == c && str[ i - 1 ] == ' ' )
         count++;
 
   return count;
}
1
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
14.04.2012, 22:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Тогда луче пусть она возвращает число этих букв, а в качестве параметров имеет строку и необходимую букву.
Вот пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
std::size_t counts( const std::string &str, const char c ) {
   std::size_t count = 0;
 
   if ( str[ 0 ] == c )
      count = 1;
 
   for ( std::size_t i = 1; i < str.length(); i++ )
      if ( str[ i ] == c && str[ i - 1 ] == ' ' )
         count++;
 
   return count;
}
Хорошо, но все таки я не пойму, почему моя программа не прокатывает, что я делаю не так? Не могу успокоиться.
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
14.04.2012, 22:40 #6
Вы неправильно вызываете функцию, покажите ее вызов.
1
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
14.04.2012, 22:42  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
#include<string.h>
#include<string>
using namespace std;
string vvod()
{
    char S[80];
    gets(S);
    return string (S);
 
}
void poisk(string &S, int &k)
{
    unsigned int i;
    for(i=1; i<S.length(); i++)
        if(S[i]=='B' && S[i-1]==' ')
            k=k+1;
}
int main()
{
    setlocale(0,"russian");
    system ("color 70");
    
    int S,S1,str,k=0;
    vvod();
    poisk(S,k);
    cout<<"Количество букв B"<<k<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Кусками программу показывать нет смысла. Вот.
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.04.2012, 22:45 #8
int S,S1,str,k=0;
vvod();
poisk(S,k);

переменная S имеет тип int, а функция poisk требует, чтобы первым агрументом была ссылка на строку. инт не может бысть преобразован в ссылку на строку.

исправте на
C++
1
2
3
string str = vvod();
int k = 0;
poisk(str, k);
1
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
14.04.2012, 22:48 #9
Вы определяете переменную S как int и пытаетесь передать ее в функцию как строку. У вас все неправильно. Функция vvod создает массив, вводит его, и возвращает. Только куда возвращает? Вы ее ни чему не присваиваете. И пользуйтесь пожалуйста тегами форматирования кода, читать очень сложно.
1
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
14.04.2012, 22:52  [ТС] #10
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
int S,S1,str,k=0;
vvod();
poisk(S,k);

переменная S имеет тип int, а функция poisk требует, чтобы первым агрументом была ссылка на строку. инт не может бысть преобразован в ссылку на строку.
Емае проглядел. Огромное спасибО!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Вы определяете переменную S как int и пытаетесь передать ее в функцию как строку. У вас все неправильно. Функция vvod создает массив, вводит его, и возвращает. Только куда возвращает? Вы ее ни чему не присваиваете. И пользуйтесь пожалуйста тегами форматирования кода, читать очень сложно.
Я только учусь, поэтому сижу в разделе "для начинающих".
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
14.04.2012, 22:52 #11
Думаю, что нужно было что то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<string.h>
#include<string>
using namespace std;
 
string vvod( ) {
   string strTemp;
 
   getline( cin, strTemp );
 
   return strTemp;
}
 
void poisk( string &S, int &k ) {
   unsigned int i;
   for ( i = 1; i < S.length( ); i++ )
      if ( S[i] == 'B' && S[i - 1] == ' ' )
         k = k + 1;
}
 
int main( ) {
   setlocale( 0, "russian" );
   system( "color 70" );
 
   string str = vvod();
   int  k = 0;
   
   poisk( str, k );
   cout << "Количество букв B" << k << endl;
   system( "pause" );
   return 0;
}
1
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
14.04.2012, 22:54  [ТС] #12
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
int S,S1,str,k=0;
vvod();
poisk(S,k);

переменная S имеет тип int, а функция poisk требует, чтобы первым агрументом была ссылка на строку. инт не может бысть преобразован в ссылку на строку.

исправте на
C++
1
2
3
string str = vvod();
int k = 0;
poisk(str, k);
Еще раз спасибо, уже все исправил!
От Души!

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Думаю, что нужно было что то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<string.h>
#include<string>
using namespace std;
 
string vvod( ) {
   string strTemp;
 
   getline( cin, strTemp );
 
   return strTemp;
}
 
void poisk( string &S, int &k ) {
   unsigned int i;
   for ( i = 1; i < S.length( ); i++ )
      if ( S[i] == 'B' && S[i - 1] == ' ' )
         k = k + 1;
}
 
int main( ) {
   setlocale( 0, "russian" );
   system( "color 70" );
 
   string str = vvod();
   int  k = 0;
   
   poisk( str, k );
   cout << "Количество букв B" << k << endl;
   system( "pause" );
   return 0;
}
Угу, сделал.

Добавлено через 52 секунды
Только вот проблема, если первым символом написать Б, то он ее не читает. Как исправить ситуацию?
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
14.04.2012, 22:58 #13
Так вы ведь начинаете цикл в функции poisk с 1, а индексация в С++ идет с 0. Но если вы начнете с 0, то произойдет выход за пределы массива при проверке условия
C++
1
if ( S[i] == 'B' && S[i - 1] == ' ' )
так как при i == 0, индекс будет отрицательным. Предлагаю сделать как я писал на предыдущей странице, то есть просто поставьте перед циклом проверку
C++
1
2
if ( S[ 0 ] == 'B' )
   k=k+1;
и пусть цикл так же и начинается с 1.
1
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
14.04.2012, 23:02  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Так вы ведь начинаете цикл в функции poisk с 1, а индексация в С++ идет с 0. Но если вы начнете с 0, то произойдет выход за пределы массива при проверке условия
C++
1
if ( S[i] == 'B' && S[i - 1] == ' ' )
так как при i == 0, индекс будет отрицательным. Предлагаю сделать как я писал на предыдущей странице, то есть просто поставьте перед циклом проверку
C++
1
2
if ( S[ 0 ] == 'B' )
   k=k+1;
и пусть цикл так же и начинается с 1.
Все спасибо большое, побольше бы таких отзывчивых пользователей.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2012, 23:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

declaration of 'std::string s' shadows a parameter - C++
&lt;?php echo 'Приветствую тебя, '.$user-&gt;get('username') ?&gt; &lt;?php endif ?&gt; О многоуважаемый, зри в void CH. #include &lt;cstdlib&gt; ...

Ошибка Cannot convert std::string to void* - C++
Не могу сконвертировать строку в void*: std::string str; (void*)str; Вернее invalid cast from type std::string to type void* ...

Error C2664: std::vector<_Ty>::push: невозможно преобразовать параметр 1 из 'double' в 'const std::string &' - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { string...

Ошибка: Cube::Cube(Cube &&)': cannot convert argument 1 from 'int' to 'int *[]' - C++
Не могу разобраться. Есть массив : int indices = { 1,2,3, 4,5,6 }; У класса конструктор: Cube(int indices);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.04.2012, 23:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru