Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сравнение списков - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
14.04.2012, 23:15     Сравнение списков #1
Доброго времени суток . Нужен небольшой совет по программе . Есть 2 списка (стандартный STL-кий класс list ) , нужно сравнить их на равенство или неравенство , причем порядок следования узлов не учитывать . То есть фактически списки A-B-C и B-C-A должны быть равны (если учитывать порядок , то можно воспользоваться уже перегруженным оператором == класса list ) . Не могу сообразить нужный алгоритм .Надеюсь на дельный совет. Заранее спасибо .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2012, 23:15     Сравнение списков
Посмотрите здесь:

C++ Обработка списков
C++ Сравнение двух списков
C++ Сравнение элементов двух однонаправленных линейных списков
C++ слияние списков
Связь списков C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,094
14.04.2012, 23:34     Сравнение списков #2
Думаю, стоит отсортировать и уже потом сравнивать.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
14.04.2012, 23:58     Сравнение списков #3
Можно воспользоваться одним из алгоритмов семейства set, например, set_difference; не помню только, работает он с котейнерами разных типов или нет.

(хотя по факту выигрыш во времени вряд ли будет, потому, что, сдаётся мне этот алгоритм использует то же самое поэлементое сравнивание)
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
15.04.2012, 12:45  [ТС]     Сравнение списков #4
насколько я знаю , есть метод sort() для таких списков . Но тогда придется перегружать оператор < , что моем случае не очень удобно .

Добавлено через 12 часов 46 минут
Единственно , что я смог придумать , это записать списки в буферные списки tmp1 и tmp2, которые можно преобразовывать , как нам захочется (так как мой оператор сравнения не предусматривает изменение объектов). Далее сортирую tmp1 и tmp2 и проверяю условие tmp1==tmp2 (благо этот оператор уже перегружен в самом классе list) .
ЗЫ : но это все , конечно , немного нерационально . неужели нет менее трудоемких способов сравнить не отсортированные объекты ? посмотрел даже парочку методов контейнера set - все работают при условии, что контейнеры отсортированы .
Yandex
Объявления
15.04.2012, 12:45     Сравнение списков
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru