Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

//unresolved external symbol "void_cdecl fun1(int,int)" (&fun1@@YAXHH@Z) referenced in function_main - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
klimenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 17
15.04.2012, 00:10     //unresolved external symbol "void_cdecl fun1(int,int)" (&fun1@@YAXHH@Z) referenced in function_main #1
создал проект, нужно ввести двумерный массив, потом создать функцию которая будет проверять есть ли в массиве хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и находить ее номер, а затем менять знаки элементов предыдущей строки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void fun1(int, int);
 
void main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int a[100][100],i,j,n=0;
    printf("введите размер матрицы: ");
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            printf("введите элемент %d%d: ",i+1,j+1);
            scanf("%d",a[i][j]);
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            printf("%d",a[i][j]);
        }
    }
    fun1(a[100][100],n);
}
 
/*Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее номер. 
Знаки элементов предыдущей строки изменить на противоположные.*/
void fun1(int a[100][100], int n)
{
    int i,j,s=-1,v,**b;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            if(a[i][j]>0)
                s=i;    /*i-строка*/
        }
    }
    if(s==-1)
        printf("строки содержащей положтельный элемент нет");
    else
    {
            for(i=s-1;i<s;i++)
            {
                for(j=0;j<n;j++)
                {
                    v=a[i][j];
                    a[i][j]=-v;
                }
            }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            printf("%d",a[i][j]);
        }
    }
}
но мне выдает ошибку:
unresolved external symbol "void_cdecl fun1(int,int)" (&fun1@@YAXHH@Z) referenced in function _ main
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
15.04.2012, 00:16     //unresolved external symbol "void_cdecl fun1(int,int)" (&fun1@@YAXHH@Z) referenced in function_main #2
сделайте строку 7 с объявлением функции такую же как 35 с определением.
klimenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 17
15.04.2012, 00:27  [ТС]     //unresolved external symbol "void_cdecl fun1(int,int)" (&fun1@@YAXHH@Z) referenced in function_main #3
запустилось, но после ввода первого элемента массива вылетает с ошибкой Unhandled exception at 0x5097e42e (msvcr100d.dll) in функции.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0xcccccccc.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
15.04.2012, 01:16     //unresolved external symbol "void_cdecl fun1(int,int)" (&fun1@@YAXHH@Z) referenced in function_main #4
а если строку 20 написать так
C
1
scanf("%d",&a[i][j]);
klimenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 17
15.04.2012, 02:30  [ТС]     //unresolved external symbol "void_cdecl fun1(int,int)" (&fun1@@YAXHH@Z) referenced in function_main #5
вот я идиот, забыть амперсанд поставить

спасибо
Yandex
Объявления
15.04.2012, 02:30     //unresolved external symbol "void_cdecl fun1(int,int)" (&fun1@@YAXHH@Z) referenced in function_main
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru