Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
1

Что здесь не так?

15.04.2012, 00:35. Показов 1212. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
// xc.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
 
// Таблица функции
#include<math.h>
#include <stdio.h>
#include<locale.h>
#include <conio.h>
#define LB -10.0    // нижняя граница диапазона изменения аргумента
#define HB 10.0     // верхняя граница диапазона изменения аргумента
#define DX 0.5     // приращение аргумента
void main()
 
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    float x,y; // аргумент и значение функции
    int n;     // кол-во точек
    int i;     // счетчик циклов
    n = (HB - LB) /DX +1;
 
    x = LB;
    printf("-------------------\n" );
    printf(" x | y\n");
    printf("-------------------\n");
    for (i = 1; i<=n; i++)
 
    {
       y = 2/x^3+27  ;
        printf("%6.2f | %6.2f\n" ,x ,y);
        x += DX;
 
    }
 
    printf("-------------------\n");
    printf("\nДля завершения нажмите <Enter>");
 
    getch();
 
}
Добавлено через 3 минуты
Он выдает таблицу все как положено вот только после проверки результат вообще не тот(

Добавлено через 5 минут
может нужно какую то библиотеку добавить чтобы х^3 распознавал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Что здесь не так?
Только начал изучать С++. Решил написать программу которая гласит что число больше или меньше ста и...

Что здесь не так
Я хотел сделать программу для сложения двух чисел. после ввода второго слагаемого окно пропадает, я...

Что здесь не так?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Табуляция ф-ции. ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК
/*************************************************************************/ /* Табулювання...

15
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
15.04.2012, 00:36 2
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
n = (HB - LB) /DX +1;
В суть не вникал, но смущает то, что эта строка для компилятора выглядит так:
( 10.0 - - 10.0 ) / 0.5 + 1
может лучше:
(HB - (LB)) /DX +1;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
15.04.2012, 00:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
n = (HB - LB) /DX +1;
так вообще не запускается(
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
15.04.2012, 00:43 4
В С++ нет оператора для возведения в степень. Но есть функция из стандартной библиотеки
C++
1
2
3
4
#include <cmath>
...
y = 2/std::pow( x, 3 ) + 27;
...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
15.04.2012, 00:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
В С++ нет оператора для возведения в степень. Но есть функция из стандартной библиотеки
Код C++
1
2
3
4
#include <cmath>
...
y = 2/std:ow( x, 3 ) + 27;
...
у все равно не такой выдает какой должен при проверке(
1
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
15.04.2012, 00:47 6
Вы даже не написали, что она должна выдавать И что за математическая функция используется.
0
267 / 256 / 23
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 546
15.04.2012, 00:47 7
Во первых, x^3=x*x*x. Во вторых, иксы выводит правильно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
15.04.2012, 00:52  [ТС] 8
Она должна составить таблицу значений функций на интервале от -10 до 10, с шагом 0,5 что меня еще напрягает это то что до этого сделал у=2/х-10 и все работает а подставляю у=2/x^3+27 то вообще не понятно что он считает такое

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от UFO94 Посмотреть сообщение
Во первых, x^3=x*x*x. Во вторых, иксы выводит правильно?
да иксы все правильно
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.04.2012, 00:57 9
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
Она должна составить таблицу значений функций на интервале от -10 до 10, с шагом 0,5 что меня еще напрягает это то что до этого сделал у=2/х-10 и все работает а подставляю у=2/x^3+27 то вообще не понятно что он считает такое
Написали же. Надо
C++
1
y=2/(x*x*x)+27;
знак ^ - это побитовое И
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
15.04.2012, 01:03  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
y=2/(x*x*x)+27;
он ответы считает не по этой формуле а не понятно по какой если хотя бы подставить 10 вместо х то получается х в кубе= 1000 да еще + 27 = 1027 а теперь делим 2 на 1027 = 0.00194742 а он пишет что при этом значении у =27 почему так получается объясните пожалуйста если кто знает
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
15.04.2012, 01:05 11
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
так вообще не запускается(
Вот так не компиллируется:
(HB - (LB)) /DX +1;
?
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
y = 2/std: Pow( x, 3 ) + 27;
по сути верно x^3 это несъедобно:
C++
1
y=2/(x*x*x)+27
и не париться как подключить Pow
std::Pow или math::Pow(...)
и работать будет чуть быстрее)
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.04.2012, 01:09 12
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
он ответы считает не по этой формуле а не понятно по какой если хотя бы подставить 10 вместо х то получается х в кубе= 1000 да еще + 27 = 1027 а теперь делим 2 на 1027 = 0.00194742 а он пишет что при этом значении у =27 почему так получается объясните пожалуйста если кто знает
вообще-то 2/1000 + 27= 0.002+27=27.002.
2/(x*x*x+27) тебе надо для 0.00194742...
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
15.04.2012, 01:09 13
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
получается х в кубе= 1000 да еще + 27 = 1027 а теперь делим 2 на 1027 = 0.00194742 а он пишет что при этом значении у =27 почему так получается объясните пожалуйста если кто знает
Тогда бы
C++
1
y=2/(x*x*x +27)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
15.04.2012, 01:15  [ТС] 14
Всем большое спасибо, просто из за своей же дурости парился считал не правильно)
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
15.04.2012, 09:53 15
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
чтобы х^3 распознавал
float в любом случае не поддерживает ксорку. Да и в чём суперхитрость мешать в одну кучу арифметику и битовые операции?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.04.2012, 10:38 16
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Да и в чём суперхитрость мешать в одну кучу арифметику и битовые операции?
Некоторые свято верят, что это оператор возведения в степень.)
0
15.04.2012, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто знает что здесь не так
короче нада чтобы прожка спрашевала имя потом возраст а выводила имя и возрастнуб категорию...

Что здесь не так? Посмотрите пожалуйста
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;math.h&gt; #define n 11 main() { int i; ...

Что здесь не так? посмотрите пожалуйста
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #define N 8 int prostoe (int a){int i,k; for...

Не могу создать массив векторов, что здесь не так?
Да, знаю, я тупой, ведь целый год на с++ не работал и хрен что пойму. Я даже забыл как делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru