Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.97
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
#1

Подскажите пример контейнерного класса-массив и список - C++

15.04.2012, 00:53. Просмотров 7645. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Стандарные библиотеки типа list, CObject, AtlArray не надо - так очень долго разбираться. Мне надо самое примитивное. Чтобы парочка методов и основное назначение было. Искал - но нигде нету. Может вы видели?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2012, 00:53     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список
Посмотрите здесь:

Конструктор для контейнерного класса - C++
Такой код: #include <iostream> #include <string> #include "stdlib.h" #include "stdio.h" #include <set> using namespace...

Лаба №5 Создание контейнерного класса - C++
Вот задание. Помогите разобраться с чего начать. Разработать и протестировать контейнерный класс, реализованный на основе...

Использование контейнерного класса <list>. Вывод элементов - C++
Подскажите, пожалуйста , как вывести элементы класса list, если он состоит из структур. Структура- автобусный парк. И как, получая номер...

Итератор для своего контейнерного класса-списка - C++
Здравствуйте. Есть класс List, и мне надо помимо стандартных методов приделать к нему итератор. #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Организовать хранение данных с применением контейнерного класса set - C++
День добрый! Информационная система содержит сведения об отправлении поездов дальнего следования. Для каждого поезда указывается:...

как сделать чтобы объект производного класса сам себя добавлял в список или массив указателей базового класса? - C++
я хотел так, но программа просто падает void Student::add(Base** head) { cout &lt;&lt; &quot;I here&quot; &lt;&lt; endl; this-&gt;setName(); //все...

Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример - C++
#pragma once #include &quot;iostream&quot; namespace Program { class Book { typedef unsigned int ui; private:

Нужен пример неизменяемого класса и класса от которого нельзя наследоваться - C++
Здравствуйте! Нужно привести пример неизменяемого класса и класса от которого нельзя наследоваться.

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? - C++
Скажу сразу, а то сейчас начнется, что я прекрасно понимаю, что поля класса при объявлении инициализировать нельзя. Можно конструктором при...

Составить двусвязный список на основе класса, объекты которого будут формировать этот список - C++
Составить двусвязный список на основе класса, объекты которого будут формировать этот список. В описание класса должны входить данные для...

Пример с помощью класса - C++
Решить следующий пример с помощью класса: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; class my { double b; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.04.2012, 00:58     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #2
c list долго разбираться???!?! list, vector, std::array(массив фиксированной длины)
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
15.04.2012, 02:13  [ТС]     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #3
Конкретно list я не смотрел, но чувствую, что там тоже Ж...
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.04.2012, 08:51     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #4
gore-lykovoe, т.е. ты хочешь создать свой класс, вместо того, чтобы использовать уже готовый? А вообще контейнеры STL несложно использовать, вот простой пример со списком (list):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
include <iostream>
#include <list>
 
int main()
{
    std::list<int> intList; // создём список с элементами типа int
    
    // заносим элементы в начало списка
    intList.push_front(3);
    intList.push_front(2);
    intList.push_front(1);
 
    // заносим элементы в конец списка
    intList.push_back(4);
    intList.push_back(5);
    intList.push_back(6);
 
    // печатаем элементы с помощью итератора
    for(std::list<int>::iterator iter = intList.begin(); iter != intList.end(); ++iter)
        std::cout << *iter << " ";
    
    return 0;
}
Единственное, что тут необычно - доступ к элементам с помощью итераторов. А вот другой контейнер вектор (vector) поддерживает индексацию, как обычный массив, с ним работать можно ещё "привычнее":

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<int> intVector; // создём вектор с элементами типа int
 
    // заносим элементы в конец списка
    intVector.push_back(1);
    intVector.push_back(2);
    intVector.push_back(3);
    intVector.push_back(4);
    intVector.push_back(5);
 
    // печатаем элементы с помощью итератора
    for(std::vector<int>::iterator iter = intVector.begin(); iter != intVector.end(); ++iter)
        std::cout << *iter << " ";
        
    // изменяем значение элемента с индексом 3
    intVector[3] = 1000;
        
    std::cout << "\n";
    // печатаем элементы с помощью индексов
    for(int i = 0; i < intVector.size(); ++i)
        std::cout << intVector[i] << " ";
    
 
    return 0;
}
Но это самое простое, в этой теме вообще много чего надо изучить, я сам только на подступах
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
15.04.2012, 10:42  [ТС]     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #5
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
т.е. ты хочешь создать свой класс, вместо того, чтобы использовать уже готовый?
да, готовый мне не нужен
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
вот простой пример со списком (list):
это уже все пройдено)
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.04.2012, 13:55     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #6
На форуме можно найти, скажем вот, примеры списков и не только: Списки, стеки, очереди

Думаю, и с массивом найти примеры можно. А вообще, лучше самому написать. И тогда класс будет именно такой, как тебе надо
Yandex
Объявления
15.04.2012, 13:55     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru