Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите пример контейнерного класса-массив и список - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.97
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
15.04.2012, 00:53     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #1
Помогите пожалуйста. Стандарные библиотеки типа list, CObject, AtlArray не надо - так очень долго разбираться. Мне надо самое примитивное. Чтобы парочка методов и основное назначение было. Искал - но нигде нету. Может вы видели?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2012, 00:53     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список
Посмотрите здесь:

C++ Лаба №5 Создание контейнерного класса
Итератор для своего контейнерного класса-списка C++
C++ Пример с помощью класса
C++ Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать?
Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.04.2012, 00:58     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #2
c list долго разбираться???!?! list, vector, std::array(массив фиксированной длины)
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
15.04.2012, 02:13  [ТС]     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #3
Конкретно list я не смотрел, но чувствую, что там тоже Ж...
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.04.2012, 08:51     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #4
gore-lykovoe, т.е. ты хочешь создать свой класс, вместо того, чтобы использовать уже готовый? А вообще контейнеры STL несложно использовать, вот простой пример со списком (list):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
include <iostream>
#include <list>
 
int main()
{
    std::list<int> intList; // создём список с элементами типа int
    
    // заносим элементы в начало списка
    intList.push_front(3);
    intList.push_front(2);
    intList.push_front(1);
 
    // заносим элементы в конец списка
    intList.push_back(4);
    intList.push_back(5);
    intList.push_back(6);
 
    // печатаем элементы с помощью итератора
    for(std::list<int>::iterator iter = intList.begin(); iter != intList.end(); ++iter)
        std::cout << *iter << " ";
    
    return 0;
}
Единственное, что тут необычно - доступ к элементам с помощью итераторов. А вот другой контейнер вектор (vector) поддерживает индексацию, как обычный массив, с ним работать можно ещё "привычнее":

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<int> intVector; // создём вектор с элементами типа int
 
    // заносим элементы в конец списка
    intVector.push_back(1);
    intVector.push_back(2);
    intVector.push_back(3);
    intVector.push_back(4);
    intVector.push_back(5);
 
    // печатаем элементы с помощью итератора
    for(std::vector<int>::iterator iter = intVector.begin(); iter != intVector.end(); ++iter)
        std::cout << *iter << " ";
        
    // изменяем значение элемента с индексом 3
    intVector[3] = 1000;
        
    std::cout << "\n";
    // печатаем элементы с помощью индексов
    for(int i = 0; i < intVector.size(); ++i)
        std::cout << intVector[i] << " ";
    
 
    return 0;
}
Но это самое простое, в этой теме вообще много чего надо изучить, я сам только на подступах
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
15.04.2012, 10:42  [ТС]     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #5
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
т.е. ты хочешь создать свой класс, вместо того, чтобы использовать уже готовый?
да, готовый мне не нужен
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
вот простой пример со списком (list):
это уже все пройдено)
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.04.2012, 13:55     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список #6
На форуме можно найти, скажем вот, примеры списков и не только: Списки, стеки, очереди

Думаю, и с массивом найти примеры можно. А вообще, лучше самому написать. И тогда класс будет именно такой, как тебе надо
Yandex
Объявления
15.04.2012, 13:55     Подскажите пример контейнерного класса-массив и список
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru