Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
крепкова
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 29
#1

уравнение 5 класса - C++

15.04.2012, 20:47. Просмотров 1908. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Уравнение для пятиклассников представляет собой строку длиной 5 символов. Второй символ строки является либо знаком '+' (плюс) либо '-' (минус), четвёртый символ — знак '=' (равно). Из первого, третьего и пятого символов ровно два являются цифрами из диапазона от 0 до 9, и один — буквой x, обозначающей неизвестное.

Требуется написать программу, которая позволит решить данное уравнение относительно x.
Входные данные

Входной файл INPUT.TXT состоит из одной строки, в которой записано уравнение.
Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите целое число — значение x.
Миниатюры
уравнение 5 класса  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2012, 20:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос уравнение 5 класса (C++):

Дано уравнение ax2+bx+c=0. Решить уравнение, результат вывести на экран. - C++
Здравствуйте. Завтра зачет, нужно сдать две программы на с++, как их писать у меня весьма смутное представление. Собственно задание: ...

Создать производные классы линейное уравнение и квадратное уравнение, в которых данная функция переопределена - C++
Создать абстрактный базовый класс уравнение с виртуальной функцией - корни уравнения. Создать производные классы линейное уравнение и...

18. Написать программу, которая решает уравнение с одним неизвестным и выводит в консоль значение неизвестного. Уравнение посимвольно вводится с клави - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { int urov1 = 0; int urov2 = 0; int urov3 = 0; float stad = 0; ...

Написать программу, которая решает уравнение с одним неизвестным и выводит в консоль значение неизвестного. Уравнение посимвольно вводится с клавиатур - C++
Заупутался :-(

внук родительского класса не может работать с полями дедовского класса; почему? - C++
Не всё так просто на самом деле. Непонятно, какую роль во всём этом играют шаблоны. Но к делу. Вот код: class base { public: base...

Как обраиться к функции класса через другую функцию класса (друга)? - C++
Пример кода: #include <iostream> using namespace std; class Sasha; class Petya { public: friend class Sasha; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.04.2012, 21:42 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstdio>
int main()
{
 int x,xpos;
 char in[5];
 FILE *f=fopen("input.txt","r");
 fscanf(f,"%s",&in);
 fclose(f);
 bool plus=(in[1]=='+');
 if (in[0]=='x') xpos=1;
  else if (in[2]=='x') xpos=2;
   else xpos=3;
 switch (xpos)
 {
  case 1: x=in[4]-'0'-plus*(in[2]-'0')+(!plus)*(in[2]-'0'); break;
  case 2: x=(!plus)*(in[0]-in[4])+plus*(in[4]-in[0]); break;
  case 3: x=in[0]-'0'+plus*(in[2]-'0')-(!plus)*(in[2]-'0'); break;
 }
 f=fopen("output.txt","w");
 fprintf(f,"%d\n",x);
 fclose(f);
 return 0;
}
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
15.04.2012, 21:49 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdio>
int main()
{
int sign;
int result;
int a, b, c;
char s[5];
 FILE *f=fopen("input.txt","r");
 fscanf(f,"%s",s);
 fclose(f);
a=s[1]-'0';
b=s[3]-'0';
c=s[5]-'0'
if (s[2]=='+') sign=1;
else sign=-1;
if(s[1]=='x') result=c-(sign)*b;
else
if(s[3]=='x') result=sign*(c-a);
else
if(s[5]=='x') result=a+(sign)*b;
 f=fopen("output.txt","w");
 fprintf(f,"%d",result);
 fclose(f);
 return 0;
}
крепкова
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 29
15.04.2012, 21:53  [ТС] #4
а на паскале?
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.04.2012, 22:04 #5
крепкова, а на паскале получите решение путем размещения интересующего вас вопроса в соответствующем разделе
Almiqui
Почетный модератор
13976 / 3595 / 86
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 11,797
15.04.2012, 22:07 #6
крепкова, а если будете еще свои темы в разделе по психологии и саморазвитию помещать можете лишиться доступа к помощи как таковой.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2012, 22:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать для класса виртуальный метод, возвращающий уникальный идентификатор класса - C++
В курсаче по ООП сказано создать для класса виртуальный метод,возвращающий уникальный идентификатор класса. Вопрос в том, что это такое?

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

Как получить доступ к методам класса, который содержится в векторе класса - C++
Пишу дерево с любым количеством наследников. В классе Thread содержится вектор классов Thread. При попытке просмотра первого элемента в...

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса - C++
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map &lt;string, int&gt; catalogDish; double totalCost; public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.04.2012, 22:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru