Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
крепкова
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 29
#1

уравнение 5 класса - C++

15.04.2012, 20:47. Просмотров 1887. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Уравнение для пятиклассников представляет собой строку длиной 5 символов. Второй символ строки является либо знаком '+' (плюс) либо '-' (минус), четвёртый символ — знак '=' (равно). Из первого, третьего и пятого символов ровно два являются цифрами из диапазона от 0 до 9, и один — буквой x, обозначающей неизвестное.

Требуется написать программу, которая позволит решить данное уравнение относительно x.
Входные данные

Входной файл INPUT.TXT состоит из одной строки, в которой записано уравнение.
Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите целое число — значение x.
Миниатюры
уравнение 5 класса  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2012, 20:47     уравнение 5 класса
Посмотрите здесь:

Нужен пример неизменяемого класса и класса от которого нельзя наследоваться - C++
Здравствуйте! Нужно привести пример неизменяемого класса и класса от которого нельзя наследоваться.

Составьте программу, выводящую на экран сообщения об отличниках класса, о средней успеваемости учащихся класса - C++
Опишите, используя структуру записи, школьный журнал. Предусмотрите в записи поля для хранения информации о фамилии учащегося, предмете,...

Как полю класса А обратится к приватной функции класса А? - C++
Есть лифт (класс "Elevator "), в котором находится кнопка (класс "Button"). При нажатии на кнопку (функция "push") должен пойти сигнал в...

Обработка метода класса в зависимости от типа данного класса - C++
Имеется класс родителя A с методом Update(), этот класс имеет 2 дочерних класса B, C, каждый из них имеет свой метод обработки Update:...

Статическое поле класса, имеющее тип того же класса - C++
Всем доброго времени суток. Как известно, поля класса могут быть ссылками, либо указателями на тот же класс, в котором объявляются, но не...

Разное значение переменной класса, в разных экземплярах класса - C++
Вот примерный код: class Test { private: static int countC; static int countD; void initWeight(){ double a; ...

Вызов функций класса Dictionary функциями дружественного класса - C++
Функции класса Tree используют функции дружественного класса Dictionary,но вылетают ошибки,не находятся определения функций класа...

Бинарное дерево подклассов основного класса-узла. Доступ к подклассам по указателю - объекту класса-родителя - C++
Короче, необходимо сделать бинарное дерево, решающее арифметическое выражение, предварительно туда записанное. Есть основной класс...

Классы и объекты в С++, компонента класса и экземпляр класса - C++
Вариант 8. ИЗДЕЛИЕ наименование– char* шифр– char* тип упаковки– char* количество– int 1. Определить пользовательский ...

Получение доступа к переменным класса из другого класса - C++
Как передать по ссылке переменную из класса А в метод класса В?

Утилизация класса (размещение класса в другом файле) - C++
Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,прошу Вас помочь в решение данной проблемы.Пожалуйста подскажите как утилизировать...

Как дополнить функционал класса из другого класса - C++
Вот допустим, написал я класс TMatrix (матрица), можно добавлять строки, столбцы, есть capacity и прочие ништяки. Всё отлажено и отлично...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.04.2012, 21:42     уравнение 5 класса #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstdio>
int main()
{
 int x,xpos;
 char in[5];
 FILE *f=fopen("input.txt","r");
 fscanf(f,"%s",&in);
 fclose(f);
 bool plus=(in[1]=='+');
 if (in[0]=='x') xpos=1;
  else if (in[2]=='x') xpos=2;
   else xpos=3;
 switch (xpos)
 {
  case 1: x=in[4]-'0'-plus*(in[2]-'0')+(!plus)*(in[2]-'0'); break;
  case 2: x=(!plus)*(in[0]-in[4])+plus*(in[4]-in[0]); break;
  case 3: x=in[0]-'0'+plus*(in[2]-'0')-(!plus)*(in[2]-'0'); break;
 }
 f=fopen("output.txt","w");
 fprintf(f,"%d\n",x);
 fclose(f);
 return 0;
}
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
15.04.2012, 21:49     уравнение 5 класса #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdio>
int main()
{
int sign;
int result;
int a, b, c;
char s[5];
 FILE *f=fopen("input.txt","r");
 fscanf(f,"%s",s);
 fclose(f);
a=s[1]-'0';
b=s[3]-'0';
c=s[5]-'0'
if (s[2]=='+') sign=1;
else sign=-1;
if(s[1]=='x') result=c-(sign)*b;
else
if(s[3]=='x') result=sign*(c-a);
else
if(s[5]=='x') result=a+(sign)*b;
 f=fopen("output.txt","w");
 fprintf(f,"%d",result);
 fclose(f);
 return 0;
}
крепкова
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 29
15.04.2012, 21:53  [ТС]     уравнение 5 класса #4
а на паскале?
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.04.2012, 22:04     уравнение 5 класса #5
крепкова, а на паскале получите решение путем размещения интересующего вас вопроса в соответствующем разделе
Almiqui
Почетный модератор
13976 / 3595 / 86
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 11,797
15.04.2012, 22:07     уравнение 5 класса #6
крепкова, а если будете еще свои темы в разделе по психологии и саморазвитию помещать можете лишиться доступа к помощи как таковой.
Yandex
Объявления
15.04.2012, 22:07     уравнение 5 класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru