Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
#1

Итератор для списка - C++

16.04.2012, 00:06. Просмотров 2173. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
using namespace std;
template <class T>
class Link
{
public:
    T value;
    Link *nextLink;
    Link( T v, Link<T>* n ) : value ( v ), nextLink ( n ) {} 
};
template <class T>
class DListIterator
{
private:
    Link<T> *currentLink;
public:
    DListIterator ( Link<T> *s1 ) : currentLink ( s1 ) {}
    void operator ++ ()
    {
        currentLink = currentLink->nextLink;
    }
    T operator* ()
    {
        return currentLink->value;
    }
    
    bool operator == ( DListIterator<T> & right )
    {
        return currentLink == right.currentLink;
    }
};
template <class T>
class DList
{
private:
    Link<T> *firstLink;
public:
    T firstElement()
    {
        Link first = firstLink;
        T result = first.value;
        firstLink = first->nextLink;
        delete first;
        return result;
    }
    void AddElement( T newValue )
    {
        firstLink  =  new Link<T>( newValue, firstLink );
        
    }
    typedef DListIterator<T> iterator;
    iterator begin()
    {
        return DListIterator<T> (firstLink);
    }
    iterator end()
    {
        return DListIterator<T> (0);
    }
    
};
    
 
int main()
{
    DList<int> Numbers;
    Numbers.AddElement( 1 );
    Numbers.AddElement( 2 );
    Numbers.AddElement( 3 );
    Numbers.AddElement( 4 );
    Numbers.AddElement( 5 );
    DList<int> :: iterator iter = Numbers.begin();
    DList<int> :: iterator end = Numbers.end();
    for (  ; !(iter == end); iter++ )
    {
        cout << *iter;
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
проблема в том, что цикл в конце инкрементирует iter лишний раз, в результате выскакивает критическая ошибка. Что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 00:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Итератор для списка (C++):

Реализовать двусвязный список (list), итератор (iterator) и константный итератор (сonst_iterator) для списка - C++
не могу понять что должно быть результатом. может подскажете примеры? пожалуйста. Задание: Реализовать двусвязный список (list),...

Создать итератор для списка - C++
:- //ListNode.h #ifndef LISTNODE_H #define LISTNODE_H template &lt;typename NODETYPE&gt; class List; template &lt;typename NODETYPE&gt; ...

Реализовать итератор для самодельного списка - C++
Нужно узнать что из себя представляет итератор. Посмотреть его реализацию. (Желательно попроще, основное) Кто то может объяснить что он...

Итератор для своего контейнерного класса-списка - C++
Здравствуйте. Есть класс List, и мне надо помимо стандартных методов приделать к нему итератор. #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Разработать класс Итератор, методы которого: переход в начало списка, в конец, к текущему элементу списка, к с - C++
Разработать класс Итератор, методы которого: переход в начало списка, в конец, к текущему элементу списка, к следующему элементу, к...

Итератор двусвязного списка - C++
Добрый день. Проблема: Есть итератор для двусвязного списка. Реализован метод вывода списка с головы, но не получается реализовать метод...

10
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
16.04.2012, 00:35 #2
попробуйте так
C++
1
for( ; iter != end; ++iter )
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
16.04.2012, 06:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
попробуйте так
чтобы так сделать, надо перегузить этот !=, + разницы никакой.
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 07:48 #4
Вижу 2 ошибки. В строке 40 вы создаете объект шаблонного класса не указав тип, исправьте на
C++
1
Link<T> first = firstLink;
Вторая ошибка заключается в перегрузке оператора ++. У вас перегружен префиксный оператор, вы же используете постфиксный
Или исправьте в строке 18 на
C++
1
void operator ++ ( int )
или используйте ++iter вместо iter++ в строке 74.
1
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
16.04.2012, 08:31  [ТС] #5
Спасибо за замечания. Исправил. Однако ошибка осталась. И ведет она к перегрузке оператора * для итератора( не может вернуть значение, которого нету) . Тоесть цикл не останавливеся.
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 08:51 #6
Странно, только что проверил, у меня все нормально работает.

Добавлено через 14 минут
А причем тут оператор *? Он участвует в данном цикле только в выводе на значений.
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
16.04.2012, 10:26  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Странно, только что проверил, у меня все нормально работает.
, как? Что вы изменили? Только то, что сказали? Добавили <T> в 40 строке и int в 18? У меня не никак не работает. Пробывал и ++iter.

Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
А причем тут оператор *? Он участвует в данном цикле только в выводе на значений.
Он запрашивает значение по указателю value, но так как цикл не останавливается, то он запрашивает значение, которого нету.

ошибку выдает
Unhandled exception at 0x000e28c8 in DList.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0xcccccccc.
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 10:34 #8
Ну так у меня почему то цикл останавливается, выводятся цифры
54321

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Только то, что сказали?
Да, только это.

Странно, сейчас опять запустил и вылетает.

Добавлено через 6 минут
Компилирую в Debug конфигурации - все отлично, компилирую в Release - крашится. Сейчас попробую весь код глянуть.
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
16.04.2012, 10:42  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Компилирую в Debug конфигурации - все отлично
а как откомпилировать в этой конфигурации?
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 10:54 #10
Я думаю это не столь важно, скорей всего особенности компилятора, в любом случае ошибка есть.
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
16.04.2012, 19:14  [ТС] #11
Ошибка в том, что мы сравнивали ссылку с нулем, вообщем вместо нуля присвоил end ссылку на начальный объект Link. Все работает.
0
16.04.2012, 19:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 19:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Итератор списка не распознаётся - C++
class personel : public user { public: personel():user() { post = new char; } ~personel(){} bool...

Итератор, вставка в произвольное место списка - C++
Здравствуйте. Подскажите как вставить значение в произвольное место списка используя итератор. Эта функция должна выглядеть так: ...

Итератор для вектора - C++
Привет, столкнулся с тем что при использовании stl вектора понадобился итератор перехода на элемент через индекс. не могли бы вы привести...

итератор для контейнера - C++
Собственно, интересует такой вопрос: &quot;Как создать собственный класс-итератор для контейнера?&quot;. Контейнер построен по типу &quot;очередь&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru